На покупку был потрачен материнский капитал. Но нигде об этом нет информации

Аноним 99: собирается умолчать о том, что квартира куплена на маткапитал.

Если я правильно понимаю, это нарушение законодательства) а так как маткап был на ваше имя, можете встать и сообщить суду об этом.

Если в квартиру был вложен маткапитал, то она будет делиться на всех и вам с детьми достанется большая часть квартиры, чем если ни вы ни он не сообщите в суде и квартира поделится пополам. Короче вам выгоднее об этом заявить. Судом будет дано время на оформление и наделение детей долями и раздел квартиры будет отложен. Там всего то по форме из интернета соглашение оформить, подписать и сдать в МФЦ с документами на квартиру. Правда муж может не захотеть подписать эти документы, придется отдельно судиться, чтобы обязать его это сделать - наделение долями детей.

У меня глупенький вопрос. Когда детям стукнет по 18, могут они отказ написать? Или несчастные квадраты их «навеки»?

Аноним 158: Когда детям стукнет по 18, могут они отказ написать? Или несчастные квадраты их «навеки»

Подарить вам могут

Аноним 617,
Спасибо
Но до этого надо обязательно долями наделить?

Аноним 158: Но до этого надо обязательно долями наделить?

По правилам да
Иначе могут потребовать возврата маткапитала, если будут проверки

Морозко,
Я так понимаю,что они придут туда, куда вложены деньги(мат.капитал), но доли не выделены, соответственно за ними право проживания.

Аноним 617: По правилам да
Иначе могут потребовать возврата маткапитала, если будут проверки

Еще раз спасибо.
А вернуть мат кап не наделяя долями можно? Не в курсе?

Аноним 158: А вернуть мат кап не наделяя долями можно? Не в курсе?

Пишут везде в консультациях, что такая процедура не предусмотрена, практика идёт по пути, что значит нельзя.

Морозко: то есть только в этом случае? Но почему они придут требовать свою долю к новым владельцам, а не к родителям? На каком основании? почитала сейчас по диагонали практику - все очень печально, как всегда, впрочем с нашими недозаконами. Сделку признают незаконной и жилье вернут бессовестным продавцам, а покупателю от хрена уши. (Я лично никогда не покупала подобное, не углублялась. А печально все очень в этом плане)
Аноним 957: Вот. Риэлторов тоже волнует.
Цепочку проверять . а никак не проверишь, если продавец скажет, что ребёнок один, и что? С каждого только если требовать справку, что маткапитал не использовался, так скажут, что его и не было вообще. Будет ли ПФ РФ давать справки, что маткап не выдавался совсем? Хз. Не видела таких справок.
Аноним 640: Тоже недавно искала маме квартиру и наличие у продавцов несовершеннолетних детей это был минус.

Так оно. Но ведь большинство с детьми, ну многие вернее. Риски вторички.

Аноним 99: Он купил эту квартиру частично за маткапитал. В договоре купли это не отражено. Долями детей не наделил

Аноним 99: Бывший муж в суде собирается умолчать о том, что квартира куплена на маткапитал.

Сообщите в опеку, ПФ РФ и прокуратуру. За вас все сделают. Или вы хотите тихо мирно, типа вы не при делах?

Фeникс: . Будет ли ПФ РФ давать справки, что маткап не выдавался совсем? Хз. Не видела таких справок.

Есть такая справка . На ГУ заказать можно

Синдирелла: Есть такая справка . На ГУ заказать можно

Хорошо. То есть, даже если у человека нет детей - ему дадут справку, что маткап не давали, просто на гу?

Фeникс,
Да , что право на него не возникало если это так .
Либо об
Остатке если он не тронут

Синдирелла,
Об остатке знаю, что есть. Хорошо, значит помимо справки из пнд еще и такую брать всегда надо. Риэлторы ни разу про такое не говорили, вот ведь, а)) моим покупателям не говорили)) я то сама неплохо проверяют объекты, по ситуации, просто у меня вечно продавцы в возрасте. Не сталкивалась с молодыми. А у меня ни разу не просили, на словах, а у вас один ребенок, ок. Сейчас 2 ребёнка и один фиг не просят. Спасибо вам за расширение кругозора

Фeникс: . А у меня ни разу не просили, на словах, а у вас один ребенок, ок. Сейчас 2 ребёнка и один фиг не просят. Спасибо вам за расширение кругозора

Не за что .

Дело в том что мат кап выдаётся если даже ребёнок умер к примеру , даже в раннем в возрасте . Про такое же не спросишь …
По этому лучше заказать .

Синдирелла: Дело в том что мат кап выдаётся если даже ребёнок умер к примеру , даже в раннем в возрасте . Про такое же не спросишь …
По этому лучше заказать .

К сожалению таких реально грамотных и ответственных риэлторов мало а ведь всем просто с мат капиталом этим оказывается.

Фeникс: Будет ли ПФ РФ давать справки, что маткап не выдавался совсем? Хз. Не видела таких справок.

Да, выдают. С меня брали справку, что маткап не использовался, у меня 1 ребенок, рожденный когда еще не выдавали за первого. Вернее справка на госуслугах за минуту делается. Думаю такие подделать на раз два

StrawberryBlond: Да, выдают. С меня брали справку, что маткап не использовался, у меня 1 ребенок, рожденный когда еще не выдавали за первого. Вернее справка на госуслугах за минуту делается. Думаю такие подделать на раз два

Да, выше уже это рассказали. Можно и оригинал с подписью и печатью попросить.
А тут мне мысль пришла, ок, у продавца попросишь. А до него? ((( там ведь могут быть недобросовестные, какие как автор и ее муж. От них то нет справок и не попросишь.

Фeникс: А тут мне мысль пришла, ок, у продавца попросишь. А до него? ((( там ведь могут быть недобросовестные, какие как автор и ее муж.

Мне такая же мысль пришла... ну только егрн смотреть , кто владел до

StrawberryBlond: ну только егрн смотреть , кто владел до

Так фио. И толку от этого, всех искать(( получается только отсеивать жилье, где владельцы менялись с момента, как начали давать маткап((

Фeникс: Так фио. И толку от этого, всех искать(( получается только отсеивать жилье, где владельцы менялись с момента, как начали давать маткап((

Так получается(( глянула, в егрн у всех бывших владельцев указана дата рождения, видать от этого и плясать.

StrawberryBlond: Так получается(( глянула, в егрн у всех бывших владельцев указана дата рождения, видать от этого и плясать.

Узнать основание приобретения недолго. Вот узнать уже дальше были ли использован маткап - сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы