Ипотека на вторичку по семейной ипотеке под 6%

Ю.л.и.я: с приобретением!

Я не стала тогда ничего проверять.
Расчётами она сама занималась, чат у них был на троих - Домклик, агент, и она. На сделке я была , конечно, и сам продавец. У нас ещё был свой агент именно на сопровождение ипотеки и на сделку. Я с ней уже делала покупку в Питере, очень она мне помогла тогда, и бесплатно даже.
Сейчас вот отправила дочери ваше предположение. Мне самой теперь интересно. Но предварительную переписку в Домклик она мне отправляла. И я помню это обсуждение в районе 5 с чем-то процентов.
Но всё эти строительные магазины, Петровичи и Леруа, расчеты с ремонтниками, у меня в голове цифры каруселью...

Аноним 257,
Я готова с вами поспорить на косарь, что вы ошибаетесь. Вот позвоните дочке и выясните

Долорес Клейборн,
Я не спорю на деньги.
Сейчас сама зашла по ссылке.
Расчёт ипотеки в Домклик.
И, соответственно, вспомнила. Процент изначально стоял в районе 11 с чем-то. Потом там есть такой движок - снижение процента с условиями такими то. Минус 5 процентов. Вот и получилось 6.4 процента
Думаю, там какая-то хитромудрая схема. И в результате процент на самом деле выше. Конечно, если бы я сама проверяла все расчеты, то нашла бы где собака порылась. Я не стала в это лезть. И сейчас не полезу, уже поздно пить Боржоми...
Она тогда сказала, что сверяла предложения по многим банкам, и здесь переплата меньше всего, и платеж потянет.
Приеду, попрошу показать документы на ипотеку. То, что она какая то льготная, я и не утверждала.
Главное, что дочь решилась. Ей тоже было страшновато, как и авторам многочисленных сейчас тем про "решиться на ипотеку".
если ввела в заблуждение, извините.

Аноним 257: Дочь сейчас написала, что платеж почти 30 тысяч, под 6.4 процента. Почему то меня в голове 5 с чем-то процентов осталось. И платеж я предполагала, что 25. Изначально ПВ дб равен 3800, но потом она решила 500 на ремонт заложить

То есть стоисомюсть 5700-3300 = всего 2400 в ипотеку.
У меня ипотека на 2540 под 5,5% на 20 лет. Платеж 17500. Ну явно у вас платёж почти в 2 раза больше на меньшую сумму, то точно не 6%.
А скидка может какая на первый месяц была или неправильно прочитали что-то. Платёж намного больше у вас, чем под 5-6%.
Но да, на вторичку ваши 12+% это хорошо.. Сейчас на вторичку ещё выше. Так что да, успели.
Но не вводите просто людей в заблуждение, что вам якобы дали льготную ипотеку или ипотеку под 6%. Тем более документы вы даже не читали.

Так как платёж при 12% на вашу сумму ипотеки на срок 20 лет всего 26500. И при 14% он все ещё менее 30 тыс.
У вас он ещё больше, значит процентная ставка еще выше.

Аноним 257: Потом там есть такой движок - снижение процента с условиями такими то. Минус 5 процентов. Вот и получилось 6.4

За это надо платить. Покупка ставки называется

Долорес Клейборн,
Да, она это и делала.
Покупала ставку. И если она какую то часть из 3300 пустила на покупку снижения ставки, то и сумма ПВ уже не 3300?

Аноним 484: на срок 20 лет

Срок платежа 12 лет изначально обговаривали. Сейчас она написала, что на 11 лет изменила ещё тогда срок.

Margery,
В конце апреля брали ставка 11.9 без подтверждения дохода, сбер

Автор, расскажите, почему именно не хотите рассмотреть новостройку?
Не слушайте тут сказки про 6% на вторичку. Нет таких ставок. И то, что пишет аноним, какой ПВ, какой платеж, на сколько лет - легко высчитать % ставку. Берите новострой, ничего там страшного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы