Переход права собственности

IlyaFinport: Так что только в этом может быть зацепка...

Большое спасибо! Обнадёжили хоть немного))

Аноним 806: Откуда вы знаете?

Сестра сказала, без справки.
Нотариус просто посмотрел/пообщался с ним и этого было достаточно.

Аноним 806: запошена справка

Откуда? Если он не состоял на учёте?

🐞🌱: Откуда? Если он не состоял на учёте?

Иногда запрашивают именно справку о том, что не состоит на учёте. Если даже не запрашивали, то вы же сейчас подтверждаете, что он не стоял на учёте.

Значит шансы оспорить доверенность по мотиау, что не понимал своих действий в момент выдачи доверенности стремятся к нулю.

При его жизни вы не инициировали процедуры признания его неделе способным и пр. Не обращались наверное в больницу по вопросам, связанным со старческими изменениями и пр.

По доверенности могла же переписать не на себя, а на кого-то из своих детей. Есть кто-то у неё?

Аноним 806: вы же сейчас подтверждаете, что он не стоял на учёте.

Причем здесь я.
Я не врач. В таком возрасте должна быть официальная справка от врача, как сказал мне юрист.

Старческие странности за ним были. Да и выпить мог, в чём сестра ему помогала. Придёт к нему еду варить, винишка/пиво принесёт .... Вот на этой почве видимо и договорились. Я приезжала, замечала бутылки. Спрашивала его откуда/зачем. Он, то друг приходил принёс, то еще что-нибудь. А сейчас понимаю, что за друг...

Аноним 806: Есть кто-то у неё?

Один сын (сейчас в местах не столь отдалённых). Поэтому на себя скорее всего оформила, но обеспечила своего никчемного сыночка жильём

Ю.л.и.я,
Огромное спасибо!!!!

Тот, на кого выдана доверенность, не может подарить сам себе. Значит, если доверенность выдана на младшую дочь, право собственности оформлено не на нее, а на 3 лицо. Думаю, поэтому она договор дарения не показывает.
По поводу справки из ПНД, нотариус не всегда ее запрашивает. Но мог и запросить, и необязательно доверенное лицо об этом знает.

🐞🌱: Не могут запросить, с весны этого года все данные скрыты, только через суд сказали выяснять.

можно заказать через любого нотариуса со всеми данными о собственниках/обременениях и пр.

бИркин: любого нотариуса

Ходили, к которому делал доверенность, сказал всё через суд! Он никакой информации не даёт
У меня поэтому и вопрос, если ли смысл начинать судиться....

Printa: Но мог и запросить

Не спорю.
Но когда, они пришли и сразу сделали.

сестра может просто продала квартиру по доверенности и купила себе что-то другое

🐞🌱,
через любого нотариуса по новым правилам можно запросить именно выписку из ЕГРП с теми данными, которые сейчас скрыты.
Раньше это мог сделать любой человек самостоятельно.
С марта этого года публичный доступ к реестру закрыт, но сведения теперь можно получать через нотариусов.
Приходите к любому нотариусу, даете адрес и говорите, что вам нужна выписка из ЕГРП с данными о собственниках квартиры для решения вопроса о вступлении в наследство.

🐞🌱: У меня поэтому и вопрос, если ли смысл начинать судиться....

Вам доказать надо будет, что он не осознавал своих действий и их последствий в момент выдачи доверенности и возможно в момент подписания договора дарения, если он подписан им, а не по доверенности.
Сами оценивайте. Какие документы будут свидетельствовать о том, что у него не было понимания в момент сделки.

На мой взгляд шансы минимальны. Вряд ли что-то подтвердите, раз по врачам с ним не ходили, состояние не фиксировали.

🐞🌱: они пришли и сразу сделали Тогда не запрашивал, да.

бИркин: через любого нотариуса по новым правилам можно запросить именно выписку из ЕГРП Выписка из ЕГРН. И любой нотариус ее не даст. Через нотариуса можно взять, если есть предварительный договор купли-продажи на этот объект. Всё.

Есть смысл судиться. Сестра, скорее всего, оформила по доверенности дарственную на сына . Или продала, потому что на себя она оформить ни ДКП, ни дарственную не может.
Отсюда вывод:-или продала и купила что-то другое, или оформила на сына . По доверенности, выписанной на ее имя, она квартиру не может оформить ни на себя, ни на мужа. На сына может. Или продать.

Подавайтесь на наследство и там вам нотариус скажет, на ком квартира.Обязана.

Аноним 847: Подавайтесь на наследство и там вам нотариус скажет, на ком квартира

Ну вообще она сделает запрос об имеющихся квартирах на момент открытия наследства. Квартир скорее всего нет.
А на основании чего она должна раскрывать всех собственников всех квартир, проданных или подаренных умершим при жизни?

Аноним 847: продала

Еще не проданы. В одной сама живёт, вторая сыночка дожидается

ну так-то странно на сына-сидельца оформлять дарственную.

🐞🌱: Он дееспособный был.

ну и вот. Ну не было справки от психиатра, да и ладно. Вопрос-то ведь в дееспособности.

Аноним 51: ну так-то странно на сына-сидельца оформлять дарственную.

что не так? он не во всех правах поражен фактом отбытия наказания.

радиомама: Вопрос-то ведь в дееспособности.

Слова наверно к делу не привяжешь.
Мы ведь можем сказать, что он не в себе был, а в больницу отказывался идти

🐞🌱: Мы ведь можем сказать, что он не в себе был, а в больницу отказывался идти

так это как раз

🐞🌱: Слова наверно к делу не привяжешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы