Как честнее поступить?

Танита: И ваша квартира она ваша или досталась от кого то, не отвечаете

Да, это важно.
Если вы ее сами купили то по совести в этой ситуации есть ваше преимущество. Потому что сестре досталось наследство из-за того, что у вас уже была квартира, купленная своими (не общими с сестрой) силами.
Тогда бабушкину можно пока сдавать и деньги делить.
Если квартира, где сейчас живет сестра, тоже наследная - то никаких моральных прав распоряжаться имуществом сестры у вас нет, потому что сестра живет в вашей кв. за то, что вы живете в общей родительской. Сестра же тоже может в 3-ке жить.

Вы же >Аноним 786: я с семьёй живу в родительской трешке

Аноним 786: Моя сестра с мужем живёт в моей квартире, двушка ну и пусть живет
Аноним 786: Сестра может сдавать свою квартиру, живя в моей, тоже как-то не очень почему не очень?

Аноним 786: Куда, например?
В мое квартире живёт сестра

Поменяться с сестрой, пусть живет в кв родителей и делает по тихоньку ремонт в своей.
Но вы жене хотите

Да ничего автор не покупала, поэтому и крохоборит.
Когда заканчиваются аргументы, сразу вспоминается, кто бабуле больше помогал.

Зы но при вашем раскладе сдавать бабушкину и деньги на троих - самый семейный вариант. Если родители откажутся - на двоих.

Аноним 718: при вашем раскладе сдавать бабушкину и деньги на троих - самый семейный вариант. Если родители откажутся - на двоих.

А убитую квартиру потом кому восстанавливать ?

Аноним 324: То что вы пишете, бред какой-то.
Если собственник сестра, зачем вам платить за неё коммуналку?

В чём бред?
Я плачу коммуналку за бабушкину квартиру, а уже дали отопление.
Сестре тяжело оплачивать коммуналку за две квартиры.

Аноним 718: крохоборит

В каком месте?

Аноним 786,
Квартира в которой живет сестра ваша как стала?

Аноним 15: Квартира в которой живет сестра ваша как стала?

Куплена в браке.

Аноним 786,
Едете в свою
Она в трешку родителей и сама решает проблемы как за все платить

Аноним 786: Сестре тяжело оплачивать коммуналку за две квартиры.

Почему вы думаете за сестру всё время? Вас тяготит коммуналка в трешке, сестру тяготит коммуналка за две квартиры. Разъезжайтесь каждый по своим квартирам да и живите счастливо.

Аноним 15: Она в трешку родителей

Сестра не хочет в трешку родителей.

Аноним 786,
Ок
Платит за все сама
Вы помогали бабушке
Сейчас ее нет
Квартира сестры

Аноним 786,

Аноним 786: Сестра не хочет в трешку родителей.

Вы всё время за неё думать собираетесь?
Переезжайте в свою квартиру и думайте только за себя. Как там и кто за что будет платить не ваша проблема, какой-то детский сад, хочу-не хочу.

Аноним 143: Переезжайте в свою квартиру и думайте только за себя.

Как чисто физически вы себе это представляете без договоренностей?

оставляйте тогда как все есть, бабушкину квартиру сдавать платить по счетам

Аноним 786: Я плачу коммуналку за бабушкину квартиру, а уже дали отопление.
Сестре тяжело оплачивать коммуналку за две квартиры.

Скажите сестре, что вам тяжело платить две комуналки. Пусть скажет какой она видит выход.

Аноним 786: Как чисто физически вы себе это представляете без договоренностей?

Вам нужна договорённость, чтоб жить в собственной квартире?
Зовете сестру и обьявляете, что, условно, через месяц вы переезжаете к себе. А дальше дело Сестры, где жить

Аноним 786,

Живите все как есть. Сестра, я так понимаю, в худшем финансовом положении, чем Вы? Пусть сдает бабушкину квартиру, сколько там того выхлопа от сдачи будет? 15 тыс.руб максимум. Вы при этом не оплачиваете коммуналку за бабушкину квартиру.
Вы живете в трешке и так же имеете некую прибавочную стоимость к уровню своей жизни в виде квадратных метров. Вы же по факту не хотите в свою двушку переезжать? А пользуетесь благами родителей.
Считаю, так честно.

Аноним 574: Как по мне, так не автору об этом переживать.

А кому? Что бы автор не считала, родители могут быть упёртыми и стоять на своём. Ей под дулом пистолета заставлять, шантажировать?
И что значит не переживать, Вы бросить своих родителей, и будете смотреть, как долги капают? Или найдёте другой выход, что автор и пытается сделать.

Автор, надо было в первом сообщении писать, что вы за все квартиры платить комуналку. Бабушка только что умерла или сестра уже вступила в наследство? Если вступила, то не платить естественно. Вы из-за оплаты комуналки переживаете или за что?

Вот читаю всю тему и думаю, сколько же зависти у людей к чужим квартирам.
Автор изначально сказала, что родители не планируют продавать и сдавать свою трёшку, но большинство, пусть продают их проблемы.
Автор обязана отчитаться откуда у неё двушка и почему она живёт в родительской. Ясно же из текста, что в семье нормальные отношения и вме договорились для общего блага. Было всем выгодно и удобно.
Сейчас ситуация изменилась, Автор спросила совета, как лучше, не обидеть семью, не убедить сестру, но и при том же не обидеть себя. Но почти все.... езжай к себе, пофиг на родителе ещё и во всех грехах финансовых обвинили.

Аноним 377:
А кому? Что бы автор не считала, родители могут быть упёртыми и стоять на своём. Ей под дулом пистолета заставлять, шантажировать?

в чем родители могут быть упертыми? в трешке ее закроют, чтобы не съехала?
по постам, у них это квартира не единственная, значит возможность не копить долги есть.
будет напряжно содержать, можно в любое время ее продать или разменять, или любую из имеющихся.

вообще мне видится, что автор не сильно хочет из трешки съезжать
но и сестра, живущая в её квартире, при наличии теперь у нее своей, ей как бревно в глазу.

Аноним 574:
в чем родители могут быть упертыми?

В том, что квартиру мы не продажим, но и не хотим платить комуналку в 10 тыщ. Платила автор. И за сестрину квартиру платит.

Аноним 311: В том, что квартиру мы не продажим, но и не хотим платить комуналку в 10 тыщ

Аноним 311: Платила автор. И за сестрину квартиру платит.

кто везет. на том и едут, на берегу надо было этот момент обговаривать. и лавочку можно прикрыть в любой момент.
долги за чужую собственность на нее не повесят.

Что-то юмать удивляет...
Автор свою двушку заработала и вправе распоряжаться ею, как душе угодно. Сестра, теперь, с квартирой и было бы логично переехать ей туда. Трёшку родителей пользует тот, кто за неё платит. Зачем эти заламывания про нахальство автора? Она освободила родителей от лишних трат, сестре угол дала, да ещё и за бабушкино платила. Садитесь за стол переговоров с сестрой и просто говорите ей, что раз есть угол, то пусть обживает его.
Свою двушку (как автор) я бы продала и влезла в новострой. И повод не ругаться с родней и расширение недвижимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы