Если квартиранты платят не день в день

Аноним 435,
Аренда загородного дома не показатель, что у человека нет недвижимости за плечами)))

Да простят меня такие вот "девочки", но стараюсь девочек не пускать. Всегда предпочту сдать паре или одинокому мужчине. У этих девочек то одно, то другое, вечно прикидываются дурочками и делают круглые глазки. Но я -не их мама, чтобы входить в положение. Не платишь вовремя - на выход.

Мария Ф: Но мы сдаём нерусским. сколько человек живёт, вы проверяете?

Анонимка: А толку будет от договора, вы в полицию пойдёте, если что ?

без договора это вообще ваши гости
а значит смена замков час в час
или выселение такое же...

Я наверно очень лояльная, мне главное в пределах недели, но если попросит можно и позже, депозит правда беру, но возвращаю когда съезжает, поэтому не боюсь.

Аноним 756: Живу одна, откладывать не с чего. БОльшую часть зп отдаю за съем. Откуда взять деньги с утра, если зп приходит вечером? У меня еще договор аренды заключен в день зп, соответственно- он и является датой платежа. Он привязан к их дате платежа ипотеки, поэтому перенести не получается.
Я, конечно, понимаю, что проблемы негров не колышат шерифа, но я не могу получать зп раньше

у меня отложено всегда на 2 платежа, один текущий и один если вдруг форс мажор

Аноним 435: Конечно, платить неприятно, но зачем до вечера ждать? Заранее сумма должна быть подготовлена и оплачена с утра, я считаю. А вот эти истории, мы ждём зп, нам не дали еще, при себе оставляйте.

А почему утром? Ну, давайте еще часы перевода прописывать... Совсем уже.
Причем тут приятно-неприятно, и задержки ЗП. Человек платит по договору.

Аноним 435: а если зп вам в этот день не переведут?

Ну, во-первых не касается, во-вторых, вот как раз есть где взять до вечера, значит.

Аноним 435: Если бы вы свою ипотеку платили, вы бы нашли как деньги заранее отложить. Потому что банк ваши истории про задержку зп слушать бы не стал и просто пени и штраф вкатил.

Вы ипотеку тоже по часам платите? Обязательно с утра?

Аноним 138: А почему я должна платить именно в 9 утра?

А раньше еще за наличкой приезжали. Давайте, тогда вызывать арендодателя в 6:00 утра. Ну чо.

Аноним 435: Да, я хочу чтобы мне платили с утра, а не с вечера.

Ну, хотите. Приезжайте сами тогда. Можете с полицией.

Аноним 954: Умные люди заранее планируют свои расходы, занимаются финансовым планированием

Ну, если бы знать что запланировать. А то планировать хотелки "с утра". В принципе можно, но зачем?

Аноним 954: Кстати, в Москве и в Сочи правила строже, чем в Екб
Там сразу квартиру открывают снаружи и вещички выносят.

Это санкции за деньги "не с утра"?

orhidey: Ипотеку банк списывает каждое утро раз в месяц часов в 5 по нашему времени нас не спрашивая, и вот это подождите,не дали зп их не волнует!

Подождите... Банк списывает на утро СЛЕДУЮЩЕГО дня. Правда есть понятие, операционный день. Сейчас он продлен, а с моментальными переводами и вовсе можно платить хоть в 23:59, и перевод зачислиться текущим операционным днем. Про "с утра" нет ничего.

Аноним 435: Да, я хочу чтобы мне платили с утра, а не с вечера.

Так пропишите в договоре.

Вам всегда с утра платят? А Вы?

orhidey: первый раз такое слышу.10 не заплатили-на выход.

Так а если потом квартира простаивать будет?

Ю.л.и.я: если вы не готовы вовремя платить

Вовремя это когда?
Я считаю вовремя это "до истечения суток оплаты", если арендодатель считает вовремя это "до 10:00 этих суток" , то пусть пропишет, или хотя бы при заключении договора проговорит. Вдруг это принципиальный момент, и одна из сторон откажется. Без вот этих вот... "а если не перечислят... а вдруг из-за этиъ часов окажется что засрали" (где связь).

Ю.л.и.я: то готовы ли вы к тому, что ровно в 23:59 вас на улицу выселят?

Что значит готова ли? Если прописано в договоре, значит я это подписала и согласна в том числе и на этот пункт.

tra-ta-ta: Вам всегда с утра платят? А Вы?

Мне нынешние арендаторы платёж во второй месяц вовремя не заплатили. В итоге я девушке написала, а мой муж её парню позвонил, и деньги они сразу перечислили. Но впечатление о них как о ненадежных сложилось. Сейчас платят без задержек. По времени когда как. Раньше с девушкой общалась, сейчас она съехала, остался парень, так он вообще может ночью скинуть квитанции об оплате коммуналки, хорошо, что телефон на беззвучке у меня.
Мы ипотеку платим, она со счета списывается 9 числа, а на этот счёт перечисляется в предыдущем месяце 15 числа после зп. Так что тоже вовремя.
И, если б я квартиру снимала, я б всегда помнила, что вот день оплаты. И тогда, конечно, бы перечисляла с утра, чтобы не думать об этом весь день - сделал дело, гуляй смело.

Аноним 349: вдруг из-за этиъ часов окажется что засрали" (где связь).

Связь в том, что если человек не помнит про свои обязательства, то у меня доверия к нему вообще нет.
Сначала начнётся "заплачу вечером"", потом "вечером забыл" и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы