Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Есть такие , кто последние года 3 копили на первоначальный взнос, а цены на жилье выросли за эти 3 года в два раза, ну и % на ипотеку…
Неужели цены не откатятся?
И однушка , хотяб 40м, более менее новая и в приличном районе и ЖК, будет стоить 6/7 млн, ваше мнение?

Я думаю, не откатятся( Тоже вовремя не купили, сейчас вступили в долевку по конским ценам уже(

Аноним 774,
Перестанут расти, вот на это можно рассчитывать.

Аноним 487,
Расскажите где купили и почем, какую по площади

Слушайте. Уж на сколько я бетон, но я в таком ахере, что волосы шевелятся.
Я сама сейчас в стадии приобретения и у меня все больше и больше мыслей остаться на съёме

Аноним 774,
Вы в рублях или валюте?

GAZPROM,
Да уж
Все в шоках
Как молодым по 23/25 лет отдельно начинать жить, как начинать с такими ценами

Аноним 774: Расскажите где купили и почем, какую по площади

В Северном сиянии, прямо у метро, 2-комн 60.7 метров с отделкой за 7 700 000, но сдача в 2025 году
Сейчас смотрю, аналогичная квартира уже на полмиллиона дороже, хотя мы бронировали 21 августа

Витамин,
Рублях

Аноним 774,
А как мне 37 летней без льгот и всяких гос. Поддержках?
Это ж треш, товарищи.
Причём!!!!! Мне если сейчас покупать, то сразу нормальную. А это пипец пипецный как дорого

Так помимо того, что дорого, ещё и нет ничего приличного сложилось ощущение, что многие просто на время убрали с продажи саои квартиры.
Смотрим район Автовокзала вторичку трёшку хотя бы за 12 млн. Но, то что приличное, стоит уже за 15.

Мы в Астон сезоны взяли последнюю однушку с видом на болото 40 метров за 5770000
Это жесть, товарищи
У кого нет квартиры - проще снимать

Но у нас мат капитал первый взнос и семейная ипотеку под 5% - единственное что успокаивает

Ближайшие года не откатятся, конечно(( такие доходы у населения, кто в здравом уме будет снижать?

Аноним 793,
Так вот да. Ещё и без отделки все ( я новострой смотрю). Это мне ещё нужно каким то Макаром извернуться в ремонт, причём что мужа у меня нет
А с ремонтом цены космос

orhidey,
Мы смотрим уже месяца 3-4. Неликвид все это время так и стоит.
Вначале приглянулся Белорецкий, поехали смотреть. Там прямо за забором подстанция. Как-то не хочется около ЛЭП жить.
Понравилась квартира около трамвайного кольца - все параметры нам подходят, для нас идеальный вариант -она ушла за 3 дня

Аноним 506: кого нет квартиры - проще снимать

Подруга сдаёт студию в арт- городе. 24 + коммуналка. Аренда тоже дорожает.

orhidey: Ну в 2 раза за эти годы не выросло

Первичка выросла именно в два раза, как начала расти в 2021, так и не остановится.

orhidey: Ну в 2 раза за эти годы не выросло

Ровно в 1,5 раза за 2 года. Я брала в сентябре 2021 г.
Ровно в 2,5 раза за 4 года. Я брала в июле 2019 г.
Смотрю цены застройщика.
Кто не успел взять, очень сочувствую.

orhidey: Я видимо не то знаю,покупала за это время кв и помню цены

Мы тоже покупали и я вижу за сколько продают дома рядом строящиеся, цена за метр больше в 2 раза, а они ещё их не сдали.
В разных районах может по-разному

Аноним 487: В Северном сиянии, прямо у метро, 2-комн 60.7 метров с отделкой за 7 700 000,

Была изначально на стадии котлована 4,5 млн, год назад смотрели.

Купили сыну 1 комн в жк Цветочном. Очень маленькая квартира, ругается, что друзей положить будет некуда спать, но я боюсь брать квартиру дороже. Пусть дальше сам зарабатывает и меняет. Купили, т.к. метро рядом.
За эти деньги можно рядом в уп взять двушку, но % по ипотеке другой(
Думаю цены будут снижаться. Но на такие маленькие и дешевые, думаю не сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы