Переход права собственности

радиомама: что не так? он не во всех правах поражен фактом отбытия наказания.

да я и не про права его вовсе.

может можно в управляющей компании узнать, которая дом обслуживает, кто собственник (если сменили плательщика-вашего отца на кого-то другого)? Там всякие люди попадаются, могут и сказать. Или квитанцию из почтового ящика попробовать вытащить как-нибудь и посмотреть на кого она выписана.

Аноним 203: кто собственник

Да уже даже дело не собственнике, понятно что она. Она это и не скрывает.
Волнует вопрос законно ли это всё сделано, раз она не показывает дарственную. 2й вопрос, если смысл идти в суд и будут ли там разобраться в этом. И 3 вопрос, есть ли шанс

🐞🌱: даже дело не собственнике, понятно что она. Она это и не скрывает.

как раз это она и скрывает. Почему?

Аноним 51,
вам выше писали, что если доверенность на сестру, то она себе продать не могла квартиру. Поэтому неизвестно кто собственник.

Аноним 203: вам выше писали, что если доверенность на сестру, то она себе продать не могла квартиру.

зачем меня к своему ответу привязали? я не автор и ничего подобного не утверждала

Аноним 203: сестру, то она себе продать не могла квартиру.

Это я понимаю. Много информации перечитала.
А могло так быть: по дарственной всё переписали, а доверенность сделали, чтоб ей одной можно было по инстанциям ходить доделывать всё?

Я думаю, что сестра ваша не успела по доверенности квартиру оформить. Ну, по крайней мере, такой вариант тоже есть. Поэтому заводите у нотариуса наследственное дело.
Можете запросить в паспортном столе справку о прописанных, там видно, кто собственник. Там напротив Фил обычно стоит собственник и остальные по отношению к собственнику уже, дочь, внук и ТД, кто они ему являются.Так и скажите, что для нотариуса в связи со смертью. В паспортном столе всем дают справку о прописанных.

🐞🌱: Волнует вопрос законно ли это всё сделано, раз она не показывает дарственную. 2й вопрос, если смысл идти в суд и будут ли там разобраться в этом. И 3 вопрос, есть ли шанс

1) Если доверенность и договор дарения на одно лицо (прошляпил Росреестр), то незаконно. В остальных случаях вполне возможен законный вариант.

2) см. п.1

3) если с договором дарения все законно, то смысла нет.

Material girl: сестра ваша не успела по доверенности квартиру оформить.

Вроде как переход права был в 2022 году...

Material girl: Можете запросить в паспортном столе справку о прописанных, там видно, кто собственник. Там напротив Фил обычно стоит собственник и остальные по отношению к собственнику уже, дочь, внук и ТД, кто они ему являются.Так и скажите, что для нотариуса в связи со смертью. В паспортном столе всем дают справку о прописанных.

Нотариус должна дать письменный запрос, чтобы выдали справку.

IlyaFinport: с договором дарения все законно

Как бы еще понять что там, она ведь не показывает. Мое мнение, скрывает что-то. Нотариус информацию не разглашает. Выход один - суд.
Но нельзя же пойти в суд только с подозрениями, что что-то не так было в переоформлении.
Она еще в день смерти деньги с карты себе перевела и молчала об этом. Так что наверно начнём с этого, а потом и квартирный вопрос подтянем.

По генеральной доверенности можно продать ( или сделать дарственную ) квартиру?

На такое действие должна быть отдельная доверенность, отец о получении памперсов понял( памперсы уже говорят о наблюдении врача и нездоровье), а о том ,что его квартиры собираются дарить, мог и не понять

Почему не подавать на наследство, разве не интересно, кто собственник, что в генеральной доверенности, можно ли ее использовать для дарения,продажи аж двух квартир, тем более Вы могли и не знать , что квартиры уплыли

Ухаживать надо было

--- эта тема надуманная, ее уже раньше обсуждали, и автор должна давно определиться и здесь могла бы с результатом отписаться

🐞🌱: по дарственной всё переписали, а доверенность сделали, чтоб ей одной можно было по инстанциям ходить доделывать всё

Это возможно: для сбора документов на дарственную, сдачу в рег палату

🐞🌱: Волнует вопрос законно ли это всё сделано, раз она не показывает дарственную. 2й вопрос, если смысл идти в суд и будут ли там разобраться в этом. И 3 вопрос, есть ли шанс

Автор, идите к хорошему юристу на консультацию. На кону квартиры.

Аноним 552: эта тема надуманная

Я не Андерсен.
К сожалению это правда.

🐞🌱: Но нельзя же пойти в суд только с подозрениями, что что-то не так было в переоформлении.
Она еще в день смерти деньги с карты себе перевела и молчала об этом. Так что наверно начнём с этого, а потом и квартирный вопрос подтянем.

Да, деньги она не имела права снимать. В исковом заявлении с этого начнёте, а про квартиру тоже в исковое включайте. Суд документы в рег палате запросит.

Material girl: про квартиру тоже в исковое включайте

А если квартира принадлежит теперь третьему лицу? Во-первых, в этом случае сестра будет ненадлежащим ответчиком, во-вторых, какая ее вина в том, что она исполнила волю доверителя и подарила/продала квартиру кому-то?

IlyaFinport: волю доверителя и подарила/продала квартиру кому-то

Тогда в доверенности должна указан адрес квартиры

Аноним 552: Тогда в доверенности должна указан адрес квартиры

"Доверяю... распоряжаться всем моим движимым и недвижимым имуществом...". Адрес конкретной квартиры не обязателен.

🐞🌱: Нотариус просто посмотрел/пообщался с ним и этого было достаточно

У меня с папой было тоже самое. Никаких справок никто не требовал. Просто сказал нам всем выйти и общался наедине.

🐞🌱: Откуда? Если он не состоял на учёте?

Именно об этом и справка.

🐞🌱: В таком возрасте должна быть официальная справка от врача, как сказал мне юрист.

Чушь. Какой "такой" возраст? И где написано, с какого возраста должна быть справка?
У меня риелтор при покупке/продаже со всех требует такие справки на сделку.

Аноним 847: Есть смысл судиться

Не думаю. Доказать недееспособность нереально. Значит, папа был в полном сознании, что и зачем он делает.
Кстати, мысль пришла. Может сначала бвла дарственная, а потом доверенность? Ну как вариант.

🐞🌱: она не показывает дарственную

Не обязана. Всё зарегистрировано законно, нотариус, БТИ. Везде документы прошли проверку. Шансов нет.

Аноним 292: Не обязана

Понятно, что не обязана, но зачем тогда доверенность показала... Странно

Аноним 292: Доказать недееспособность нереально.

Это никто делать и не собирается.
Вопрос в другом, законноли ли все сделано

Аноним 292: Может сначала бвла дарственная, а потом доверенность?

Не знаю. Мне кажется, в один день все сделали. Слишком проблематично для нее возить его несколько раз

IlyaFinport: квартира принадлежит теперь третьему лицу?

Квартиры на ней 100%, сегодня мне удалось это узнать

Получается на нее

IlyaFinport: доверенность и договор дарения на одно лицо

IlyaFinport: Доверяю... распоряжаться всем моим движимым и недвижимым имуществом...".

Так и есть в доверенности

100% надо идти в суд и оспаривать сделку. Лучше попробовать, чем точно остаться ни с чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы