Как честнее поступить?

Аноним 786: Как чисто физически вы себе это представляете без договоренностей?

Маша, раз у тебя теперь есть жилплощадь, я могу осуществить свою задумку по расширению своей. Да и содержать одной несколько квартир сейчас трудно. Планируй переезд в течение месяца в трешку или к себе. Через пару недель буду искать риелтора для продажи.
И продавать в дальнейшем не обязательно, главное, что у вас будет веская причина для ее переезда.

НачХать: Свою двушку (как автор) я бы продала и влезла в новострой. И повод не ругаться с родней и расширение недвижимости.

НачХать: Автор свою двушку заработала и вправе распоряжаться ею, как душе угодно

почему-то нет такого впечатления и автор на этот вопрос отмалчивается, видимо тоже от бабушки досталась (от другой)

1й,
Она писала, что с мужем заработали

Аноним 786: Сестре тяжело оплачивать коммуналку за две квартиры.

Аноним 377: Вот читаю всю тему и думаю, сколько же зависти у людей к чужим квартирам.
Автор изначально сказала, что родители не планируют продавать и сдавать свою трёшку, но большинство, пусть продают их проблемы.
Автор обязана отчитаться откуда у неё двушка и почему она живёт в родительской. Ясно же из текста, что в семье нормальные отношения и вме договорились для общего блага. Было всем выгодно и удобно.
Сейчас ситуация изменилась, Автор спросила совета, как лучше, не обидеть семью, не убедить сестру, но и при том же не обидеть себя. Но почти все.... езжай к себе, пофиг на родителе ещё и во всех грехах финансовых обвинили.

Выгуляли белое пальто? Автор странным образом не отвечала на поставленные вопросы.
Когда начинают про зависть, первая мысль, что человек сам завистлив, поэтому видит в других.
Автор создала тему про честность, но без всех деталей вообще сложно дать какой либо совет, более менее объективный.

1й: почему-то нет такого впечатления и автор на этот вопрос отмалчивается, видимо тоже от бабушки досталась (от другой)

Естественно. Любой кто реально без помощи заработал, скажет об этом. Ипотека, о волшебное слово.
И зачем ей покупать, если она написала, что в семье насколько квартир. Только если помогли с покупкой квартиры в браке. Иначе молчание автора не объяснить.

НачХать: Она писала, что с мужем заработали

Что то она сразу не написала. Видимо, по ходу придумывает, чтобы не прилетело от пользователей.
Я как то совершенно не верю в богатую автора, которая оплачивает всем коммуналки, заработала на квартиру и теперь спрашивает совета, как бы с наследственной квартирой поступить.
Где в этой схеме родители и муж, непонятно. Почему автор оплачивает все квартиры, непонятно.
Если она такая состоятельная, почему не может решить свой вопрос, почему она не задала вопрос по поводу, как её обделили с наследством. Это первый вопрос, который возник бы.
Значит по поводу наследства у нее вопросов нет. Тогда где её наследство?
Как вообще здесь можно дать ответ?)

Аноним 324: Выгуляли белое пальто?

Т.е. если я не согласна, что автор алчная и пользуется "чужим " жильём, я выгуливать белое пальто. Ну-ну.
Мне в отличие от остальных без разницы сколько у неё квартир и как они кому достались.

Аноним 324: Автор странным образом не отвечала на поставленные вопросы.

На какой вопрос, где взяла свою двушку,? А должна? Вопрос ведь не в этом у неё был.

Аноним 324: Если она такая состоятельная

Нигде не писала про состоятельность.
По мне даже переезд, любой - это большие затраты.

Аноним 324: она не задала вопрос по поводу, как её обделили с наследством

Никто никого не обделял.
Изначально договорились, что бабушкина квартира для сестры. У меня есть жилье.

Сестра едет в свою квартиру, Вы решаете где Вам жить, в своей или в родительской. Если сестра захочет жить в трешке - переезжайте в свою квартиру и что будет делать сестра с квартирой, полученной в наследство - это ее дело. Вы же отказались от наследства в ее пользу, как я понимаю.

Аноним 377: Автор обязана отчитаться

Вся суть в деталях. Автор с трудом из себя нюансы выдавливает. Из сообщений автора следует только одно - я молодец, а сестра так себе.
Вопрос это чисто семейный. И только они сами, зная все нюансы, могут решить, как распорядиться имуществом. Какой совет можно спрашивать у посторонних людей, ещё и не давая полную информацию? Видимо, просто поговорить или похвастаться захотелось.

Тётка Светка: Сестра едет в свою квартиру,

Или не едет.

Тётка Светка: Если сестра захочет жить в трешке

Сестра не хочет жить в трешке, если бы хотела, она бы в ней жила.

Аноним 786: Сестра не хочет жить в трешке, если бы хотела, она бы в ней жила.

Значит едет в свою, так и объясните, что все наследство для нее, никто не претендовал, лишь бы у нее свой угол был. Квартира Ваша - это ваша с мужем и, слукавьте, что он хочет ее сдать, что бы коммуналки платить и за эту и за трешку, которая, между прочим, родительская. Так бы фин.нагрузка была на них. Ну как бы честно тогда, если жить в трешке не хочет.

Аноним 346: Из сообщений автора следует только одно - я молодец, а сестра так себе.

Ё-мое, где ж Вы увидели, что автор хоть что-то плохое про сестру сказала.

Прекращаю я здесь спор, тут все все решили ( ну почти все)) для себя напридумывав не пойми что. Ух как классно, самим придумать и на основе придумок обвинить автора.

Аноним 786: Нигде не писала про состоятельность.
По мне даже переезд, любой - это большие затраты.

Тогда кааак вы тянете все квартиры?
У родителей денег нет, у бабушки денег нет, у сестры денег нет, а теперь выясняется, чтои у автора денег нет!
Научите жить. Как не имея денег, иметь несколько квартир и купить ещё одну и платить коммуналку ещё за 2 квартиры))).

Аноним 786: Изначально договорились, что бабушкина квартира для сестры. У меня есть жилье.

Кто договорился.? Вам что то пообещали? Или как это, завтра родителей не станет, а вам на 1/2 бабушкиной квартиры меньше достанется? И вы такая добрая самаритянка, я буду платить не за свою площадь.
Короче, автор, в вашем уравнении куча неизвестных. Оно не решается))).
Что то мне подсказывает, что тема опять об устных договоренностях, где задним числом что то предъявят. Недавно тема окончена о неравном наследстве брата и сестры, где ради дележки и мать и брата в бан и не общаться.
Зачем взрослые наделяют детей собственностью, мне не понять, потом начинается эта мышиная возня.

Аноним 786: Пока она там жила, я помогала с оплатой коммуналки.
Дальше мне оплачивать коммуналку за пустующую квартиру, принадлежащую сестре?

На данный момент в вашем колхозе платить коммуналку пополам. Доход от сдачи тоже делить пополам. Ну или уехать каждому в свою квартиру. Родители пусть со своей разбираются сами.

Аноним 377: Прекращаю я здесь спор

А зачем вы спорите? Вы автора лично знаете? От его имени выступаете? Или так, домыслы свои высказываете?

Аноним 324: Кто договорился.?

Семьёй договорились.
Изначально бабушкина квартира для сестры.
Вопрос совсем не в наследовании.
А в том, что мне надо идти разговаривать с сестрой, но пока не знаю как в такой ситуации сделать правильнее.

Автор, а если так?
Все живут где хотят. Квартира бабушки сдается, с ее аренды деньги идут на оплату всех коммуналок.
Остатки пополам откладываются на ремонт.
Когда родители захотят вернуться или сестре нужно будет заехать в свою квартиру, будет фин. подушка на ремонт или у сестры будет возможность выкупить вашу двушку, продав бабушкину квартиру и добавив . Возможно, получив деньги вам будет проще купить детям квартиры и остаться в трешке. Возможно, ещё что то поменяется, но проще решать без долгов за ку и с фин . подушкой

Ули Точка: Остатки пополам откладываются на ремонт.

Про остатки, это шутка?

При таком раскладе мне надо идти к сестре с предложением - "давай будем сдавать твою квартиру".
Звучит не очень.

Аноним 786: давай будем сдавать твою квартиру".
Звучит не очень.

Нормально звучит. Там семейные отношения. Живут в квартирах друг у друга же. И автор платила за бабушку долго, вторую внучку это тогда не волновало.
Нормально поговорить. Если у сестры планы, тогда, да думать исходя из них.
Но говорить то надо.

Аноним 786: Про остатки, это шутка?

Тогдатэ просто сдаём квартиру и платим ку за всех.
Так по идее, все живут, где жили.
Автор получает назад то, что вложила платя ку за бабушку.

Ну и автор.
Банально просчитайте все варианты.
Рисуйте схемы. Кто куда переезжает. Кто и что при этом теряет и приобретает сейчас и в будущем.
Несколько схем и все встанет на свои места. И с сестрой будет легче говорить, без охов и вздохов. Да, вы не миллионеры и денежный вопрос важен. Напомню ещё про ежегодный налог. И при вступлении в наследство энную сумму заплатите.

Поживешь жизнь и поймешь как важно приводить в соответствие документы и жилье. Лучше, на моё мнение, что каждый живет в своей собственной (по документам) кв. Потом такие склоки могут быть, что не поймешь, кто на ком стоял.
Если родителям эта Ваша трешка ни под кого-то , то не проще ли поделить её дочерям и улучшить их жилье? Кому-то же всё равно эта трешка в наследство пойдет.

Все живут как и жили.
Сестра сдает свою двушку которую наследует: деньги со сдачи обоим сестрам пополам.

Но это я считаю честно только в том случае, если ваша квартира которая принадлежит вам, в собственности, также унаследована от родственников, а не заработана и куплена вами. А если вы сами заработали на свое жилье и купили, а сестра унаследовала от бабушки: мне кажется здесь уже не справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы