Квартира с отказником от приватизации. Кто сталкивался?

Как можно купить такую квартиру, если она не вся в частной собственности?

Аноним 773: Куда его пропишите?

В его квартиру, у него же есть.

Аноним 338: Удалось ли избавиться от "обременения" как-то?

только если он сам напишет отказ от права проживания - выпишется из квартиры и пропишется еще где-то.
Но судя по вашим словам, право проживания в квартире он терять не хочет.
Поэтому - хоть у него и нет доли, право пожизненного проживания за ним сохраняется и будет он три копейки платить), а если разделить счета, значит должна быть доля - зачем Вам столько переменных, ни один дисконт, даже если это пятикомнатная сталинка, не стоит таких хлопот
а если человек скандальный? сегодня он в одной комнате захочет жить, завтра в другой...ужас
Ни за что на таких условиях не стала б покупать.

Аноним 86: разве это обременение ?

Вы разницу понимаете? У Вас добровольно человек выписался и поэтому право потерял. Тут человек отказывается и право за ним проживать в квартире сохраняется законом.

Аноним 773: добровольно выписались и зарегистрированы постоянно в другом месте, то они утеряли право пожизненного проживания

К сожалению нет, юристы трактатуют это правом пользования, т.е. не важно есть у него регистрация или нет, он имеет право тут жить.

Аноним 338: Дешевле рынка стоит?

Да, но она убитая в хлам

Аноним 965:
А если напишет нотариальный отказ от прописки, пришлёт нам, мы его можем выписать, предъявив в паспорт стол данное согласие на выписку?

Ох, я бы не рисковала, выпсиаться должнен добровольно и ещё, я юзала в инете судебные дела на эту тему..и самое безопасное в этой ситуации, когода отказник купил себе жил площадь, т.е. собственник хоть какого нибудь м2 и там прописался, тогда в случае судебных тяжб ему отказывают в праве ( тем более если был нотариальный отказ). Потому как жить есть где. А вот если он стал "бомж" я тут бы отказалась от покупки.

Тескатлипока: собственник хоть какого нибудь м2 и там прописался,

Так вот он и собственник другой квартиры в нашей области, а сам уехал жить в другую область и хз когда приедет.

Аноним 965,
Я бы вам советовала обратиться к спец. , не на формум, тем более, что сейчас призумция добросовестности покупателя действует и обращение к проф. риэлтору/юристу будем вам огромным ++, в случае судебных тяжб.

Аноним 965: Чтобы выписаться в свою квартиру, ему нужно приехать

Там, где живет, через ГУ подает заявление на выписку-прописку одновременно (если прописываться хочет в том месте, где сейчас живет). От силы час времени у меня это заняло в УФМС.

Если же прописываться хочет не там, где живет, то тут не подскажу.

Тескатлипока: Я бы вам советовала обратиться к спец. ,

Вооот на юмааа их больше) в разговоре рождается истина!)

Аноним 701: через ГУ подает заявление на выписку-прописку одновременно

А вы потом пришли в паспорт стол и вам сразу штамп поставили или забирали паспорт?

Аноним 965: А вы потом пришли в паспорт стол и вам сразу штамп поставили или забирали паспорт

Я пришла в назначенное время в указанный кабинет, там у меня забрали паспорт и сказали в коридоре ждать. Вынесли паспорт уже с двумя штампами - о выписке со старого адреса и прописке по новому. Оба штампа тем же днем. Ждала недолго, час это я с запасом сказала.

Аноним 701,
Спасибо!! Будем действовать! То есть человек может зайти на госуслуги, записаться, прилететь, делов на один день и улететь! Вы меня спасли!!!
Вот и среди не нужен)

Аноним 86: нас бабушка отказалась в свое время в пользу внуков, квартиру ту давно продали без проблем и купли другую

В договоре должно быть прописано о бабушке,
например, если едет в новую квартиру, то тоже пожизненное проживание с обязательной регистрацией в новой квартире( тогда договор действителен)
Нельзя выкинуть человека ,который отказался от приватизации, в никуда.

Пишут риэлторы со ссылками на законы , автор , разберитесь сами

www.cian.ru/blogs-o-riskah-pri-pokupke-privatizirovannoj-kvartiry-s-otkaznikom-240250/

Аноним 338: Прописан и проживает , не выписывается. Доли нет. Собственник - бывшая жена, которая хочет продать кв. А бывший муж отказник, фактически живёт и прописан, съезжать не собирается

А мирно они не хотят договориться, бывшая жена с этим бывшим мужем? Например, он выписывается, а деньги поделить с продажи квартиры?

Так разные же ситуации - человек выписался и написал нотар.отказ и ситуация автора

Аноним 966: Например, он выписывается, а деньги поделить с продажи квартиры?

Жена - единственный собственник. Не собирается делиться деньгами от кв. Отношения у них очень плохие. Мирно не получится

Аноним 773: Нельзя выкинуть человека ,который отказался от приватизации, в никуда.

она отказалась, потом выписалась и уехала в другой регион
В договоре должно быть прописано о бабушке, ничего не было прописано, у нас самый первый договор о приватизации, давно это было, мы там еще долго жили, она в гости приезжала и жила подолгу у нас ...

Аноним 338: Мирно не получится

Тогда я бы не стала брать такую квартиру, сэкономите 200 тр, а намучаетесь на миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы