Прогнозирую обвал цен на рынке недвижимости

Аноним 195: Ну вторичка неоправдано задрана, убитые однушки хрущи 27-30 кв за 4 ляма, совсем уже

В соседней теме не могут продать трёшку на волгоградской за 4900 тыс. Где вы такие убитые хрущи нашли?

Аноним 101: гос-во на квартирах не зарабатывает, т к. доход извне не получает

Довольно странные представления об экономике ))))

Аноним 37: Мне вот не понятно, а как люди вторичку будут продавать? По законам рынка обвал должен быть именно на вторичке.

бюджетный новострой капец качество (( вторичка дома еще дольше проживут чем современный новострой

Аноним 37: С суммой ремонта можно и до новостроя дотянуть.

так и в новострое ремонта дофига вложиться надо

Аноним 867: Аноним 37:С суммой ремонта можно и до новостроя дотянуть.

так и в новострое ремонта дофига вложиться надо

+++
К тому же на вторичке много квартир в состоянии "заезжай и живи". Мы собственно такую и купили в начале этого года.

Многие мировые рынки уже пережили обвал недвижимости. А наш рынок самый молодой. Ждём-с.

Аноним 896: Поэтому если у  Вас на руках есть старая квартира, самое время от неё избавляться — вскоре она никому уже не будет нужна.

А я вот заболевать от мысли начинаю, что нужда прижмёт покупать жилье в новостройке. Потому что знают, что там за красивым фасадом. И мне за бесплатно этого говна не надо.
Все как в теме про красоту. Тысячи вкладываем в фасад, а нутро все гнилое и больное. Зато фасад молодой , натянутый, и сверкает фарфорыми зубами.
Так и тут, фундамент не выдержанный , сверху набор блоков, или говномонолита не провибрированного бетона, не качественная инженерка и огнезащита, текущая кровля и окна. А дальше конская коммуналка, склоки с соседями из-за шума, отсутсвие парковочных мест, ездящий эвакуатор, вынуждающий вас залезть в кредит на паркинг,. Потом свалившееся на вас содержание дома, это прокачки текущего по всем швам и трещинам фундамента в космическую цифру, на которую хрен денег соберёшь, поэтому это будет все разваливаться так же как и мебель из стружки. И стимулировать вас снова копить на жилье или передавать очередной кредит по наследству.
Нафиг , я в этом шоу участвовать не хочу.

Material girl: если цены на машины выросли, то и недвига к ним подраст

Ну и сравнение.
Машин то больше не будет приличных за более менее реальные деньги, а человейников наштампуют еще тьму.
В 2012 году новая машина стоила 1,2 млн, сейчас такая новая 6,5. Какая квартира выросла в 5 раз за 10 лет?

И снова здравствуйте: А я вот заболевать от мысли начинаю, что нужда прижмёт покупать жилье в новостройке. Потому что знают, что там за красивым фасадом. И мне за бесплатно этого говна не надо.
Все как в теме про красоту. Тысячи вкладываем в фасад, а нутро все гнилое и больное. Зато фасад молодой , натянутый, и сверкает фарфорыми зубами.
Так и тут, фундамент не выдержанный , сверху набор блоков, или говномонолита не провибрированного бетона, не качественная инженерка и огнезащита, текущая кровля и окна. А дальше конская коммуналка, склоки с соседями из-за шума, отсутсвие парковочных мест, ездящий эвакуатор, вынуждающий вас залезть в кредит на паркинг,. Потом свалившееся на вас содержание дома, это прокачки текущего по всем швам и трещинам фундамента в космическую цифру, на которую хрен денег соберёшь, поэтому это будет все разваливаться так же как и мебель из стружки.

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." :)

И снова здравствуйте: Нафиг , я в этом шоу участвовать не хочу.

Хочу добавить.Слова прораба, который работает на стройке.Сейчас дома строят из Г.. и палок.

Аноним 427: Какой год постройки надо брать?

100 летней давности видимо. С деревянными перекрытиями
Вы побольше слушайте диванных экспертов )))

Аноним 517: Хочу добавить.Слова прораба, который работает на стройке.Сейчас дома строят из Г.. и палок.

В Америке из картона строят, это никак на стоимость не влияет.

Аноним 517: Хочу добавить.Слова прораба, который работает на стройке.Сейчас дома строят из Г.. и палок.

Ой не знаю, мы сейчас сами строим дом. Если они строят из г и палок, значит и мы все строим из такого же г. И палки везём из одного места. Потому как блоки, кирпич, клей, утеплитель одинаковый. Бетон в миксере вам привозят с бумажкой и фиг вы проверите, что там и как сделано) и ту ли марку привезли и добавили ли вам добавки.

Аноним 897: Мне кажется вещи взаимосвязанные

Нет . Совсем нет .
Как такого обвала не будет, будет плавное снижение в течении года полутора . Процентов 20% .

Аноним 129: мы сейчас сами строим дом

Ключевое слово САМИ и СЕБЕ.

Аноним 607: Вы побольше слушайте диванных экспертов )))
модератору

Вот вам история от такого.Подруга купили квартиру дочке на Академе(ясно, что новострой)Стали делать отделку.Раскопали межкомнатную стену, а там просто курткой заделана дыра в стене и загрунтована.Вторая купили на ЖБИ.Стены сыплются, вся отделка, хотя прошло три года.Даже в подъезде.Дальше продолжить?

Сейчас дело идет к стагнации вторички.
Я несколько лет мониторю цены в определенном квадрате В основном кирпич, уп, дома 1980-2000 гг. Цены росли как не в себя с тех пор как ввели льготную ипотеку. Цены выросли процентов на 50-100% за последние 2 -3 года (в зависимости от метража)
Сейчас, при росте процентных ставок на вторичку , уже двигаются вниз.

Народ еще пыжится, но те кому надо продать , а не встать в цепочку - продают по очень интересным ценам, на 1-2 млн дешевле, чем аналогичные предложения. Улетают махом.

Аноним 414: Америке из картона строят, это никак на

Мы не в Америке

красная роза: Мы не в Америке

Речь не про страны, а про рынок и его законы, которые везде одинаковые. Есть спрос значит независимо от качества жилья.

Аноним 517: ЖБИ.Стены сыплются, вся отделка, хотя прошло три года.Даже в подъезде.Дальше продолжить?

В современном новострое, построенном дефективными менеджерами, отделка и текущие окна, это не самое страшное. Поверьте .

Фeникс: Иксперт довольно странный, еще и выводы по всей недвиге делает, всех городов? Сильно сомневаюсь, что в Питере или Москве недвина советская и старше просядет в хороших районах и тем более в центре.

Фeникс: Поэтому если у  Вас на руках есть старая квартира, самое время от неё избавляться — вскоре она никому уже не будет нужна.

Иксперт довольно странный, еще и выводы по всей недвиге делает, всех городов? Сильно сомневаюсь, что в Питере или Москве недвина советская и старше просядет в хороших районах и тем более в центре.

Да уж. Или он очень глуп или это провокация. Щас я кинусь продавать свой кирпич на Автовокзале и в Пионерке, чтобы за эти деньги купить коробку в муровейнике в Академе. Знаю, что в, хорошем районе квартира всегда будет нужна. Если не моим внукам, то арендаторам.

Обвал произойдёт только тогда, когда покупательский потенциал будет полностью исчерпан, в переводе- когда у людей закончатся деньги.
Пока деньги есть, будут продажи, даже под 50% годовых и однушки по 10 лямов, простигосподи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы