Додумайте, пжл, со мной мою мысль?

Аноним 800,
в 14 году война была?все пахали на оборонку? вы как в другой реальности, простите тоже

Кв с чистовой отделкой, ни кухни ни ванны не надо ? Если на это расходов не будет, то конечно деньги в банк .

Ю.л.и.я: когда можно не только ремонт в ипотеку зашить, но и мебель с техникой

При покупке От застройщика ? И Не увидела где автор об этом писала . **

аноним13,
С чистовой, кухню поставлю, не в счёт она

Ю.л.и.я: сейчас есть варианты жк, когда можно не только ремонт в ипотеку зашить, но и мебель с техникой

Это как, научите? Через завышение?

Ю.л.и.я,
Т.е застройщик сам обставляет и тд? Или каким образом нал покупателю на мебель образуется?

Аноним 538: в 14 году война была?все пахали на оборонку? вы как в другой реальности, простите тоже

Ой ну хватит уже паниковать) ну честно) в какой другой? Что у нас изменилось с 14 года? Тогда мы отобрали кое-что, сейчас вот спорим за это кое-что. Бюджеты огромные, денег типа у страны нет? А богатые блин только богатеют

Тут вот каждый год пишут что застройщики рухнут, что цены обвалятся, что есть будет нечего. А что имеем? Люди берут студии в ипотеку по 2 штуки на форуме каждая вторая жилищная тема где купить, чтобы выгодно сдавать, а вы всë про дефолт и крах. Нормально всë у народа, как жили так и живут.

Конечно, чисто технически и математически получается, что сейчас выгоднее размещать во вкладах, но, так как я слишком хорошо помню уроки девяностых и начала двухтысячных- и по своей психологии крайне осторожный человек , я бы так не рисковала со вкладами. Кто помоложе, тот не помнит ,что банки и не один, и не два, а десятками лопались, запрещалась продажа валюты в считанные часы- это всё было. Я делаю так, как мои психике будет спокойно , то есть иметь кредит на 30 лет , имея маленьких детей и завтра ты пошёл попал под машину /заболел и весь этот геморрой остается детям. Это очень ответственное должно быть решение, страховая тут тоже не поможет потому, что в договоре масса условностей. У меня опыт трёх ипотек.

__: своей психологии крайне осторожный человек , я бы так не рисковала со вкладами.

А дома не рисковано миллионы держать? По мне так очень. Не думаете, что есть люди, которым квартиру вскрыть на раз два? И нет миллионов.

Внимательно читайте- речь не идёт о выборе - вклад/хранить дома, а про вклад vs досрочное гашение ипотеки. Хранить деньги " под матрасом" - путь вникуда.

__: Внимательно читайте- речь не идёт о выборе - вклад/хранить дома, а про вклад vs досрочное гашение ипотеки.

Так если по вкладу ставка в два раза сейчас выше. Какой смысл в этой досрочке, если выгодно иное?

Я ж говорю- принимать решение , ориентируясь на свое отношение к вопросу- если морально долг не давит- прекрасно, значит на вклад. Не все оценить можно в рублях.

Аноним 800,
все правильно, богатые на процентах ваших и богатеют

Аноним 544: Желающие не гасить досрочно ипотеку, хоть и с мизерным процентом, посмотрите, сколько вы за проценты банку отдаете каждый месяц, никакие проценты от вклада не окупят.
Имея деньги и жить при этом по уши в кредитах - мне не понять. Слишком устарела я, наверное.

Семейная ипотека 4.3% на 6 млн платеж 29.7 тыс в месяц. В платеже 21.5 тыс это проценты.
Вклад 6 млн даст 60 тыс в мес.

После сдачи кв её ещё мебелировать и технику. А это легко 500 получится в минус

Ан9,
Если вопрос ко мне, то я не собираюсь в кв под сдачу что-то дорогое брать. Тем более за 500 тыс

500 это не дорогое. Новый дом. Ремонт мебель техника. Базовый набор

Ан9,
Кв с ремонтом. Диван, шкаф, холодильник, стиралка, телевизор, стол 2 стула, плита и простая кухня дешевле выйдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы