Квартиранты прожили 12 дней

Конечно ни сколько. Вы сдаете на длительный срок. О каком возврате вобще речь. Вы еще и залог не брали наверно. Я бы и залог не вернула. Терпеть не могу таких проживалок.

Вернуть? Серьезно? Я бы еще и доплатить попросила, вернее залог бы не вернула. Сняли на месяц - живите месяц, не хотите, шуруйте, но деньги оплачены. Думаете в отеле бы вам вернули, если раньше съезжаете?
Вы первый раз сдаете? Понаглее надо быть, иначе весь ваш доход коту под хвост

Да это поди те, кому надо было на пару недель, цену посуточных узнали, сняли у вас. Они поди и не просят ничего вернуть?
12 дней по 2 тр минимум, это 24, они ещё в плюсе.
Делайте нормальный договор на такой и подобные случаи :))

Аноним 744,
Где территориально сдаете? Дети ищут на эльмаш-уралмаш.

Аноним 357: Дети ищут на эльмаш-уралмаш.

Нет, не этот район

А они что-то просят вернуть? Или просто съехали?

Какой ещё возврат ? В блок их и все. Вы как не в России живёте ))
Со следующих залог берите. И в случае такого спрыгивания - не возвращайте.
Обязаны предупредить за 30 дней. Чтобы вы смогли найти замену.

А сейчас вы мгновенно найдете им замену на оставшиеся пол месяца? Нет.
Вот они пусть их и оплачивают.

Аноним 744: сдали квартиру за 15 тыс

Где такая дешёвая аренда? Что за квартира? Комната?

Аноним 744: Квартира сдаётся без мебели. Они это прекрасно видели.

То есть мебель они свою завезли? И потом съехали? Возможно, какие то обстоятельства в виде сумасшедшей бабки за стеной. Алкашей соседей. Просто так люди не съезжают
Может у вас там кто то умер и призрак является))
Тут надо смотреть причину столь скоро скорого отъезда

Предмет договора как сформулирован? Срок аренды и действие договора как прописано? Условия расторжения?
Не поняла, они с вас деньги требуют обратно или это Ваша воля вернуть?
Ваша воля при заключении договора была направлена на долгосрочные отношения? Кратковременная аренда не предполагалась? Тогда, вот "по-совести" и действуйте в рамках заключенного договора

Уехали и уехали, вещи забрали и все
Какие такие деньги, квартиру за две недели не ухандыкали?

tiun1982: А при чем тут пугалетей? Я б пошла в суд

То есть вы не соблюдаете условия договора, но виновата автор и вы идете в суд?
Обычно при аренде обговаривают все обстоятельства форс-мажора и они же прописаны в договоре. Есть депозитный платеж и арендный платеж, есть срок проживания минимальный (арендодатель несет убытки в виде клининга и ремонта) до которого платежи арендодатель вправе не возвращать. Это нормальная практика и арендатор должен понимать условия при заключении договора, а не угрожать судом.

#Иди за Багз: То есть вы не соблюдаете условия договора, но виновата автор и вы идете в суд?

Если есть на то причины, то да. Ибо в любом договоре должны обговариваться форс мажоры с обоих сторон

tiun1982: Если есть на то причины, то да. Ибо в любом договоре должны обговариваться форс мажоры с обоих сторон

Вы понимаете, что любые обстоятельства непреодолимой силы необходимо подтвердить?

Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, не несет ответственности, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).
11.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор) подразумеваются: войны, наводнения, пожары, землетрясения и прочие стихийные бедствия, забастовки, изменения действующего законодательства или любые другие обстоятельства, на которые затронутая ими Сторона не может реально воздействовать и которые она не могла разумно предвидеть, и при этом они не позволяют исполнить обязательства по настоящему договору, и возникновение которых не явилось прямым или косвенным результатом действия или бездействия одной из Сторон.

#Иди за Багз: Вы понимаете, что любые обстоятельства непреодолимой силы необходимо подтвердить?

не поверите, но понимаю. Поэтому суд, если человеческие качества отсутствуют

tiun1982: при чем тут пугалетей? Я б пошла в суд, если бы мне автор не отдавала мои 9тыс. Она рекет что ли? Иначе это не назовешь

как вы докажите через суд - что вы съехали через 12 дней
А вот сосед не передал ключи - а оставил себе.
Есть письменное заявление о расторжении договора?

tiun1982: е поверите, но понимаю. Поэтому суд, если человеческие качества отсутствуют

так в данном случае человеческие качества а арендодателей отсутсвуют

Аноним 89: Коммуналка+ клининг+ простой. Это же надо квартиру снова подготовить и сдать.

Это обязанность собственника - содержать квартиру, а никак не арендатора

вот прям сейчас Экстренный вызов идет сюжет...только суд. Тётка не может выгнать из своей квартиры жильцов и не смотря на договор и даже на то что приехала полиция.

Аноним 630: Это обязанность собственника - содержать квартиру, а никак не арендатора
модератору

Согласна. Но! При соблюдении условий договора!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы