Додумайте, пжл, со мной мою мысль?

Кв в ипотеку под 5.7%, сдается через 3-4 мес. Квартира как будет готова, планирую сдавать, платеж будет +- покрывать платеж по ипотеке.Деньги есть почти полностью (не хватает 10%). Кладу их в банк на время до сдачи кв как минимум, за счет процентов гашу ипотеку (пока не сдана кв). И вот дальше у меня дилемма - то ли гасить потом полностью досрочно, то ли платить ипотеку со сдачи, а нал оставить в банке под % или еще что-нибудь купить. Что выгоднее, не могу сообразить, подтолкните меня в более выгодную сторону

Я бы не гасила ипотеку , если платёж комфортный.

Аноним 799,
Гасить ипотеку с платежей квартирантов
Найти еще одну квартиру и потратить эти деньги на первый взнос на вторую квартиру
Можно и на третью, если останутся деньги
Оставить часть суммы под % на форс мажоры!

Через 3-4 года одну из квартир продать, заработанные деньги отдать на погашение первой квартиры в ипотеке

Папа_школьника:
Я бы лично закрыл кредит досрочно, да всегда так и делал,

Если вы всегда так делали, то это не значит, что это выгодно. Гасить досрочно ипотеку под 5,7% бред.
Аноним 799,
Если ипотека под 5,7%, а вклад под 12%, а ипотека ещё и покрывается сдачей, то тут даже думать нечего. Деньги должны работать.

ЯVedma,
Вклад под 12, да. Но на долгосрок страшно оставлять в банке.

ЯVedma: Деньги должны работать.

Вопрос именно в том, на сколько их оставлять работать и как лучше, чтобы работали. Страшно ипотеку иметь на 30 лет))

Аноним 799: Но на долгосрок страшно оставлять в банке.

Сделайте на год-два, можно продляемый/пополняемый, смотрите по условиям вкладов.

Аноним 799: Страшно ипотеку иметь на 30 лет))

Не страшно, через пару-тройку лет ваш ипотечный платёж уже особо карман тянуть не будет, а цены на аренду повысятся
Уж совсем в непонятной экономической ситуации никто не мешает вам закрыть вклад и внести деньги в ипотеку.

Папа_школьника: когда деньги нельзя будет из банка забрать

Это при каких таких условиях? Поведайте

Папа_школьника: Ага, вот когда деньги нельзя будет из банка забрать, вот тогда точно никто не помешает)))))

Когда? При ВП? Обрушении экономики? Если сидеть и бояться этого, то так и помрёт в нищете. Уж на то пошло, то тогда уж лучше вложиться в новую недвижимость, но никак не перекрывать предыдущую копеечную.

Папа_школьника: А я это видел не раз))

Даже "не раз"?

Папа_школьника: Подозреваю Вы тоже)))

Нет, я при тех катаклизмах (если вы про 90е) ещё маленькая была

Дождаться сдачи дома, получить ключи, сдать квартиру.
Внести примерно 40%от суммы ипотеки в счёт погашения, тем самым уменьшив платеж.
Далее гасить ипотеку арендными платежами, если что-то останется, кидать на вклад обратно.
Таким образом, если простой, то се, у вас платеж будет незначительный, платить легко будет.
Далее копить на следующую кв.

Я бы пока ипотеку не закрывала досрочно, пока процент по вкладу больше, чем процент за ипотеку.
Как вариант, вложить в следующее жилье, эту спокойно гасить оплатой квартирантов.

Папа_школьника: 1) При банкротстве банка. 1400 т р охраняется государством - остальное ку -ку Ваши денежки. Да и 1400 устанете ждать

Вас насильно никто не заставляет хранить все на одном вкладе

Папа_школьника: 2) Отзыв и аннуляция лицензий банков

У всех и сразу? Как минимум не доверять мелким банкам с баснословными% и заманчивыми предложениями и думать головой.

Папа_школьника: 3) Когда население побежало снимать деньги и их просто не дают. Как в 2008.

На фига побежало? Сами все обрушили, паникеры.

Папа_школьника: 4) Даже сбер в 90 денег не давал. Нет денег и всё.

В 90е была совершенно другая ситуация.

Папа_школьника: Вот сегодня 1400, а завтра отменили совсем.
Кто играет в азартные игры с государством - проиграет всегда, государство не перехитрить.

Если вы так и будете жить в менталитете СССР то так и помрёте в нищете))?

Аноним 799: платить ипотеку со сдачи, а нал оставить в банке под %

Я бы так поступила.

Папа_школьника: Это к чему такой поток слов?)))

Ни одного знакомого слова?

Папа_школьника: Вы меня хотите в надежности Российской банковской системы убедить?))))
Напрасно))) Не вижу ни надёжности ни выгоды.
Вы если верите - ну верьте, чо)))

Никто вас ни в чем не пытается убедить, не несите просто бред в массы. Странно читать это от взрослого мужчины (?)

Аноним 799: Кв в ипотеку под 5.7%,

Аноним 799: Деньги есть почти полностью (не хватает 10%).

О какой сумме идёт речь? Я бы купила на эти деньги ещё одной квартиру без ипотеки.

ЯVedma,
политологи видимо тоже бред несут, ожидая дефолт?как вы думаете почему % на вкладах такой сделали?)

Аноним 538: политологи видимо тоже бред несут, ожидая дефолт?как вы думаете почему % на вкладах такой сделали?)

простите, а таких ставок типа не было никогда? До сих пор помню в декабре открывала 14 года вклад под 18 процентов годовых в вуз банке знаете нормально обратно потом забрала) или тогда тоже дефолт случился, но мы не заметили? Сколько уже пугают им, уже лет 10 ждëм, ну надо жить сейчас, а не страхами.

Аноним 538: политологи видимо тоже бред несут, ожидая дефолт?

Какие там великие политологи вам опять про дефолт рассказали?

Аноним 538: как вы думаете почему % на вкладах такой сделали?)

Какой такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы