Прогнозирую обвал цен на рынке недвижимости

Темари: итоге села на попе ровно, жду

Чего ждёте?

Аноним 604,
Дак ее доля без согласия как?

Неромантик: строй не хочу

Вы забыли ЖБИ.Им наплевать, что тут одна" пробка"

Аноним 604,
Да я уже лет 5 как говорю продавать. Продать, там неплохо берут нерусские и приезжие. А деньги под матрас😁

Белая Акула: Помню здесь на форуме в сентябре после начало сво, кто-то кричал, что квартиры раздавать будут)) что получилось отхватить?

Ага. Тоже помню. В итоге у нас, на границе самой практически, выросли цены с того времени в 3 раза((( догнали Екб мы. А можно была на хрущ в Екб 3 штуки у нас купить. Вот с чего у нас то рост такой? (((
Новострой будет расти пока ипотеку дают пр низкий %%, Вторичка в хороших районах тоже не будет сильно отставать, в центре и прицентральных районах земли нет, недвига дорогая, новострой космос. Не все выберут жить у черта на рогах, но в новостройке. По себе сужу, если что. Принципиально в Екб искала только определённый район, новостройки там дорогие, поэтому вторичка.

Симочка: Коммуналка растет ни по дням, а по часам

Будут сдавать, как вариант, за коммуналку)
Поражаюсь я "ждунам", никогда недвижимость за дешево не будет и раздавать ее тоже не будут.

Белая Акула: Поражаюсь я "ждунам", никогда недвижимость за дешево не будет и раздавать ее тоже не будут

И если цены на машины выросли, то и недвига к ним подрастет

Аноним 222: Ну было несколько лет назад. Например вторичка в березе однушка, которая стоила по рынку 2,4-2.5 млн. стало резко 1.9 млн.

Было не несколько лет назад, а после кризиса 2008 ценя просели на 25...30%. Восстановились только к 2011 году, с тех пор только росли

Аноним 897: Мне кажется вещи взаимосвязанные

Так наоборот, сделок меньше- выбора меньше, цена выше, тк дефицит.
Значит, рост будет, а не обвал ))

Белая Акула: Поражаюсь я "ждунам", никогда недвижимость за дешево не будет и раздавать ее тоже не будут.

Тоже не пойму

Аноним 517: Вы забыли ЖБИ.Им наплевать, что тут одна" пробка"

ЖБИ просто подстава подстав. Мне кажется пробка у УПИ невозможная каждый вечер теперь из-за них

Ну с чего цены упадут то? Стройка мощно лоббируется сверху, идут сверхсверхдоходы, заносят кому надо. В итоге верхушка, банки и застройщики в большом плюсе. Они привыкли иметь такую маржу и сейчас всеми правдами и неправдами будут пытаться её ужержать насколько возможно
Вторичка ясно что тянется за новостроем, т.к. людям надо продать и купить что-то в новострое с минимально возможной ипотекой
Ну и люди не сказать что последний хр... без соли едят. Деньги есть у людей и много. Все стонут, что дорого да берут, стонут да берут Причём за наличку вдруг) Сами ж раскачали эту лодку покупкой студий детям, внукам и ещё на 4 поколения вперёд
С интересом наблюдаю, сколь долго ещё будут хватать квартиры, чёт конца и края не видно

Аноним 352: Сами ж раскачали эту лодку покупкой студий детям, внукам и ещё на 4 поколения вперёд

Что плохого в этом?

Аноним 183: Прощай ипотеки на вторичку. Обвалом это не назову.

Мне вот не понятно, а как люди вторичку будут продавать? По законам рынка обвал должен быть именно на вторичке. А то цена сейчас на вторичеку дороже новостроя, а ремонт и проценты за ипотеку? Ничего не понимаю

Аноним 607: после кризиса 2008

Не-не, потом ещё раз просели на чуток. Я же привела пример, что не на много , а потом опять в космос. Не вспомню года, где-то плсле 2015- 16 на пол года-год.

В 2008 не отмлеживала цены.

Аноним 37: как люди вторичку будут продавать? По законам рынка обвал должен быть именно на вторичк

За наличку.
Люди продают вторичку, чтобы купить новострой, поэтому большого разрыва в ценах не будет.

Аноним 101: Весь этот пузырь держится исключительно за счет влияний из бюджета, а не покупательской способности населения.

Это не классический пузырь. Во всех странах есть датируемые отрасли. В Европе и США это как минимум сельское хозяйство и авиастроение например. Это способ поддержки экономики.
Датируют например стройку, стройка потребляет не датируемые отрасли, стройматериалы, электрика, сантехника, транспорт, проектные бюро и тд. Они в свою очередь дают спрос на добычу и обработку полезных ископаемых, сферу услуг и тд. Это все ещё и даёт работу. Мультипликативный эффект государству в итоге выходит в плюс, это не считая того что обеспеченность жильем сейчас в 2 раза лучше чем в лучшие годы СССР.
Останови стройки и это будет сильным ударом для экономики

Долорес Клейборн: Чего ждёте?

Пока пользуюсь вкладом с хорошим %
Наблюдала на примере моей родни, как % по ипотеке постепенно снижался. Т.е. изначально они взяли под 13%, потом почти каждый год рефинансировали, и там уже чуть ли не до 7-8% ипотека стала.
Т.е. % по ипотеке не может расти бесконечно, поэтому - жду, коплю.

Аноним 607: Во всех странах есть датируемые отрасли. В Европе и США это как минимум сельское хозяйство и авиастроение например. Это способ поддержки экономики

зерно и самолеты можно продавать в другие страны. Квартиры только своим, то есть гос-во на квартирах не зарабатывает, т к. доход извне не получает. Зарабатывают банки и строительные корпорации (необязательно российские). Ну, и дотации с ипотеками граждан не стоит путать

Тактичная Козаполянская: Люди продают вторичку, чтобы купить новострой,

Так вторичка требует ремонта. С суммой ремонта можно и до новостроя дотянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы