Если квартиранты платят не день в день

Аноним 756,
Мне ,например,не принципиально утром или вечером. Но ,если задержка на день ,два и тд.,то человек должен хотя бы предупредить. Я в декрете ,без мужа. Пособие 10 тыс. Конечно я хочу день в день получать квартирные деньги)Я на них живу.

Аноним 756: Зп 10го, платила с 18 по 20. Потому что дату предложили выбрать при заключении договора. Умные люди, однако, понимают, что с зп может произойти задержка и тд

А если бы зп задержали?
Неправильно это и неразумно - платить день в день
У меня квартиранты постоянно задерживают оплату на 2-3 дня, т к им якобы переводят с задержкой
Мы уже и дату платежа перенесли на несколько дней вперед и все равно «не успевают»
я считаю, это расхлябанность и безответственность!
Вот таким квартирантам - грех не повысить.

Аноним 757,
Она прям сама оплачивает квитанции ?

Анонимка,
Моя квартирантка сама квитанции оплачивает. Ну я и в приложении все это вижу. Ком оплачивает 5 числа, перевод за квартиру делает 15 числа. Всегда день в день. Мне бы конечно задержки не понравились, есои бы ещё и не предупреждали, то скорее всего на выход

Могу неделю подождать, если человеку зп платят не в день заезда, а так одну еле выселила, больше не стала рисковать. Помните, что есть наглые и пока суд, и тд это нервы и деньги, плюс не гарантия, что вам отдадут долг. Сейчас не мало таких ушлых, которые по съемам бегают

Анонимка,
Да, сама, но сейчас буду просить, чтоб переводили мне

Vitalinanochka: брала пеню.

Можно пени не брать, а вычитать из залога

Аноним 330: договор заключить на 11 мес.

Надеюсь, когда-нибудь этот бред перестанут писать ) что это за срок такой 11 мес.?

Анонимка: толку будет от договора,

В суде намного проще и быстрее разбираться (если дойдёт до этого)

У нас в двери два замка. Квартирантам отдаём ключ от одного. Сразу предупредили. Хоть на день просрочка - второй замок закрывается и в квартиру никто не попадёт, пока не заплатит и не возместит нам все накладные расходы. (Два выезда на квартиру)
Две просрочки - на выход без разговоров.

Пока вторым замком ни разу не воспользовались))

Но мы сдаём нерусским. Поэтому жёстко ))

Аноним 756, ну да, с двумя детьми комната не вариант.
Я слежу за квартирой родственника (помогаю ему, сам не ходит) передаю показания счётчиков, плачу за коммунальные услуги. Квартиранты должны платить 1числа, сначала сдвинулось на 5, потом на 10, сейчас уже 12. Вроде бы и выселить, но я не хозяйка, и район Сортировка, люди тихие, семья с ребёнком, от соседей жалоб нет. С сентября подняла им оплату 20 всё включено, опять стонут, что дорого и отдали только 19. Хотя тут почитаешь, все сдают минимум 20+к/у.

Аноним 435,
А почему я должна платить именно в 9 утра? У меня есть свои дела втечении дня. Появилась свободное время. Перевела. В договоре прописан день, но ни как уж не точное время конкретного дня. В договоре нет, что я должна заплатить до 18 часов. Что за абсурд.
А то что арендодатель может попросить на 5 дней раньше назначений даты перевести ей за аренду?!. для вас норма??? И к таким выподам с её стороны я должна быть готова? Я не живу от зп до зп, деньги всегда есть. Но и раньше времени платить не хочу.

Аноним 138,
Да, я хочу чтобы мне платили с утра, а не с вечера. Не хочу весь день думать, по какому поводу с оплатой тормозят. Денег ли у них нет или они всю квартиру засрали и сбежали.

Аноним 756: договора. Умные люди, однако, понимают, что с зп может произойти задержка и тд.

Умные люди заранее планируют свои расходы, занимаются финансовым планированием

Аноним 435,
Так и указывайте своим квартирантам в договоре, время, дату и т.п. Но при этом не просите раньше положенного часа.
Только мне вас жаль, что вы так нуждаетесь в деньгах квартиранта. И что вы только сидите и ждёте смс о приходе денег. Словно как ждёте пособие.

Аноним 954: Умные люди заранее планируют свои расходы, занимаются финансовым планированием

Дай бог вам не оказаться в тяжелой ситуации. Когда оплачивать квартиру можешь только с зп

Сколько арендодателей, травмированных квартирантами

Аноним 756: Слава богу, мои адекватные

Аноним 954: Рассчитывайте

Я говорю, некоторые строят из себя.

Ю.л.и.я: для себя поняла, что мне удобнее сделать оплату и съезд в разные даты. например, оплата до 5, а съезд до 10, если нет оплаты вовремя, то 10 квартира закрыта на нижний замок, от которого у квартиранта ключей нет. в договоре пытаюсь все предусмотреть, но на практике мне проще договориться, чем все через суд решать

Идеальный вариант. Я серьезно

Аноним 138: Только мне вас жаль, что вы так нуждаетесь в деньгах квартиранта.

А мне вас жаль, что вам жить негде)
И, если что я так деньги жду, потому что для меня квартиранты - это заведомо ненадежный контингент и ничего хорошего от них кроме денег ждать не приходится)

Аноним 756: Я говорю, некоторые строят из себя

С такой детской жизненной позицией у вас своей квартиры никогда не будет.

Аноним 954: такой детской жизненной позицией у вас своей квартиры никогда не будет.

Она есть. Но по ряду причин жить в ней не могу. Связано с разделом. Разделю и возьму другую. Не переживайте так.
А в другом городе квартиранты жили 6 лет одни и те же, пока мы не продали ее. Всегда шли навстречу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы