Ипотека на вторичку по семейной ипотеке под 6%

Аноним 835: Как накопить на квартиру за год 12 миллионов. Это каждый месяц откладывать по миллиону. Все просто.

Это мне золовка так советовала на отпуск копить берёшь, говорит, конверт, пишешь на нём "отпуск" и каждый месяц по 20 тысяч туда кладёшь, вот к концу года у тебя уже 200 тысяч на путевку в Турцию Жаль, не сказала, где эти лишние 20 тысяч брать

Аноним 194: будет опять повышение ставок

Может, понизят наоборот

Долорес Клейборн: Может, понизят наоборот

Верите в сказки?

Аноним 194,
Такое уже было в 22 году.

Аноним 892: А где вы раньше были? Зарабатывать больше не сидеть в декрете работать. Мы в 15 году под 14,5% брали потом ставки упали.

Представьте себе, что в 2015г люди могли быть несовершеннолетними или студентами

Аноним 459: Представьте себе, что в 2015г люди могли быть несовершеннолетними или студентами

Вы мою мысль не поняли. За последние три года много всего произошло. У автора должен быть ребёнок (если она поняла, что такое семейная ипотека) если он родился пару недель назад это все объясняет. Но много людей оплмнились только сейчас когда ставки в очередной раз выросли и цены тоже.

август 7.25% господдержка на новострой , первоначальный 35%

Июль, квартира стоимостью 5700, ипотека под 5 с чем-то процентов на вторичку от Сбера через Домклик. Первоначальный взнос 3300.
На 12 лет, платеж 29тыс.

Аноним 257: ипотека под 5 с чем-то процентов на вторичку

именно на вторичку такая ставка?

Сделка 8 сентября, сбер, вторичка, ставка 13,7. Не успели до повышения в конце августа, решили так брать. Смысла в паузе не увидели. Надеюсь на рефинансирование в будущем, конечно, вдруг случится что-то и ставки таки пойдут вниз

Ю.л.и.я: уверены, что под 5%?

Уточню. Я только рядом присутствовала, в поисках квартиры помогала.
Дочь брала.
Тк ребенок у неё один и 14го гр, никакие программы не подходят.
Кстати, работает одна, алименты на ребенка 10, но иногда он пропускает платеж в виду обстоятельств

Облачко,
Да, вторичка, старая, под кап. ремонт взяли. Помогаю активно своими силами, временем и здоровьем.

Аноним 257: Июль, квартира стоимостью 5700, ипотека под 5 с чем-то процентов на вторичку от Сбера через Домклик. Первоначальный взнос 3300.
На 12 лет, платеж 29тыс.

Квартира от застройщика была ? Сданный дом ? Или переуступка ?
Или прям вторичка ?
Нет у нас под 5% вторички .
Платёж 29 получается если ставка 14,5 % под 5% там 12 тыс

Я прикидывала, если брать вторичку под 14% (6 млн) или новострой под 4% (ИТ-ипотека, 10 млн), 20 лет, первоначальный взнос 1,5млн, то получается платеж примерно одинаковый, т.е. разница в цене заложена в низком проценте по госпрограмме. С учетом того, что у вторички за 6 млн менее удачная планировка и все равно делать ремонт, то выигрывает новострой. Если у вторички дом относительно новый (не более 15 лет), то он и стоит уже дороже.

Аноним 257: Июль, квартира стоимостью 5700, ипотека под 5 с чем-то процентов на вторичку от Сбера через Домклик. Первоначальный взнос 3300.

Вранье либо вы что-то не так поняли

Аноним 364: Надеюсь на рефинансирование в будущем, конечно, вдруг случится что-то и ставки таки пойдут вниз

Я с такими же мыслями в январе брала под 12,2%

Синдирелла,
Я написала, что вторичка самая настоящая, 60 какого-то года выпуска.
Руководила сносом части внутриквартирных стен, пола вплоть до лаг, заново возвели стены, пол залили, электрика, окна, штукатурка и тд. Три дня назад я ещё плитку фуговала, сейчас отлеживаюсь третий день у себя дома, прихожу в чувство. Влезла в одежду зато, которую 10 лет назад носила
Работы там ещё много, мебели нет, но жить можно, переехали они к себе, обживаются.

Аноним 257,
Ну да, никому не дают ипотеку семейную на вторичку, а вашим знакомым дали, верим, верим

Синдирелла,
Дочь сейчас написала, что платеж почти 30 тысяч, под 6.4 процента. Почему то меня в голове 5 с чем-то процентов осталось. И платеж я предполагала, что 25. Изначально ПВ дб равен 3800, но потом она решила 500 на ремонт заложить. Видимо, у меня прежние расчеты в памяти остались.
500 не совсем хватило. Обоев нет, кухни нет, Надеялась, что ещё стиралку возьмёт из этих.
Зато очень красивые окна
Откосы не пластиковые, сэкономили. Я делала их сама, утеплила дыры, оштукатурила, шпаклевала. Теперь вот она решает, в каком цвете будут. Пока нет обоев, поэтому в раздумьях.

Аноним 257: Зато очень красивые окна
Откосы не пластиковые, сэкономили. Я делала их сама, утеплила дыры, оштукатурила, шпаклевала. Теперь вот она решает, в каком цвете будут. Пока нет обоев, поэтому в раздумьях.

Это круто конечно но у нас нет семейной ипотеки на вторичное жильё .
Ну и сами пишите у дочери льгот нет . Ребёнок 14 года .

Долорес Клейборн,
Не знакомым, а дочери.
Я вас переубеждать не буду, но в начале мая, за 7 дней, я продала отличную однушку ( там тоже почти весь ремонт сама делала) возле Трансагентства в Екатеринбурге, хотя тоже в старом фонде. С середины мая начали искать квартиру в Питере. В июне определились, в начале июля была сделка. Бульвар Новаторов, 10 минут до метро. Я очень рада, но сильно устала. Не думала, что на пенсии ещё буду такой серьезный ремонт делать. А как по другому? Нам жилье давало государство, мы помогаем детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы