Проблемы Академа

Сейчас живем с семьёй на де Геннина. Приехали из другого города 7 лет назад. очень все нравилось в тот период времени. Чем дальше тем хуже для нас. С дочкой теперь добираемся обе в центр, я на работу, она на учебу, пока ходила в школу. ей было хорошо. Народу и домов становится все больше, летом выходишь гулять с ног сбивают самокаты, велики и тд., орут дети, народ толкается, на перекрестке толпа. Я молчу про ОТ , выезд из академа и другие проблемы. В новостях теперь постоянно пишут о грабежах, угонах и др.
Жить становится не комфортно из-за густонаселенности. Во дворе появились бухарики, которые орут по ночам, спать мешают.
Каким вы видите Академ в будущем? Планируете уезжать из района?

Аноним 116: Покупайте жилье в центре

дорого
ну и через несколько лет дочь хочет уехать из екб.. я может работу менять буду.

Аноним 116: в центре

Всё то же самое

Аноним 611: Народу и домов становится все больше, летом выходишь гулять с ног сбивают самокаты, велики и тд., орут дети, народ толкается, на перекрестке толпа

А бухариков в принципе везде хватает. Вот и до академа добрались.

Аноним 648,
Раньше прям радовалась что здесь живу
сейчас мысли уехать

Аноним 611: Планируете уезжать из района?

Уже тогда, на стадии застройки, все было понятно с ним..
Поэтому мы и не планировали там покупать жилье..
в ближайшие годы ничего не улучшится..
Вам только искать работу внутри академа, ребёнку терпеть..
жилье менять..

Анонимка: ребёнку терпеть..

еще 2 года

Анонимка: Вам только искать работу внутри академа

вариантов мало

Анонимка: жилье менять..

на пенсии думаю переехать в провинцию

Аноним 648: Всё то же самое

Не правда )))

Аноним 611: Жить становится не комфортно

а где прям комфортно-комфортно?
в каждом районе могут быть свои плюсы и минусы для конкретной семьи, конкретного периода и т.д.
Где-то будет только старый жил фонд, где-то преступность - не выйдешь из дома (я сейчас без примеров).
Вот и для вас в Академе - густо, в центре - дорого...
Ну посмотрите другие районы поближе к центру... ВИЗ, Пионер...

Академ будет расти еще не один год.
Меня в нем пока все устаивает. Хотя возить ребенка на Ясную и Вайнера 4 раза в неделю напрягает. Зато для нас тут пока куча других плюсов. И они пока перекрывают. Будет напрягать - будем думать.
Хотя у знакомых и в СУНЦ дети ездят, и в УрФУ. И даже на практику в меде в 9 больницу

Жили с 2016 по конец 2020 в Академе, очень все нравилось, переехали в другой город. В этом году приехали к родственникам, остановились в Академе, некогда любимом районе. Совершенно не понравилось. Действительно, стало очень много людей, слишком много. Такого не было раньше. Если раньше мы ни на что бы Академ не променяли, то сейчас решили, что если придется возвращаться в Екатеринбург - выберем другой район.

Единственное, конечно, дома новые, сейчас в старом фонде живем, разница существенная. Паркинг был под домом, на лифте спуск - красота... Сейчас ножками топать до ближайшего. Ну и площадки детские, Академ не сравнится ни с каким другим районом в этом плане. И охрана, конечно. УК хорошо работала всегда. Но я интроверт, тяжко мне в такой толпе.

Для меня основная проблема Академа- это выезд из района. Но вчера по радио вещали о пробках - так, как сказал Морозов Их нет только по дороге от дивана и туалета. Не вижу смысла менять что-то. Тем более наш дом уже третий год обслуживает тсж, наняли охрану, закрыли двор. Мыслей о переезде вообще нет, кроме как в свой дом.
Да и скоро пустят трамвай, может как-то лучше станет добираться до центра

Академ нравится лично мне. Школа во дворе. Аптека, пятёрочка жизнь март в соседнем доме. У детей допы в шаговой доступности.
Муж предлагает менять на квартиру больше или на коттедж, вообще никуда не хочу. Дети тоже ни за что не хотят переезжать, у них тут друзья, прогулки, волейбол.
Живу здесь с 2018 года.
У меня дети в другие районы когда приезжают, спрашивают, а что тут так грязно и пачки от сигарет валяются я этого не замечаю, а они что то в шоке

Аноним-аноним: Ну посмотрите другие районы поближе к центру... ВИЗ, Пионер...

Тоже дорого, как центр, а пробки как везде.

20 лет живу на визе. Поначалу это был тихий район с удобной транспортной доступность до центра. Сейчас сами думаем, куда бы отсюда сбежать, от пробок и застройки.

На пионерке тоже дела и сейчас там родственники - те же проблемы, тоже туда не тянет.

Фиг знает какой район выбирать.

Никогда не хотела в академ, одна лента чего там стоит у вас, как не приедешь, такое ощущение что никто там не работает, потом ещё хрен на машине от туда выберешься, че всех так тянет туда? Алкаши и куча лиц не русской национальности...
Когда дешёвое жилье было ещё может и понятно было почему все туда стремились, а щас цены кошмар и смысл там покупать?

Аноним 754: Сейчас сами думаем, куда бы отсюда сбежать, от пробок и застройки.

Везде так(
Живу во Втузгородке, очень люблю его. Но каждый раз волосы дыбом от планов на застройку микрорайона. Вместо зелени и уюта будут новые многоэтажки (

Синдирелла: Не правда

Да ну как не правда то? Толпы народу везде реально, в центре, в академе, на автовокзале вообще дичь какая из понастроенного, на визе строится дохрена, на ботанике, на уктусе, на ЖБИ, куда ни плюнь везде люди, короче 😀
Екатеринбург ведь очень компактный, вообще непонятно, зачем такая дикая скученность многоэтажек, места вширь полно, но нет, скоро на головах друг у друга сидеть будем.

Самое тихое место, это сейчас центр))))
Реально. Но с парковками бЯда.

Не устраивает только работа ОТ, он в любое время суток битком, надеюсь, трамвай решит этот вопрос. А еще, реально не хватает еще одного маршрута по краснолесья, который потом шел бы по ВДГ в центр, это разгрузило бы и Амундсена и автобусы, которые по Краснолесья ходят. В остальном тут прекрасно.

Из окраин мне нравится Солнечный гораздо больше Академа, чисто эстетически, ну и качество жилья там лучше.

Limoncello: Не устраивает только работа ОТ, он в любое время суток битком

Самая главная проблема района, да и города в целом.
Вот мысли и приходят о маленьком городе.

Аноним 754: Фиг знает какой район выбирать

Так вот и получается, везде свои минусы приходится выбирать из нескольких зол меньшее.

Аноним 24: Из окраин мне нравится Солнечный гораздо больше Академа, чисто эстетически, ну и качество жилья там лучше.

знакомая живет там, ругается что дороги узкие, зимой не возможно.

Аноним 648,
Живу на Свердлова. Тут не так много новых домов . А те что строят довольно дорогие .
Народу не так уж много . Транспорт и пустой ходит . И его много. Метро есть . В школах не перебор . Маргиналов у нас во дворе нет , во всяком случае .

Аноним 611: Самая главная проблема района, да и города в целом.

Да, не только мы не можем в автобус попасть, я с пересадкой иногда езжу, на Щорса-Белинского все автобусы и троллейбусы битком, частенько на подножке стою, или вообще, даже не пытаюсь зайти.

АмОзонка: Самое тихое место, это сейчас центр))))
Реально. Но с парковками бЯда.

Факт, у нас тихо))
Вопрос с машиной решается паркингом или вообще кардинально - ее отсутствием, т.к все в пешей доступности и с ОТ нет проблем. В выходные каршеринг при необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы