Хочу квартиру покупать, на что обращать внимание?

столько нереальных советов. Безусловно они все в тему, но зачастую просто невыполнимы. Более того можно вообще никогда не выбрать квартиру с таким подходом.
Соседи? да они меняются ежемесячно, то с верхнего этажа, то с нижнего, то с боку через 2 этажа. К слову, я на 4м этаже, но слышу соседей с 7 эт по диагонали . В квартирах появляются новые дети, орущие по ночам и потом становятся прыгающими и бегающими))
Смотрела бы расположение, качество, юридическую сторону (все первичные документы, долги, мат капитал, прописку), коммунальные платежи особенно зимой (иногда зашкаливают и очень отличаются с аналогичной квартирой в соседнем доме у другого ТСЖ)

Соседи -не показатель. Вон, соседнюю квартиру продавали (5 этаж хрущевки), заглядывали ко мне по поводу протечек. У меня текла кровля в тот момент. Что я покупателям сказать должна была? Не факт, что у соседей тоже такая же проблема. Квартира в итоге 1,5 года продавалась.

Аноним 303:
Швы с улицы можно посмотреть, если что-то подмазано (фасад), то можно предположить, что холодно или промерзает

Наоборот, как замазали, так тепло стало

Аноним 359: Нифига не угадаешь, что тебя ждёт.

ага. например, маньяк, с которым ты 4 года ездил в одном лифте

Лесик-Ксюша: Банкротство (возможное) собственников. По базе ФССП, наличие исполнительных производств и другое. Иначе риски

Вот тоже не вариант. На момент покупки риэлтор все проверил, а через короткое время ко мне как начали приставы ходить, а потом арест на квартиру накладывать... Горе продавец на момент сделки ещё не была в базах, а потом пошло- поехало(
Тут только субъективно присматриваться и интуицию свою слушать.

Аноним 911: Долг по к/у баснословный

А потом новость на е1, что жить негде, они кку не платили, пожалейте - подайте денег.

Конечно как вы соседей то проверите. Сегодня нормальные живут, завтра продали кв и кто заедет не понятно. У меня знакомая купила кв, стоим разговариваем у ее подъезда, я говорю а разве над вами благополучные соседи? Окно старющее, грязное, вместо штор тряпка какая то - это понимаете видно с улицы а этаж 4. Про балкон я вообще молчу, раздолбаный, хламом завален. Она ну да, типа не повезло, алкаши. Ну видно ведь даже с улицы. В жизни бы не стала брать ПОД такими соседями квартиру. Вдруг пожарище устроит, вдруг сантехника течь будет - такие же не разбегутся чинить. Про вонь и насккомых вообще молчу

Не скажу: Меня серьезно очень интересует этот вопрос, не поселишься, не узнаешь. Я сама сейчас в поисках квартиры, один из главных критериев-отсутствие соседей отравляющих жизнь

Я стучалась к соседям, знакомились, говорила, что хочу купить квартиру, спрашивала про соседей, про насекомых. Стучалась в квартиру снизу и напротив. С соседкой снизу обменялись телефонами.

Аноним 273: Соседи? да они меняются ежемесячно, то с верхнего этажа, то с нижнего, то с

Я разговаривала с соседями, они мне сказали, что давно в подъезде все живут, знакомы между собой многие, на 4 этаже полицейский, тихо-спокойно. Но у нас в подъезде 2 квартиры на этаже. Поэтому в этом плане проще

Соседи сразу мне сказали, что надо ставить Эл.нагреватель,попросили быть аккуратнее со стояком, потому что он забивается.

Не скажу: что лучше хоть что-то предпринять, чем ничего

Ну как-то так, да

Надо понимать вы в квартиру хотите заехать и жить сразу или готовы потратиться на ремонт. Исходя из этого смотреть затраты. Основные это ванная/туалет, кухня и пол. Скрипучий старый паркет менять затратно. Еще электрика ( поменяна или нет) .Ещё нюанс куда смотрят окна ( 2ой этаж в окном на парковку во дворе это постоянная вонь от машин, при разогреве особенно зимой).
По документам, смотрите, сейчас действует презумция добросовестности покупателя, и в случае судебных разбирательств, обращение к риэлтору/юристу для проверки документов это вам 100500+ в копилку. Эоо дешевле , чем нанимать риэлтора на поиск изначально. Если есть все таки какие то нюансы ( пожилой продавец, частая смена, ну и вообще не спокойно на душе) можно сделать полное титульно страхование на всю сумму. Походы по соседям с целью выяснения истории квартиры тоже + при разбирательствах.

Вернусь в тему. Спасибо за ответы. Хожу смотреть квартиры. Одна понравилась. С виду - все прилично. Как проверить, что все чисто? С риэлтора продавца можно спрашивать и на каком этапе список документов - я так поняла - выписку из ЕГРн (о недвижимости и собственниках), квитанции об оплате коммуслуг; у них ещё дети не наделены были долями (сейчас делают - это мне как проверить?). Говорила с риэлтором - есть услуга - юридическое сопровождение - 40 тыс, но как я поняла - ответственности они не несут, если позже могут возникнуть проблемы. Как обезопасить себя при покупке максимально?

Аноним 553: Как проверить, что все чисто? не покупать самой,, если вы не понимаете ничего. Риэлтор тоже не панацея, многие риэлторы ничего не понимают в юриспруденции, но пуху накидать умеют. Ищите по знакомству хорошего риэлтора или юриста. Не каждый день квартиры покупаете.
Аноним 553: ответственности они не несут, если позже могут возникнуть проблемы.

Никто не будет нести ответственность.

К юристу в общем любому? Нет у меня проверенных ни юристов, ни риэлторов

Аноним 553,
Через Домклик покупайте. Всё проверят. И чистоту сделки, и всё остальное.
У нас тоже дети были не наделены долями. Было два свидетельства о собственности. Никаких проблем

Я вам не про документы ещё хочу сказать. Сейчас благодатное время для проверки тепловизором. Углы посмотреть, стыки и окна. В аренду взять можно. Мы просто вчера взяли, удивились🙈

Аноним 553,
Может Вам специалиста порекомендовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы