Как честнее поступить?

«Ваша» квартира - это тоже от родителей досталась? Если да, то дать сестре время сделать ремонт в Бабушкиной квартире под себя, потом она переезжает в свою, а вы в свою. Трешкой родители распоряжаются на свое усмотрение (сдать/продать).

На 3-ку у вас и сестры равные права.
На вашу квартиру есть права только у вас.
Вывод: проживание сестры в вашей квартире компенсируется проживанием вас в общей 3-ке.
На наследную квартиру бабушки есть права только у сестры
Значит наследной квартирой сестра может распоряжаться как хочет, не спрашивая вас.

Автор едет в свою, сестра в трешку родителей, бабушкину сдавать
Непонятно квартира автора откуда и почему сестра живет там

Автор, вы с сестрой в одинаковом положении: обе живёте в "чужих" квартирах. Значит, наследственную надо сдавать и деньги тоже делить пополам (ну или на троих с родителями).

Fistashkau: А родители для кого эту трёшку берегут?

У нас такая же ситуация. Свекры вышли на пенсию, уехали в область в коттедж. В городскую трëшку приезжают несколько раз в год: по больницам походить, гостей принять иногородних. Она им редко, но нужна

А вы сами то что хотели бы, жить в своей квартире или продолжать жить в родительской? Или вы хотите, чтобы сестра вашу квартиру освободила или что?

Аноним 43: Значит, наследственную надо сдавать и деньги тоже делить пополам (ну или на троих с родителями).

Ее унаследовала только сестра.

Аноним 800: На 3-ку у вас и сестры равные права.

У нас нет прав на эту квартиру, она принадлежит родителям.

Танита: почему сестра живет там

Так удобно. Она меньше площадью, ей меньше платить коммуналку.

Аноним 800: не спрашивая вас

И жить в моей квартире?

Аноним 43: Значит, наследственную надо сдавать и деньги тоже делить пополам (ну или на троих с родителями).

Таким образом эта квартира, теперь уже собственность сестры, будет продолжать убиваться, сомнительная выгода для сестры в этой ситуации. На месте сестры я бы лучше неспеша, раз есть такая возможность, сделала бы там ремонт и переехала, коммуналка конечно тоже на ней, раз это ее собственность, а автор со своей квартирой уже делает что хочет. Нужды выгонять туда сестру прямо сейчас, как я понимаю, нет

Аноним 786: У нас нет прав на эту квартиру, она принадлежит родителям.

Право пользоваться. Сейчас ей пользуетесь только Вы.

Честнее - каждый по своим квартирам и за родительскую коммуналку пополам платить.

Аноним 786: И жить в моей квартире?

Так не живите в квартире родителей. Езжайте в свою.
Может папа с мамой пустят сестру в свою трешку, чтобы она ремонт сделала в бабушкиной.

Аноним 786,
Я не понимаю автор а почему вы думаете что делать сестре? И ей указываете а давайте вы подумаете что делать вам. Например съехать уже от родителей, и стать самостоятельной .а то и рыбку съесть и на лодке покататься и ещё всем указать что им делать. Хорошо устроились.

Автор, вы не думаете, что родители вам ваше место укажут, если начнете копейки считать, при халявной недвижимости?

Аноним 786: нас нет прав на эту квартиру, она принадлежит родителям.

Но живете вы
Почему то не в своей квартире, а именно тут
Сейчас я так поняла хотите поскорее сестру из своей выгнать
Ну как то вообще все не честно

Не скажу: Нужды выгонять туда сестру прямо сейчас, как я понимаю, нет

Или вы намерены

Аноним 324: копейки считать, при халявной недвижимости

?

Ну самое честное - все по своим квартирам, а с трешкой пусть разбираются родители, и все.

Все эти "так удобно" - таааак удобно, пока не случаются вот такие наследства, в которые тоже хочется лапы запустить.
НУ и да, автор, с сестрой говорите и с родителями, мы все здесь при чем?

Аноним 987: Например съехать уже от родителей

Куда, например?
В мое квартире живёт сестра.

Вы сами то готовы, переехать в свою двушку обратно ?

Автор, а ваша квартира, в которой живёт сестра, прям ваша-ваша, или родительская, но теперь ваша? Т. е., вы её покупали или она от родителей?

Аноним 324: А пока у автора было преимущество по метрам, все устраивало всех.

А как у сестры стало - сразу какие то ссоры на горизонте😅

Аноним 786: Куда, например?

Аноним 324: Может папа с мамой пустят сестру в свою трешку, чтобы она ремонт сделала в бабушкиной.

Танита: Почему то не в своей квартире, а именно тут

Потому что так удобно.

Танита: Сейчас я так поняла хотите поскорее сестру из своей выгнать

Никто никого не выгоняет.
Сейчас я плачу коммуналку за бабушкину квартиру.
Пока она там жила, я помогала с оплатой коммуналки.
Дальше мне оплачивать коммуналку за пустующую квартиру, принадлежащую сестре?

Аноним 786: Куда, например?

Ну поменяйтесь местами
Она сюда, вы к себе
Она спокойно сделает ремонт и уедет
А родители решат как быть дальше с квартирой
Вы то чего хотите? Не совсем понятно
И ваша квартира она ваша или досталась от кого то, не отвечаете

Аноним 786,
Так всё и говорите
А то толком непонятно

Аноним 786: Никто никого не выгоняет.
Сейчас я плачу коммуналку за бабушкину квартиру.
Пока она там жила, я помогала с оплатой коммуналки.
Дальше мне оплачивать коммуналку за пустующую квартиру, принадлежащую сестре?

То что вы пишете, бред какой-то.
Если собственник сестра, зачем вам платить за неё коммуналку?

Аноним 786: Дальше мне оплачивать коммуналку за пустующую квартиру, принадлежащую сестре?

Разумеется нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы