Переход права собственности

🐞🌱: Получатель выписки нотариус, потому что после смерти деда они запрашивали документы, я так поняла.
А сама сделка без нотариуса была, в мфц

Тоже может быть. Да

А квартиры эти были приватизированы? Или куплены отцом? Вы в приватизации участвовали? Это я к тому, что если отказались когда-то от приватизации в одной из квартир, то имеете право пожизненного проживания, и продать они ее не смогут.

Аноним 971: куплены отцом

Им

Аноним 971: А квартиры эти были приватизированы?

Одна да, давно.
Вторая точно нет, но дед был собственник.

Аноним 606: т.е. любой человек придет к нотариусу и спросит про мою квартиру выписку?!
А я-то хоть буду знать кто мною интересуется?

Да нет конечно. Только в рамках сделки. Идет нотариальная сделка и нотариус запрашивает ЕГРН с правоустановкой и собственниками. С улицы вам никто ничего не закажет и не предоставит. Все сведения либо на госуслугах в разделе недвижимость, там собственник может скачать ЕГРН и она придет на почту моментально и бесплатно. Либо никак.
Поэтому сейчас простым физлицам можно идти к нотариусу и проводить сделки через них. А так все сведения третим лицам закрыты сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы