Проблемы Академа

Аноним 674: Открыли уже?

Аноним 674: Открыли уже?

Начали работы полномасштабные

Аноним 674: Хороший дом, если не считать как его строили и морозили как раз эти квартиры, хз что там будет)

Аноним 674: просто плохой подрядчик, все криво косо, проморозили полностью ту секцию, которая выходит на водоем.

А подробнее? Что значит проморозили? В высокой секции весной даже окон еще не было, как там могли что то больше проморозить, чем естественный мороз?

Cкоро: Начали работы полномасштабные

ну мы две недели назад в сад ездили - с той стороны вообще никаких работ пока не видно. Там же еще сады выносить (не наш, соседний), иначе не расширить. Наш тоже пострадает, но в части подъезда, потому что этот будущий выезд вообще-то наша старая дорога в сад.

Татьяна Вакалюк: ну мы две недели назад

Напротив Амундсена и Привилегии вовсю роют, наблюдаю в какие сроки пустили трамвай, то сомнений в быстром повороте дел, не имею. Освоят очень быстро.

Cкоро: Напротив Амундсена и Привилегии вовсю роют

вот если деньги кончатся, то на этом и остановятся. Не, я не за. Но у Амундсен вообще же не было дороги. Никакой (я там даже на велике не рисковала ездить, состояние никакущее, хотя в основе дорога там очень и очень старая, я на ней когда-то водить училась :) ). Ну то есть.... направление, не более чем, им и Привилегии выезд все равно необходим.
А дальше - лес, горка и сады. И это уже сложней, чем просто реновация старой отсыпанной дороги.

Татьяна Вакалюк: вот если деньги кончатся, то на этом и остановятся.

Еще раз говорю. Федеральная программа комплексной застройки территории. Это не город строит. Там деньги уже выделены и ждут освоения.

Cкоро: Федеральная программа комплексной застройки территории.

нет там никакой КОТ уже, это Вексельберг пробивал на первые несколько лет финансирование как КОТ, вот тогда она числилась.
А сейчас каждый объект сам по себе. Да, я слышала, что на дорогу денег дали. Так-то ее еще Высокинский обещал. Непонятны от нее мегаплюсы, но три выезда, безусловно, все равно лучше двух, хоть в какую сторону.

Аноним 637: Тихий центр , сталинки ( Тимирязева, Мичурина, Бажова )

я тут живу
Все нравится, уезжать не хочу, но надо квартиру побольше. Где не смотрю - не нравится либо ценник космос. Так и живем

Из минусов

• нет детских площадок, ходим в энгельса и харитоновский. Дендрик у упи иногда
  • территория не ухоженная

Татьяна Вакалюк: нет там никакой КОТ уже, это Вексельберг пробивал на первые несколько лет финансирование как КОТ, вот тогда она числилась.

Ага, конечно. Татьяне то лучше знать есть программа или нет. Ойфсе я пошла

Никогда не участвую в теме про Академ, но, что сейчас лопается пузырь под названием транспорт и дороги- это видно последние 1,5 года. Пока все 16 лет ( а именно столько району от закладки камня) пилили деньги, получали прибыль верхи, придумывали метро (передумали) канатку (вроде туда), нехватки денег, и еще то понос/то золотуха.
Сейчас народ мучается…
Город с современными дорогами/ развязками отстань лет на 15-20.
Построят участок Екат- радости полные штаны.

Cкоро: Ага, конечно. Татьяне то лучше знать есть программа или нет

конечно :) сколько про КОТ тогда под Вексельберга кричали :) а сейчас это просто немодно, сама концепция. Про выделение денег под выезд много писали, и все не про КОТ. Но денег - дали. Как и под трамвай.
Только выезд проблему имхо не решит, куда ехать-то? Особо некуда.

Татьяна Вакалюк,
А куда этот трамвай будет уходить? На Волгоградскую?

Steffani: канатку (вроде туда

вот этого даже Высокинский недодумал :) канатки тут и в проектах не было.
А вот развязка на Амундсена-Объездной, кажется, пятая итерация пошла. Уже аж любопытно, дойдет ли хоть в этот раз до дела.

Steffani: А куда этот трамвай будет уходить? На Волгоградскую?

да. К кольцу. Там уже все готово, все рельсы на месте, сейчас доведут до ума и запустят.

Татьяна Вакалюк,
Ну куда то была у него? На Химмаш, Уктус?

Steffani: На Химмаш, Уктус?

ага :)

Мы вот развязку/ мосты на Синие камни ждем как манну небесную. 😁😬
И поправьте меня, кольцо сирафимки и объездной были проект сквозного моста на академ?
Но построили эту фигню круговую.

Канатку до Ботаники планировали)))

Steffani: И поправьте меня, кольцо сирафимки и объездной были проект сквозного моста на академ?
Но построили эту фигню круговую.
модератору

Вот так и рождаются слухи. Давно уже едем прямо .

Аноним 880: Прям разрывает НЕ ЖИТЕЛЕЙ! С пеной у рта доказывают как нам, жителям, тут плохо

вот именно этот феномен мне тоже не дает покоя -почему

Екапибара: у нас тут и коттеджные посёлки, и таунхаусы и дорогие двухуровневые квартиры.

про них же в новостях не пишут, вот и нет для злопыхателей пищи для переваривания

Steffani: И поправьте меня, кольцо сирафимки и объездной были проект сквозного моста на академ?

не, мост там должен был быть по объездной. Бессветофорное движение. Но потом внезапно (надо же) всплыла идея трамвая и идея моста превратилась в кольцо с прямым проездом.

Cкоро,
Я знаю, ездила. Мост над объездной с Серафимы в академ. Без светофоров. Вроде был такой первый проект… но могу быть не права. 😬🤔

Погулять, на велосипедах, посидеть на холме парка поесть пиццу- ездим летом, бывает такое.

Татьяна Вакалюк,
Ну вот. 🤝я же говорю- то понос, то золотуха наверху …

Steffani: Мост над объездной с Серафимы в академ. Без светофоров. Вроде был такой первый проект…

неа :) должно было быть три развязки - Московская, Амундсена, Серафима, и все поднимают объездную над потоками из спальников.
Посмотрим, может, еще и дойдут руки до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы