Где покупать квартиру?

Аноним 500: куда уж нам до лучшего района города

Я на Чекистов 9 жила. Прекрасный дом спецпроект, дорогой и со своей территорией. Вонь, смрад, маргиналы кругом. Сейчас на Сулимова не проехать не пройти. Огромный ЦБ, маленькие Сулимова, Июльская. Вы как там решили передвигаться то?

Аноним 500: Какие пробки?

В смысле какие пробки? Обычные дикие. До всякого УРФУ и юридической академии пешком минимум час.

1. А чем воняет на Пионерском?
  2. На Пионерском есть ещё улицы Советская, Уральская и даже Блюхера)
  3. Рядышком есть втузгородок (правая сторона Блюхера считается что втуз). Дискавери Резиденс вот уже сдают первую очередь)

Живу в Современнике. Пионерка. До площади 1905 года пешком 40 минут. Засекала. На машине 10 минут без пробок. В час пик 30 мин. Дом относиться к топ 200 школам страны, где и учиться оба ребенка. Свой парк во дворе, до детской больницы 5 минут пешком. Во взрослую не хожу.

Аноним 608: . А чем воняет на Пионерском?

Креозотом с ЖД вокзала. Вы не чувствуете что-ли ? Все теплое время года- вонь страшная. Так как кашляла я , живя там, никогда и нигде не было.

Сейчас запустят Основинские кварталы и прикурят Уральская и все, что рядом

Cкоро: Вы не чувствуете что-ли ?

Нет, не чувствуем, совсем, даже живя у моста через ТрансСиб и видя вокзал из окон.
Из вони только накрывает гарь последние 3 года, как и во всем остальном городе.

Автор, советую жк парковый квартал. Очень мне нравится. В жизь бы не выбрала пионерку, жби и заречный. Жила в каждом из них не по году. А уж выбирать жилье ближе к работе ну такое себе. Сегодня работаете здесь, а завтра работу поменяли и что? Квартиру тоже менять чтоли?!
Посмотрите варианты , вам тут накидали интересные..... но каждый черт ведь свое болото хвалит.

Расскажите пожалуйста про плюсы и минусы шарташа. Выбрали квартиру на сиреневом бульваре для родителей пенсионеров. Им необходим парк, чтобы гулять. Или посоветуйте другой район для пенсионеров, денег не много, до 5 млн на двушку

Я бы выбирала ближе к метро, Уралмаш,Ботаника = всегда есть альтернатива пробкам. Если по деньгам ок, выбрала бы Ботанику

Еремей: Если по деньгам ок, выбрала бы Ботанику

5 млн Ботаника? Ну только 1 этаж наверное или со стороны Фучика брежневки старые

Еремей: всегда есть альтернатива пробкам

Нсли муж работает на старой сортировке, ему это метро не нужно. Да и метро у нас одна веточка - смех для 1,5 млн жителей.

Аноним 538: смех для 1,5 млн жителей.

"Смех на палочке"

Они эффективные менеджеры в Москве посчитали, что трафик в Ектб недостаточен для выделения федеральных дегег для сьроительства новых веток
Вот наши от безысходности трамвайные ветки строят. Только на трамвае с Солнечного 30 мин только до РТИ пилить надо, потом час до УПИ например. Так себе альтернатива метро. Про Академ я вообще молчу.

Аноним 828: меня вокзал из окна видно, поезда и электрички слышно, но вони, описанной вами, нет. Да, воздух как во всём городе, но я живу на Пионерке лет 40 и креозота не чувствую.

Понимаю. Может вы и не чувствуете в силу ваших личных специфических особенностей. Но запах есть на Пионерке. И никуда от этого не деться. Только уезжать оттуда

Аноним 452: В центр тоде не хочу, дышится мне там как-то тяжело

Кстати да.
Я когда была беременная , работала в центре , жила на Эльмаше.
Как выхожу из метро в Центре - воздух кончается - задыхаюсь, выхожу на Эльмаше (даже в районе проспекта Космонавтов - могу дышать нормально)
Все-таки загазованность сильная в центре.

Cкоро: Креозотом с ЖД вокзала.

Двадцать лет прожила на Челюскинцев 19 и не пахло креозотом. Да же поезда не было слышно. Окна выходил на Челюскинцев.

Jul.K: Да же поезда не было слышно.

Точно. Они же по небу плывут. Молча. Ржу уже в голос. Пи Си. Еще жила на Восточной в Серебрянном копытце. Окна не открыть. Шум поездов, вонь от дорог.

Cкоро: Они же по небу плывут. Молча. Ржу уже в голос

Если вас не смущает,что стоит здание ЖД вокзала и оно в том числе гасит звук от проходящих поездов - ради бога. А так вам только осталось посочувствовать с таким обонянием и слухом. На пионерке (угол Сулимова-Учителей) в прошлом году и жили в течении нескольких недель - то же не пахло креозотом.

Очень рекомендую квадрат уральских рабочих/кузнецова/калинина. Сама когда то говорила Уралмаш-да никогда в жизни. Теперь живу тут и думаю как же я была не права. Школы, садики, спортивные школы и художка и музыкалка, всё рядом. Весь транспорт в трёх минутах ходьбы. Этот квадрат улиц немного в стороне от проспекта космонавтов, шума не слышно.

Удивлена советам про виз

Аноним 452: хорошую школу

Аноним 452: парковую зелёную зону,

Где у нас тут это все? Нету
Воздух и вода никакие. Коммуналка очень высокая в домах, которые обслуживает ук верх-исетская. Парковок нет . Всюду точесная застройка.

Мы наоборот ищем куда с виза уехать через пару лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы