Как честнее поступить?

1й: Лучше, на моё мнение, что каждый живет в своей собственной (по документам) кв.

Нам было лучше именно так, как мы жили. Пока бабушка была жива.
Сейчас надо придумать оптимальный для всех вариант.

1й: Если родителям эта Ваша трешка ни под кого-то

Родители будут в ней жить в перспективе.

Аноним 786: Родители будут в ней жить в перспективе.

А вы куда в этой перспективе? Пробежала всю тему, но так и не поняла, почему вы все не начинаете хотеть жить каждый в своем жилье? Пускай потихоньку сестра делает ремонт и уезжает к себе, вы к себе, а то вот так родителям срочно их трешка понадобится, вы же сами будете в проигрыше

Аноним 786: Сейчас надо придумать оптимальный для всех вариант.

Зачем? Что поменялось?
Пусть сестра сдает бабушкину квартиру и копит на ремонт. Вы живёте дальше в трешке. Сестра сделает ремонт и переедет. Когда-нибудь. Но и вы, вроде, не торопитесь?
Вы свою выгоду получаете в любом случае - живёте в удобной для вас квартире большей площадью. Сестра пусть оплачивает коммуналку своей квартиры и вашей, где живёт.

Аноним 786: Сейчас надо придумать оптимальный для всех вариант.

Вы сами то чего хотите? Какой выход видите?
Я так поняла, что вас беспокоит вариант, если сестра будет сдавать свою квартиру.
Вы оплачиваете коммуналку, бабушки уже нет - перестаете оплачивать. Сестре тяжело оплачивать, значит пусть сдает и оплачивает с этих денег две квартиры (свою и вашу, в которой живет), вы оплачиваете только трешку родительскую и скидываете головную боль по платежам.
Единственное, о чем бы я договорилась с сестрой, так это сроки проживания, мало ли детей потом заселись или продать решите. Ну и ее послушать.

Аноним 786: Вопрос как правильнее поступить теперь с квартирами?

Вы сами что хотите?

Аноним 786: Нам было лучше именно так, как мы жили. Пока бабушка была жива.
Сейчас надо придумать оптимальный для всех вариант.

Все живут так, как жили.
Квартира бабушки сдаётся. Из этих денег оплачивается коммуналка. Остальное - родителям, как прибавка к пенсии.

Аноним 786: Нам было лучше именно так, как мы жили

тогда и оставайтесь как были, только теперь нет бабушки, так что сестра пусть сама коммуналку платит, своих денег не хватает, то пусть арендой той кв покрывает.
Меня другое удивляет, что Вы решили распоряжаться её собственностью. Даже если Вы уступили ей в наследстве, то это не дает Вам право за неё решать, как ей распорядиться этой кв.

1й: пусть сама коммуналку платит

Пока плачу я.

1й: как ей распорядиться этой кв

Вы что-то перепутали.
Вопрос про распоряжение моей квартирой.

Аноним 786: Вопрос про распоряжение моей квартирой.

И родительской. Хотите 2 квартиры у себя удержать и не знаете, как об этом сказать сестре?

Аноним 786: Пока плачу я.

Зачем? Ранее это была помощь бабушке, а теперь?

Ну допустим, Вы хотите отправить сестру в её кв, Ваша будет под аренду. А сестра скажет, что тоже не прочь жить в трешке и сдавать свою кв, что тогда?

Тактичная Козаполянская: Хотите 2 квартиры у себя удержать и не знаете, как об этом сказать сестре?

вот тоже подумала, Может потом, ттт, и наследуют с сестрой пополам, но Вы "тут столько жили и ремонт сделали", а сестра номинально собственником будет, который заселиться в свою кв не сможет, ни продать.

1й: но Вы "тут столько жили и ремонт сделали", а

Да, ещё потом козырь пойдёт, что у автора муж/дети и они своим табором не смогут разместиться в своей двушке, а сестра одна, ей и однушка сойдёт.
Не дай бог таких родственничков, которые под себя все гребут, а главное подают это под соусом заботы. Я ж не для себя стараюсь, я хочу, чтобы всем было хорошо.

Тактичная Козаполянская: Хотите 2 квартиры у себя удержать

Куда удержать? В собственности у меня одна. Две коммуналки мне и так тяжело даются.

1й: Может потом, ттт, и наследуют с сестрой пополам

Нет, не пополам.

Аноним 786,
Так физически, жить. Вы же не собираетесь освобождать родительскую 3-ку. Хотите чтобы сестра освободила вашу по документам 2-ку.

Аноним 786: Нет, не пополам.

У ваших родителей ещё дети есть?

Аноним 786: Две коммуналки мне и так тяжело даются.

Кто заставляет? Живите в своей кв и за неё платите, Если родителям хотите помочь, то найдите арендаторов их кв и следите за оплатой, но сейчас такие арендаторы это Вы по сути, причем совсем не за рыночную стоимость.

Тактичная Козаполянская: Вы же не собираетесь освобождать родительскую 3-ку

Чтобы освободит трешку, надо куда-то переехать.
Моя квартира занята.
Предлагаете снимать?

1й: Живите в своей кв

Моя квартира занята.
В первом посте это написано.

Аноним 786,
Сестра переезжает в 3-ку, сдаёт свою 1-ку и платит непосильную для вас ношу- коммуналку за обе квартиры. А вы наконец-то заезжаете в свою 2-ку.

Тактичная Козаполянская: Сестра переезжает в 3-ку

По пятому кругу
Сестра не хочет переезжать в трешку.

Аноним 786,
Пл пятому кругу- тогда оставить все, как есть. Сестра сдаст свою однушку и будет сама платить коммуналку и будет продолжать жить в вашей 2-ке.
Ах, да, жаба же задавит, отдавать сестре 2 квартиры.

Тактичная Козаполянская: Сестра сдаст

Как вы так лихо за другого человека решаете?

Автор, вам надавали 1 млн советов вы ни к 1 не прислушались, вам все не так. Вы 6 страниц боретесь с ветреными мельницами, зачем?

Аноним 528: Вы 6 страниц

Всего лишь читаю мнения.
Была мысль, вдруг я не вижу ещё какой-то вариант.
Но идёт только пересказ моих вариантов из первого поста.
Про них я в курсе.

Аноним 786: Как вы так лихо за другого человека решаете?

Нет, Это Вы так решаете, Вы хотите выселить сестру, но пользоваться трешкой. И ищете оправдание выселить, типа платить за 2 кв, Я писала, бабушке помогали платить, всё. Нет бабушки, почему Вы платите?
за вашу кв сестра платит коммуналку?
Даже если сестра съедет, то Вам придется платить коммуналку за 2 кв, за ту, что в собственности, и за ту где живете. Чтобы платить за одну кв, надо жить в своей кв, а не родительской.

Аноним 786: Была мысль, вдруг я не вижу ещё какой-то вариант.

Свою двушку превращать в трешку, не жить с родительской кв и не платить за кв сестры. Какие ещё варианты. У меня правда сложилось впечатление, что Вы держите под собой 2 кв, и из трешки не двигаетесь, что подобный финт сделает Ваша сестра.

Вопрос в том, что вы хотите?
Хотите, чтобы сестра вашу квартиру освободила?
Ну, предложите ей этот вариант.

Аноним 786: Сестра не хочет переезжать в трешку.

как она туда переедет, если вы там с семьей живете?
Конечно не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы