На покупку был потрачен материнский капитал. Но нигде об этом нет информации

В договоре купли продажи не отражено. И дети не наделены долей в данной квартире.

Мат.капитал на 2 ребёнка был дан. Квартира сдаётся уже 10 лет.

В чем вопрос?

Могли купить в ипотеку, п потом закрыть часть ипотеки маткапиталом, конечно в договоре ничего не будет!

Аноним 815,
Дети долями не наделены. Это нарушение?

Аноним 99: Это нарушение?

Да. Вообще за этим опека должна следить. Сейчас требуется отчётность, например, в установленный приказом срок после сделки

Аноним 978: Сейчас требуется отчётность

А раньше не требовалась. И вот как быть тем, кто покупал такие квартиры "раньше?
"

Аноним 99,
Нет, если ипотека не погашена

Морозко: А раньше не требовалась. И вот как быть тем, кто покупал такие квартиры "раньше?

Хороший вопрос. Плюс ещё одна фобия к вторичке

Аноним 99: Дети долями не наделены. Это нарушение?

Нарушение.
У тех родителей при наследстве, к примеру. Нотариус запросит подтверждение использования, не использования мат капитала другой недвижимости.
И если выяснится, что мат капитал использован на другую квартиру, но нет наделения, ну тогда сами судите.
У нас нотариус запрашивала все документы.

Морозко,
Быть готовыми к тому, что дети, которых не наделили долями, когда-то могут прийти и потребовать свою часть. Тоже недавно искала маме квартиру и наличие у продавцов несовершеннолетних детей это был минус.

Аноним 640: Быть готовыми к тому, что дети, которых не наделили долями, когда-то могут прийти и потребовать свою часть

то есть только в этом случае? Но почему они придут требовать свою долю к новым владельцам, а не к родителям? На каком основании?

Нелли123,
Ипотеки не было. Покупка за наличные. Наличные были взяты в кредит у банка. Кредит полночь выплачен

Аноним 99: Ипотеки не было. Покупка за наличные. Наличные были взяты в кредит у банка

Почему тогда вы решили, что использовался маткапитал? Если вся стоимость оплачена наличными? Потреб кредит был, не ипотека?

Просите справку из пенсионного фонда

Я запрашивал в РФ справку о том, что мк не использован

Аноним 978: Хороший вопрос. Плюс ещё одна фобия к вторичке

брать документ что мат кап не использовался. справка из пенсионки что на покупку такой недвиги мат кап не использовался.
или справка о том на что был потрачен мат кап.захотят продать - предоставят.

Аноним 99: Ипотеки не было. Покупка за наличные. Наличные были взяты в кредит у банка. Кредит полночь выплачен

и причем тут мат кап? мат кап наликом не выдается, за кредиты не ипотечные не выплачивается.

Аноним 99: И дети не наделены долей в данной квартире.

Аноним 99: Ипотеки не было.

Не покупайте эту квартиру, т.к. на лицо нарушение. Должны были наделить, если кв не в ипотеке.

Аноним 978: Вообще за этим опека должна следить

Я вот в прошлом месяце только купила с маткапом квартиру, мне сегодня звонила опека для подтверждения перевода денег. Так вот я спросила - а там чего дальше-то делать? Она мне сразу - мы не отслеживаем доли, это ваша ответственность. Я спрашиваю, ну к порядок какой? Не знаю, обращайтесь к юристу ))) говорю, вы что ли этим не занимаетесь? Ну занимаемся, но консультации не даем и не отслеживаем)

Морозко: раньше не требовалась. И вот как быть тем, кто покупал такие квартиры "раньше?
"

Вот. Риэлторов тоже волнует.
Цепочку проверять .

StrawberryBlond,
Это одна из наших с бывшим мужем квартир.

Он купил эту квартиру частично за маткапитал. В договоре купли это не отражено. Долями детей не наделил

Аноним 99: Это одна из наших с бывшим мужем квартир.

Аноним 99:

А, ну так наделите сейчас?

StrawberryBlond,
Я не знаю как быть. Это одна из недвижимости которую мы сейчас будем делить по суду. В квартире которую купили на маткапитал доли детям не выделены. В квартире где они сейчас живут, тоже доли не выделены

Бывший муж в суде собирается умолчать о том, что квартира куплена на маткапитал.

Аноним 99: Он купил эту квартиру частично за маткапитал. В договоре купли это не отражено

Раздел имущества идёт? Значит в судебном порядке выделите доли детей и остальные делить будете.

На основании чего пенсионный деньги переводил?
Он переводил их непосредственно продавцу, эти не может не быть видно. Расписки на наличку от продавца не должно быть на эту сумму, раз он получил её безналом
Запросите справку об использовании мат капитала и предоставьте её в суд.

Аноним 99: Бывший муж в суде собирается умолчать о том, что квартира куплена на маткапитал

Ну так он за себя, вы за себя и детей. Он молчит, вы справку
В чем проблема то?

Аноним 583: Ну занимаемся, но консультации не даем и не отслеживаем)

Да, вы правы, я перепутала. В соцзащите я продавала через опеку старую квартиру, в которой детские доли, ну и ещё областной капитал пошёл в новую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы