Разрешение опеки на продажу квартиры

Добрый день! Подскажите, сколько Чкаловская опека готовила вам приказ на продажу/покупку квартиры? Может кто-то недавно обращался.

Недели 2-3

Ю.л.и.я,
То есть они могут на 15й день позвонить и попросить документы донести? Или в начале срока обычно просят?

Ленинская опека - 14 дней делали. У меня риелтор контролировал процесс, созванивался с ними и спрашивал нужно ли что-то донести. Я на прием принесла ВСЕ документы, которые были дома)) и копии сняла со ВСЕХ документов в 2х экземплярах, даже бабушку привела, т.к. она участвовала в сделке.... "Добрая сотрудница" рявкнула на меня, мол зачем пригласили бабушку??? Но я то знаю.... если бы не взяла её с собой - 100% сказали бы, что она очень нужна, т к. является участником сделки А потом "добрая сотрудница" сидела очень злая, потому что прикопаться было не к чему

Добрый день, а кто-то продавал квартиру с матка талом, которая ещё в ипотеке? Возможно ли это?

Анонимище: пригласили

Вы не через мфц подавали?

Аноним 348,
Вот мы сейчас продаём, это жесть конечно

Аноним 348,
Возможно. Уже не первая тема, поищите в поиске.
Ну или к риелтору обратиться, который с этим работает

Бабочка капустница: Вот мы сейчас продаём, это жесть конечно

У меня ушло 4 месяца на всё
Сил Вам)

Бабочка капустница,
Сначала опеку прошли и приказ получили, потом все остальные инстанции)

Ю.л.и.я,
Ужас какой, у нас нет 30 дней

Анонимище,
Нотариус?

Бабочка капустница: Нотариус?

Обязательно.... я не знаю, что у Вас. У меня была продажа ипотечной квартиры, с использованием маткапа и перенаделение долей в бабушкину квартиру. Очень все долго и нервно У нас ещё были отдельные заморочки с самой квартирой. Я молилась на покупателя, за такое ожидание))

Анонимище: У меня была продажа ипотечной квартиры, с использованием маткапа и перенаделение долей в бабушкину квартиру

Вообще сложно перенаделить детей долями в другой квартире? Собираюсь силами и духом идти с этим вопросом в опеку. Хочу квартиру с детскими долями продать, как представлю эту беготню

Лесик-Ксюша,
Не то что бы сложно.... много волокиты бумажной, походы к нотариусу - ну и деньги этой конторе))) квест был - поймать 4 талона в одно время в нужном МФЦ, т.к. на одну сдачу доков - одна очередь. А мне нужно было на детей оформить и бабушке помочь.
Лучше с риелтором это все делать. Главное, что бы перенаделили большей долей. Тогда опека с радостью одобрит) У меня были маленькие доли в продаваемой квартире, наделили по 1/4 в бабушкиной квартире
Я это все вспоминаю как страшный сон Половины не помню уже, как что было...

Лесик-Ксюша: Хочу квартиру с детскими долями продать

Я покупателя искала 1.5 года Мне повезло, что нашлись знакомые знакомых, которым нужен был именно этот адрес и никакой другой, ну и естественно продала немного ниже рынка....
Если когда-то соберусь покупать квартиру с подобными вводными, то соглашусь только на хорошую скидку)) Самое дурацкое было - ожидание опеки, а вдруг не разрешат? А вдруг развернут? Эти граждане непонятны для меня)) Если бы отказала опека, то было бы очень много неприятных моментов для меня Я две недели не спала))

Подскажите пожалуйста, а если материнский капитал использовался, но детей долями не наделили еще. Хотим продать квартиру и купить новую большей площади. Как быть в такой ситуации? Можем ли мы купить новую квартиру и наделить уже там детей долями. Будет ли такая сделка законной? Надо ли разрешение опеки?

Анонимчик,
Вам нужно наделить детей долями сначала в квартире, куда вложен маткапитал, потом взять разрешение у опеки, купить новую квартиру и там наделить долями

Бабочка капустница,
Спасибо за информацию, поняла

Ой, да ладно, людей стращать.

Я продавала, никаких 4 месяцев не проходило, месяца два. Что опека может не разрешить, даже мысли не было - с чего вдруг? Их разрешение не более чем формальность. Зачем ловить талоны в МФЦ? Гораздо проще и быстрее подать доки непосредственно в опеке. Третий раз продала с детскими долями, именно это никого не смущало

Блин, какие 4 месяца? По закону положено 15 дней, в эти сроки и укладываются, если все "красиво" по документам. Мне через неделю позвонили и сказали приходить за разрешением.

Ю.л.и.я: месяца 2,5-3 может занять легко, если ипотека не погашена, доли не выделены и еще какие-нибудь нюансы по квартире есть, плюс некоторые документы необходимые могут быть утеряны. но это на всю сделку, а не на получение разрешения

Вопрос был: сколько опека готовила приказ. Ответ: максимум 15 дней. Утерянные документы, невыделенные доли, непогашенная ипотека - не относятся к сроку подготовки документов опекой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы