Нужно ли разрешение супруга на продажу квартиры ?

Стужа: Дети" не равно несовершеннолетние

Тогда вообще ничего не понятно из темы автора. Какие советы она хочет услышать.

Аноним 286: Какие советы

Нужно ли согласие мужа на продажу, если он не собственник, а у жены право собственности на её часть квартиры возникло в результате дарения и приватизации.

Стужа: если он не собственник, а у жены право собственности на её часть квартиры возникло в результате дарения и приватизации.

Это с ее слов, как и "дети" в том же списке. Берём егрн и смотрим кто собственник, есть там доли или нет. Я же написала, звоним нотариусу, записывается и с документами на консультацию. Я просто уверена что окажется не так как пишет автор.

Блин дак ведь по русски написано.... приватизация была в 90-е!!!! Тогда в ней были дети, сейчас детям уже слегка за 30

Аноним 286,

Очень интересно послушать, что же там не так может оказаться. Все предельно ясно написано.

А как покупатель узнает в браке приобреталась квартира предыдущим собственником или нет? Не касаемо этого случая, сейчас печать не ставят в паспорт

По идее приватизироааное жилье это безвозмездно, и согласие супруга не нужно. Но, я более чем уверена, ято если у вас будут ипотечные покупатели, то с него попросят заявление нотариальное, что он в курсе продажи и на проживание не претендует.У меня сейчас похожая сделка,юристы в один голос говорят не нужно, а банк упёрся рогами и требует.

Тескатлипока,
Понятно. Да, ипотека. Где вот искать мужа этого....

Аноним 612,
У нас именно дарственная. В егрн она отображается под названием "дарственная"

Аноним 612,
Жена 1/2 и дети по 1/4 (дети уже давно совершеннолетние)

Аноним 457: Где вот искать мужа этого....

Разведитесь для начала, в жизни пригодится все равно. Позвоните в банк, уточните требования, может и получится без него обойтись, вдруг..

Имущество, полученное по безвозмездным сделкам (приватизация, дарение, наследство) является личным имуществом супруга.
Я покупала квартиру, один из собственников владел наследной долей, никто не спрашивал согласие на продажу.

Лучше не пожалеть денег и обратиться к нотариусу, бывают такие поправки в законе, о которых мы даже не догадываемся, в МФЦ и подавно.
На днях покупали гараж, казалось бы всего то гараж - идти в МФЦ и регистрировать сделку за 2 тыщи рублей.
Обратились к нотариусу.
В итоге пришлось на тещу/маму объект оформлять, т к были пункты, о которых мы даже не догадывались. Нотариус все проверила и ответственность за правомерность сделки теперь на ней. А так сделка была бы вразрез с законом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы