Хочу квартиру покупать, на что обращать внимание?

Н
vittoria,
Да пожалуйста

Аноним 553,
Поспрашивайте по знакомым-друзьям-коллегам. Меня вот риэлтор очень подвел, пришлось от сделки в последний момент отказаться.

Откройте кухонный шкаф, посмотрите нет ли тараканьих какашек. Они еще могут дать на самом верху шкафа, но туда сложно залезть 😁 Позаглядывайте в самые потаенные уголки, не намазано ли белым мелом (Машенька).

Откройте окно и при открывании обратите внимание на наличие сквозняка. У нас прям в вентиляции свистеть начинает от этого сквозняка. Проветривать невозможно. Сразу всю квартиру выдувает.

Ну а соседи днем обычно тихие, их не проверить. Хозяйка может нагнать. Соседи могут быть не шумные сами по себе но слышимость может быть ужасной. Наши вот просто смотрят телевизор, а мы угадываем какое именно кино они смотрят 🥴 ладно хоть там ребенок и спать до 23 ложатся.

На напор воды обратите внимание.

Ю.л.и.я: проверят только чистоту объекта. риски со стороны продавца домклик не проверяет

У меня вчера обьект одобрили за 10 минут, собственница состоит в судебных процессах по возникновению права на этот обьект. Причем Сбер одобрил и ВТБ тоже одобрил. А потом тут рассказывают как Домклик обьекты проверяет)))))) Волосы дыбом от прочитанного тут. Ну найми ты сопровождение сделки, не булку хлеба ведь покупаешь.

Я - за сопровождение сделки. Поясните пожалуйста, что я получаю на "выходе" сопровождения - например пакет документов - выписка ЕГРн, справка о вменяемости, что-то ещё?
Аноним 271,

Аноним 553: Нет у меня проверенных ни юристов, ни риэлторов

Автор, вы в ипотеку берёте? Банки хорошо квартиры сами проверяют. Им не выгодно банкрот, мат кап и другие нюансы всплывающие

Аноним 553,
Напишите мне в личку и я напишу контакты.

Аноним 271: У меня вчера обьект одобрили за 10 минут, собственница состоит в судебных процессах

Очень странно правда. Квартира в залоге у банка будет так-то. Они должны хорошо проверять, чтобы своё не потерять.

Ю.л.и.я: если у вас угонят машину кредитную? вот тут похожая история

Нет, тут другое немного. Кредит потребительский он и есть потреб. А залог это немного другое.
Думаю ту квартиру, что специалист сбера не увидел косяков в продаже прилетело по полной. Я бы как покупатель сказала продавцу идите в суд… и? Суд был бы направлен на сбер, потому что она в залоге у них

аноним 197,
Банк квартиру потеряет,а Вы свой ипотечный кредит - нет (
Как платили за него,так и продолжите ...

Аноним 501: как-то разузнать про соседей…

Как? Сами же пишете, что было нормально. Купили, через полгода фигня началась. Вообще не угадаешь

Соседи очень важный фактор... Узнавать у других соседей как вариант.

Аноним 553: Завтра пойду смотреть квартиру (вторичка)

Трубы, включить на полный напор воду, посмотреть если ли она вообще и как уходит
Окна (не дует ли)
Потрогать батареи
Смотреть вечером, когда соседи будут дома, чтобы была понятна слышимость

Ю.л.и.я: если мне не верите

Верю конечно, но от законов в шоке конечно. В общем никто не застрахован и никак не предусмотреть вперед

Аноним 262: Банк квартиру потеряет,а Вы свой ипотечный кредит - нет (

Вот это уже интересно… А были такие случаи?

Ещё бы, если собственник в возрасте, помимо справки от психиатра можно запросить расписку у детей, что они знают цену продажи со всеми паспортными данными и не против, что данная квартира продается за эти деньги такому-то покупателю ( также с паспортными данными).
Я при покупке брала как раз расписку по квартире от детей собственника именно в этом формате. Типа все в курсе, что квартира продана за эти деньги и всех все устраивает. Мы брали по рыночной стоимости, но расписки я все равно брала

Аноним 844: Трубы, включить на полный напор воду, посмотреть если ли она вообще и как уходит

, а если проживающие не чистят трубы, тогда квартиру не покупать? А чистят трубы единицы. Покупаю квартиры и там жуткие засоры, обязательно заливаем средство.

Аноним 844: Смотреть вечером, когда соседи будут дома, чтобы была понятна слышимость

Ага, в 23.00 в пятницу , чтобы наверняка, точно можно услышать пьющих и буйных. Мы полгода слушали соседа, после 23.00 стабильно включал музыку, что то у них падало, видимо он пьяный либо сам падал, либо мебель ломал. Потом, наверное,закодировался.

Ленивая мама: если у Вас нет опыта покупки квартиры обязательно обратитесь к риелтору

++++

Ленивая мама: И рассмотрите титульное страхование

++++

Аноним 464: а если проживающие не чистят трубы

Я вообще то автору ответила. Покупать или нет - ну это уже на усмотрение каждого и критерии у всех свои. У нас вот в купленной квартире не то, что чистить, а менять пришлось трубы. Некоторые покупают квартиру, чтобы сразу жить, а не ремонт делать, к тому же ремонт - весьма не бюджетное мероприятие и не всем по карману. Мне вот не по карману, я хочу заселиться и жить вообще ничего не меняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы