Разрешение опеки на продажу квартиры

А чем опека руководствуется, разрешать не разрешать. Вот хочу я в одном регионе продать, купить в другом. Смотрят на цену, метраж, район? На что? Есть какие-то нормативные акты?

Ю.л.и.я: опека легко может не дать разрешения, особенно если посчитает, что условия жизни детей ухудшится

Как они это оценивают.

Ю.л.и.я: особенно если посчитает, что условия жизни детей ухудшится

Так вы не ухудшайте, в чем проблема

Аноним 631: А чем опека руководствуется, разрешать не разрешать. Вот хочу я в одном регионе продать, купить в другом. Смотрят на цену, метраж, район? На что? Есть какие-то нормативные акты?

Я именно так и делала, продавала в Екб, покупала в Н.Новгороде. Я честно и откровенно в опеке обсуждала все варианты и схемы сделки. В моем случае сказали, что им вообще пофиг, сколько стоит квартира, район их тоже абсолютно не волнует, как и то, что квартиру я покупала в абсолютно "убитом" состоянии. Смотрели только на метраж. Можно и жилье меньшей площади взять, соответственно увеличив долю детей.
Но в каждой опеке свои варианты трактования законов Поэтому я всегда за то, чтобы сходить ножками в опеку в приемные часы и пообщаться в живую с той тетенькой, от которой будет зависеть получите вы заветную бумажку или нет.

мама мужичков: моем случае сказали, что им вообще пофиг, сколько стоит квартира, район их тоже абсолютно не волнует, как и то, что квартиру я покупала в абсолютно "убитом" состоянии. Смотрели только на метраж. Можно и жилье меньшей площади взять,

Поняла.. Значит вот как. Спасибо!

Добрый день! в июле была продажа с условием встречной покупки. Верх-Исетская опека, подготовили приказ ровно через 12 календарных дней. Доки принимают только через МФЦ. Сдали 21 документ...Большая часть не подгрузилась - риэлтор доносил лично им. Сам звонил и контролировал процесс, но сотрудники шли навстречу - говорили что надо донести, т.к. понимали, что это ошибка системы, а не наша. Нервы конечно, но приказ был получен и сделка прошла.

А сколько по времени занимает наделение детей долями?

Поясните, плиз. У меня есть двушка (ипотека погашена, доли выделены в ней детям), хочу продать ее и купить трешку. Как в этом случае получить согласие опеки? Я же не одномоментно продам двушку и тут же трешку куплю, пока покупателя на двушку найду, потом подходящий вариант трешки... как в этом случае быть??

Аноним 969: Поясните, плиз. У меня есть двушка (ипотека погашена, доли выделены в ней детям), хочу продать ее и купить трешку. Как в этом случае получить согласие опеки? Я же не одномоментно продам двушку и тут же трешку куплю, пока покупателя на двушку найду, потом подходящий вариант трешки... как в этом случае быть??

Выставляйте на продажу свою двушку, параллельно выбирайте трешку. Когда у вас появится покупатель, созваниваетесь с продавцом выбранной трешки и договариваетесь о покупке через опеку. Далее подаете в опеку заявление и документы на продаваемую и покупаемую квартиру. Через 2 недели получаете разрешение опеки. Далее оформляете у нотариуса сделку по продаже квартиры. А потом уже по покупке (не обязательно через нотариуса). Когда получите документы на право собственности в новой квартире, отнесете копию в опеку, на это дается 2 месяца.
Может показаться, что все сложно, но это только кажется

Анонимчик,
10 рабочих дней с дня подачи в МФЦ.

А если в Екате продаём трёшку и в Москве покупаем студию? Разрешит опека такое?

Капитолина Сергеевна: сейчас можно деньги от продажи детской доли просто положить детке на счет.

В какой опеке такое разрешили?

Капитолина Сергеевна: стати сейчас можно деньги от продажи детской доли просто положить детке на счет. У кого доли маленькие лайфхак.

Только если доли детей совсем маленькие и если сильно повезет с опекой. Мне не разрешили.

Не я: А если в Екате продаём трёшку и в Москве покупаем студию? Разрешит опека такое?

Если сейчас у ребенка доля совсем маленькая, а в студии вы выделите ему максимально возможную долю, может быть, надо в вашей опеке спрашивать. Хотя шанс не велик. Я хотела двушку вместо трешки купить, мне сказали, что у детей доля в метрах должна быть не меньше, чем была, а у меня не меньше 8 м (почему именно 8 м., я так и не поняла)

Аноним 656,
Мы звонили в верх-исетскую опеку. Сказали можно положить на счет мат капитал на имя детей по 193 тыщ на каждого ребенка (у меня двое). Плюс выделить доли в квартире бабушки (моей мамы обязательно не меньше 6 кв.м. На каждого). Плюс мы еще 13% должны будем заплатить налоговой с суммы мат капитала 775тыщ. Очень невыгодный вариант, но мы рассматриваем его. Потому что не хотим в новой квартире наделять детей долями, потом замучаешься ее продавать.

мама мужичков,
Поняла. Спасибо.

Ю.л.и.я,
Спасибо. У нас ещё верх- исетский район.....

Капитолина Сергеевна, Так долго 30 дней Почему они столько тянули?

Анонимчик, вроде 8 рабочих, нам сделали за 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы