Если квартиранты платят не день в день

А вы квартирантам через сколько дней напоминаете ,если они не оплатили вовремя ?Заехала девочка ,и каждый раз платит с напоминанием. Я такое впервые конечно встречаю,сама раньше снимала кв и заплатить вовремя для меня было первым делом.

У нас такие были, брала пеню. Было прописано в договоре. 500р в день до 5 дней. Потом выселение без возврата залога. Три мес поплатили недовольно и сами съехали. Сама когда снимала всегда платила вовремя.

Анонимка,
Попросила таких на выход досрочно. Задержки перестали быть. Но у меня сразу я рамки ставила. Квартира моя, договор вот он. Нет денег, нет вас в моей квартире. Пени я не брала, но залог тоже приписывалась, что не возвращаю.

один раз задержала квартирантка, много извинений было. Но я и не напоминала, ждала. Девочка хорошая была, как подружки расставались с обнимашками.
Сейчас сама заезжаю показания счетчиков снимать, наличкой забираю. У меня в договоре 1 раз в месяц посещение

Т.к коммунальные оплачиваю сама(хозяйка), за 2 дня до дня Х, скидываю фото квитанции квартиранту. Чтоб он подготовил нужную сумму. Для меня это ненавязчивое напоминание.

А вот сами когда снимали дом, столкнулись с тем что хозяйка иногда наглела. За 5 дней до дня Х, могла заранее попросить оплату за аренду. Ей видите ли не хватает на личные дела. Один раз пошли ей на встречу, так она потом во вкус вошла. Но мы лавочку прикрыли. Но если мы в день Х до18.00 вечера не переведём. Она уже 18.01 писала с напоминанием что пора платить.
Было неприятно, но мы прикалывались над ней.
Вот такой своеобразный человек.

Vitalinanochka,
Просто я без договора сдала. Надо видимо все же составлять и также прописать. До этой девчонки ,жила другая и платила день в день ,вообще вопросов не было. А тут ...

Я уже на следующий день предупреждаю, что еду менять замки. Одного обещальщика хватило, научена на всю оставшуюся жизнь. Но, если предупреждают о форс-мажоре, жду терпеливо оплаты до 5 дней.

Не заплатили - квартира превратилась в тыкву. Сейчас желающих снять море.

Договор типовой найдите и впишите сроки оплаты. Можно допустить пару дней просрочки, но и это прописать в договоре.
Не понимаю, как можно сдать кв.без договора. Вот она оплатит, Вы и предложите ей договор заключить на 11 мес.

Аноним 330: превратилась

А толку будет от договора, вы в полицию пойдёте, если что ?Если налоги не платите ?Я не с наездом ,просто спрашиваю )

Аноним 138: Но если мы в день Х до18.00 вечера не переведём. Она уже 18.01 писала с напоминанием что пора платить.
Было неприятно, но мы прикалывались над ней

Конечно, платить неприятно, но зачем до вечера ждать? Заранее сумма должна быть подготовлена и оплачена с утра, я считаю. А вот эти истории, мы ждём зп, нам не дали еще, при себе оставляйте.

Договор дисциплинирует, как и неотданный ключ от 2-го замка)
Если что-то случиться, то Вы сможете полиции той же доказать, что вы лишь-наймодатель и к происшедшему отношения не имеете. К слову, не так давно случай был, когда сосед проник в чужую кв.из-за двухдневного надрывного плача детей. Их родители погибли. Квартира съемная была.
Мои (далеко неидеальные) квартиранты, даже раньше на день-два деньги отдают)

Аноним 435: но зачем до вечера ждать?

Ну вряд ли кто-то ждет специально. Переводы зп, например, могут быть до 20ч. А условно 10 число продолжается до 00 часов. Нарушен договор? Нет.
Анонимка,
В моем договоре написан период оплаты. Включите в свой.

Я сама.,
Так я не понимаю, почему заранее сумма не отложена, а если зп вам в этот день не переведут?

Аноним 435: а если зп вам в этот день не переведут?

Не надо работать в таких местах
Не с чего многим откладывать, аренда сейчас не 5 тыс. Да и как бы это вообще арендодателя не касается, почему кто-то там не копит.

Аноним 435: Так я не понимаю, почему заранее сумма не отложена, а если зп вам в этот день не переведут?

Живу одна, откладывать не с чего. БОльшую часть зп отдаю за съем. Откуда взять деньги с утра, если зп приходит вечером? У меня еще договор аренды заключен в день зп, соответственно- он и является датой платежа. Он привязан к их дате платежа ипотеки, поэтому перенести не получается.
Я, конечно, понимаю, что проблемы негров не колышат шерифа, но я не могу получать зп раньше

Я сама.,
Ну и арендодателя не должны касаться проблемы с "не дали зп". А они в любых местах могут случиться. Поэтому логично деньги заранее отложить и тогда не мурыжиться с перечислением до позднего вечера.

Аноним 756,
Если бы вы свою ипотеку платили, вы бы нашли как деньги заранее отложить. Потому что банк ваши истории про задержку зп слушать бы не стал и просто пени и штраф вкатил.

Аноним 435: Ну и арендодателя не должны касаться проблемы с "не дали зп".

Так им дали. Но в 19ч, а не в 18. Докапываться до этого - бред. Но выбор всегда есть, таким можно не сдавать.

Анонимка: А толку будет от договора, вы в полицию пойдёте, если что ?Если налоги не платите ?Я не с наездом ,просто спрашиваю )

1. Полиции все равно, платите вы налоги или нет ( декларация сдаётся по истечению года, в апреле)
  2. Полиция не занимается не уплатой по договорам, идти в суд с договором и доказывать, что вам не заплатили в срок,

Ттт не было таких.
Могу с утра в день оплаты только напомнить.

+/- 5 дней мне погоды не сделают, даже внимания не обращаю. Квартирантка "живет на работе", иногда просто забывает. Но всегда оплачивает.

Аноним 756: БОльшую часть зп отдаю за съем. Откуда взять деньги с утра, если зп приходит вечером? вы за сколько снимаете? Может быть комнату лучше?

Olla: вы за сколько снимаете? Может быть комнату лучше?

С двумя детьми? Одна, в смысле финансово одна

Аноним 435: Если бы вы свою ипотеку платили, вы бы нашли как деньги заранее отложить. Потому что банк ваши истории про задержку зп слушать бы не стал и просто пени и штраф вкатил.

Я платила. В банке можно выбрать не то что день оплаты, период оплаты. Зп 10го, платила с 18 по 20. Потому что дату предложили выбрать при заключении договора. Умные люди, однако, понимают, что с зп может произойти задержка и тд. Одни собственники на юмаме гнут не пойми что из себя. Деньги вечером их не устраивают Слава богу, мои адекватные

Анонимка,
У меня квартирантка съезжает в выходной, тоже постоянно приходилось напоминать, в этом месяце обнаружила, что одна квитанция по коммуналке не оплачена за два месяца. Хочу со следующим квартирантом жестко платежную дисциплину установить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы