Квартиранты прожили 12 дней

tiun1982: через суд все равно все решается

Что решается?
Обожаю этих пугателей судами

Аноним 89: И что в таком случае решит суд?

я не судья

Аноним 89: Если в договоре все прописано

ну мало ли какие у людей обстоятельства. суд и нужен для их выяснения

Аноним 89: и я плачу налоги?

это смешно. Много у нас таких

tiun1982: толку от него? через суд все равно все решается

Как толку то нет? Если выедут раньше срока и потребуют через суд вернуть деньги, то суд откажет квартирантам , если договор не предусматривает возврат в этом случае

tiun1982: ну мало ли какие у людей обстоятельства. суд и нужен для их выяснения

И договор на этот случай нужен максимально подробный. Чтоб суд учитывал всё обстоятельства

Никки...: Обожаю этих пугателей судами

А при чем тут пугалетей? Я б пошла в суд, если бы мне автор не отдавала мои 9тыс. Она рекет что ли? Иначе это не назовешь

Аноним 604: то суд откажет квартирантам ,

Ваще не факт. Этот договор не имеет юр.силы

tiun1982: Я б пошла в суд, если бы мне автор не отдавала мои 9тыс

А вы знаете про убытки и упущенную выгоду арендодателя?
Вполне себе успешная судебная практика для борьбы с недобросовестными арендаторами, к которым относятся лица нарушившие договор и съехавших досрочно

tiun1982: Ваще не факт. Этот договор не имеет юр.силы

С чего ради договорная неустойка не имеет силы? У вас какой-то свой гражданский кодекс? Прописано всё толково должно быть Но это редкость . Чаще скачивают какой-то шаблон из интернета и не доводят его до ума

Нисколько или пересчитать в аюпосуточную аренду

Никки...: А вы знаете про убытки и упущенную выгоду арендодателя?

еще раз - это нужно доказать в суде. а не голословить

Никки...: Вполне себе успешная судебная практика

в России беспрецедентное право.

tiun1982: России беспрецедентное право.

По вашему юристы не изучают судебную практику?

tiun1982: в России беспрецедентное право

Формально да. Фактически не очень. Только так в судах используются ссылки на другие решения и обзоры судебной практики. Сдаётся мне, что вы не практикующий юрист и не занимаетесь составлением договоров и защитой интересов клиентов в суде, а спорите ради спора. Понахвататались только общих фраз. Есть люди , которые составляют подробные договоры и суды потом учитывают договорные условия. Иногда договоры на 5-10 листов

Аноним 604: Есть люди , которые составляют подробные договоры и суды полом учитывают договорные условия

так вы не знаете, что случилось у квартирантов. может им срочно нужно уехать в другую страну, город...мало ли что у людей за форс мажоры. вот они и наймут хорошего юриста

tiun1982: так вы не знаете, что случилось у квартирантов. может им срочно нужно уехать в другую страну, город...мало ли что у людей за форс мажоры

Не наймут в данном случае и в подобных. Практика показывает, что при подробных договорах и небольшой цене вопроса в 99 процентов случаев дело заканчивается на досудебной переписке. Не та цена вопроса, юрист в несколько раз дороже стоит, а процент удовлетворения исковых требований минимальный

Аноним 744,
А можно не по теме? Квартира в каком районе? Дешево 15000, сын вот ищет квартиру , а ценник совсем не гуманный

Спасибо всем.

Аноним 604: т

вот потому и не идут в суды люди, а кто-то этим нагло пользуется

tiun1982: кто-то этим нагло пользуется

А кто то нагло заселяется на несколько дней по цене долгосрочной аренды, а потом требует возврат. Ну так и снимайте посуточно...
Я на этапе перереговоров всегда озвучиваю, что депозит не возвращается при раннем выезде. Вот такие хитрожопые сразу и отсеиваются.

tiun1982: это смешно. Много у нас таких

Ну посмейтесь. Кто серьезно занимается арендой, все такие.

tiun1982: вот потому и не идут в суды люди, а кто-то этим нагло пользуется

Чаще всё же квартиранты пользуются тем, что не достаточно подробно прописаны условия в договоре.
Узнав сколько стоит посуточная аренда, ищут собственников, кто сдаёт на длительный срок и не прописывает в договоре удержания за досрочное расторжение, а выезжают как и планировали, через пару недель, о чем собственнику конечно не говорят заранее. Если бы сказали, то цена была бы другая. Таких много. Даже тут темы заводили как-то.

Или оставляют разбитую квартиру или зассанную животными, воруют технику и пр. А потом оказывается хозяевам ремонт делать тыс на 300-500, а получили может от них тыс 15-50-100 .
И оказывется, что нет в договрре ни перечня техники, не отражено состояние квартиры, фото не приложены к договору, штрафные санкции не прописаны, проверка квартирантов хоть на сайте службы судебных приставов не проводилась и прочие прелести. Как раз у тех собственников, кто наслушался таких как вы, что договор ничего не значит , нет смысла его составлять.

Аноним 89: Я на этапе перереговоров всегда озвучиваю, что депозит не возвращается при раннем выезде. Вот такие хитрожопые сразу и отсеиваются.

Я также. У меня в договоре прописано, что если меньше трех месяцев проживут — депозит не возвращается

Аноним 905: Ничего бы не вернула

++
Более того не вернула бы за 2 месяца, так как я беру за месяц вперед и квартиранты обязаны предупредить за месяц меня

Аноним 744: Договор есть на 3 месяца, что платят в месяц 15 тыс +коммуналку. Муж посчитал 1000 в день. Это не прописанно в договоре. Взяли с них только 15 тыс.

Судебная практика по таким спорам говорит, что, если арендодатель не согласен расторгать договор аренды, то арендатор обязан оплачивать арендную плату до конца действия договора. Тем более, о расторжении договора они вас не уведомляли надлежащим образом, за месяц, до прекращения аренды.

В договоре прописан срок, в теч.которго они предупредить должны были? Обычно это 30 дней. Если да, то ничего им Вы не должны.

tiun1982: 15тыс : 30 дней = 500руб/день * 12 дней = 6000. т.е вы им должны 9000 рублей

tiun1982: через суд все равно все решается

Там же договор не по дням. Неизвестно, зачем они отдали ключи соседу. И вообще, они перепутали, и это оказались ключи не от квартиры. Никто вообще не понял, что это они съехали так. Не было ни заявлений, ни другой информации. Никто не может сказать, что они не пользовались квартирой сами или не сдавали ее в субаренду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы