Квартира с отказником от приватизации. Кто сталкивался?

Купили ли такую кв? Чем закончилось? Удалось ли избавиться от "обременения" как-то?

Аноним 338,
нет, а зачем квартира с грузом , не дефицит все таки
проработайте как будете избавляться , и увидите что это не реально

читайте судебную практику, суды часто признают людей утратившими право пользования жилым помещением, но это так же успешно ими и обжалуется при определенных обстоятельствах, коих немало

шар&круглый: нет, а зачем квартира с грузом , не дефицит все таки

Согласна

Автор, можно в вашей теме спросить?

Хотели купить квартиру, а у квартиры обьявились новые наследники. Чем нам грозит такая ситуация?

Аноним 413: Хотели

Не покупайте.

Аноним 586,
Почему, можете разьяснить.

Аноним 413,
вам ничем, кто продал обязан будет деньги вернуть наследникам за их доли. Если только им именно жилье не нужно.

У меня отец отказывался в свое время от приватизации.
При продаже квартиры еще раз писал у нотариуса отказ.

Аноним 413: Почему, можете разьяснит

Потому ,что это лишние проблемы. Если вы не купили (хотели) , зачем вам проблемы? . Грозит тем, что наследник станет собственником. Или не станет. Но вам оно надо?

Ветер в голове: При продаже квартиры еще раз писал у нотариуса отказ

Аналогично. Я писала нотариальный отказ проблем ни у кого не было. Есть бумажка-хорошо

Аноним 586: Ветер в голове:
При продаже квартиры еще раз писал у нотариуса отказ

Аналогично. Я писала нотариальный отказ проблем ни у кого не было. Есть бумажка-хорошо

это если вы добровольно согласны выписаться и выехать, в другом случае только через суд

Тоже папа писал нотариальной отказ, прописан там не был. Но честно я бы такую квартиру не говори купила.

Отказник на момент продажи живёт в помещении?
Доли у него нет в квартире? (Часть как наследство могла перейти)
На момент покупки всё должны быть выписаны... И если что, суд признаёт этот факт, как то, что человек отказался от пожизненнонотпрльзрвания квартирой
Ну и ещё раз отказ от него нотариально заверенный получить бы

Ну в целом, вдруг у них есть цель вам нервы помотать, то чисто юридически это возможно в дальнейшем!)

Аноним 413: Хотели купить квартиру, а у квартиры обьявились новые наследники. Чем нам грозит такая ситуация?

Страхуйте титул

Мы продали такую квартиру, нас двое отказников было и 2 обычных собственника. В ДКП право проживания прописано. Но во-первых, мы и сами не подозревали, что у нас какие-то права остаются на эту квартиру. Во-вторых, нам это нафиг не надо, ходить там чо-то то доказывать, воевать с новыми собственниками, тем более мы выписаны оттуда давным-давно. В-третьих, покупатели тоже не стали заморачиваться. Так что все нормально прошло)
Я к тому, что не всегда есть подвох, люди то бывают адекватные. Ну что теперь сделаешь, надо нам было квартиру продать, куда ее девать.

Аноним 586: Я писала нотариальный отказ

Ветер в голове: еще раз писал у нотариуса отказ.

Отказ от чего именно? Если кв уже не его, но он имеет право пожизненно проживать там (ну и фактически проживает)

Анонимный ник: мы выписаны оттуда давным-давно

Ключевое. Все выписаны! Если отказник не хочет выписываться и это его единственное жилье, то суд откажет и человек имеет право жить в квартире. У меня был такой суд.

Аноним 338: Удалось ли избавиться от "обременения

Видимо у автора этот случай, когда отказник не хочет сниматься с регистрации.

Аноним 365: Отказник на момент продажи живёт в помещении?
Доли у него нет в квартире? (Часть как наследство могла перейти)

Прописан и проживает , не выписывается. Доли нет. Собственник - бывшая жена, которая хочет продать кв. А бывший муж отказник, фактически живёт и прописан, съезжать не собирается

Аноним 338: прописан, съезжать не собирается

Вы с ним будете жить?

Аноним 338: Прописан и проживает , не выписывается.

Мне прямо интересно стало. За рыночную стоимость продает БЖ квартиру? Или с дисконтом?

Аноним 910,
Дисконт, конечно

Анонимка,

Анонимка: Вы с ним будете жить?

Не хотелось бы поэтому и спрашиваю, какие варианты есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы