Вы бы взяли квартиру в доме 80-90х годов?

Смотря какой дом. У нас 96 год, 1 кВ на этаже, кирпич, центр. Всего 4 подъезда, парковка своя закрыта. Двор не закрыт, да. Ни на какой новострой не промеряю равной стоимости.

Аноним 705: Продолжать можно бесконечно

ой, лучше остановитесь в своем потоке шаблонов.
Учитесь креативнее людей "считывать", а не по прямой.

Аноним 705: то ты всегда будешь человеком второго сорта

А применительно к машинам также думаете? У меня вот простая машина 9 лет ей, а ещё есть рабочая с водителем представительского класса. Днём первый сорт, вечером домой - второй!

Мы взяли панельку 92 года, но нам был важен район (Ботаника) и нужна была именно трешка в определенном ценовом сегменте. Не жалею совершенно. Электроплита, комнаты все изолированные, лифты новые, подъезд и входную группа тоже отремонтированы. Кухню и ванную бы чуть больше, но в принципе хватает. Кухня 8 кв. Да, кирпичные дома в этом районе есть и они лучше, но трешки больше всего на 10-12 квадратов, а дороже на 2 миллиона и более были тогда. Новостройки не смотрели, цена-качество не соответствует

Аноним 943,
Не я так думаю, а так много кто считает
Машина машине рознь. Тем более машина это средство передвижения. Но многие считают авто понтами. И не имея жилья влезают в кредиты на авто. Вот у таких людей мозгов нет

Это не я, берите без ипотеки. Судя по Вашим сообщениям, Вам нравится квартира. Старыми этот дом станет только лет через 30.

Это не я: я в другом регионе, есть свои нюансы

В каком? Мы в Питере купили в кирпичном доме 78 года, кухня 9 метров, окно панорамное по северному проекту, чистейший подъезд, консъерж, двор старый - а значит зеленый, 7 минут пешком до метро. Довольны очень.
Минусов два - всё не модное и потолки советской высоты, но это ерунда по сравнению с плюсами.

Слушайте, у меня дом 97 г., в центре,
140 кв.м., две квартиры на этаже, хороший ремонт в подъезде, нормальные лифты, два санузла в квартире. Один из которых 16 кв.м. с окном. Между соседями тамбур отделён дверьми от лифта и от лестницы. Т.е. из лифта выходишь, открываешь дверь на замке, квадратный коридор и 2 квартиры на этаже.
Никого не слышно.
Я соседей не помню, когда в последний раз видела - тишина и покой.
Ни с одной новостройкой рядом наш дом не сравнится!
Отсюда переезжать - только в частный дом, или на меньшую квартиру менять, когда дети вырастут, так как вдвоём с мужем в 140 квадратах потеряться можно 😂.

Вот чтобы тут не говорили, но если убрать месторасположение дома, то новострой будет более востребован. А вторичка будет дешеветь с каждым годом. Я в 2003 поменяла панель на Пионерке на Виз новострой кирпич. Цена тогда в панельке была выше. А сейчас какая картина за квадрат. И разница с каждым годом увеличивается. Тут конечно и льгот. Ипотека помогла. Но не может дом 50 летний стоить столько сколько новый

Аноним 307,
В данном (моем) случае это не инвестиция, а место для комфортного проживания. И местоположение - номер один в списке.
Тема скорее всего для некоей поддержки, что я не одинока в своём выборе. Что есть люди и их много, которые разделяют мои умозаключения. Или я их:)
Можно бесконечно гнаться за новее, больше, ближе к центру. На данный момент другие задачи

Это не я,
Любую покупку нужно делать с оглядкой кому и за какие деньги её потом можно продать.

Аноним 307,
Уверена, что продадим и удачно. Я давно убедилась, что на каждый товар свой покупатель.

Аноним 104: наркомана убили в съемной квартире, и он пролежал сколько-то в июле, вот на такое не хотелось бы попасть поэтому мне лично только новострой. в новых домах очень много сдаются квартир и что там только не делают, почитайте про недавнюю вписку
Аноним 51: любимый ВИЗ. И зачем при таких данных новострой
Лучше добротный дом 90-х годов в нормальном районе, чем монолит в Академе и пр. на Визе на Фролова хорошие квартиры, только однушка стоит дороже трешки в Академе

Аноним 705: И главный вывод, что человек не стремится улучшить себе условия проживания, не стремится зарабатывать в том числе на улучшение условий жизни, человек с низким доходом, которому хата досталась в наследство...... Продолжать можно бесконечн

Да-да) А проживающие в академе исключительно с высоким доходом, потому там и живут) Район для богатых, умру щаз)

Аноним 532: в новых домах

Не-не, новострой, в моем смысле - муха не сидела))) от застройщика.

Но в случае автора все карты сошлись на вторичке, и отлично в ее случае сложились.

Аноним 307: новострой будет более востребован

Ну мы в случае автора конечно ничего тут сказать не можем, потому что не знаем нюансов региона, района и т.д.
Но вот тут пользователи отписались про центральные районы, дома на Энгельса, Красноармейской, к примеру. Они не будут проигрывать новострою никогда))) ну ладно, не никогда, но ближайшие лет 20 точно)))

Аноним 90: Коммуналнве платежи дешевле в новостройках, только поэтому не хочу брать вторичку.

Так рассуждают те, у кого с математикой плохо. Квартира одинаковой площади в новострое стоит на 3 миллиона дороже (трёшка). Вот и посчитайте на сколько лет хватит этой суммы оплачивать коммуналку. На всю жизнь. И ещё останется.

Трезвый Чебурашка,

Трезвый Чебурашка: цитата

А вы не путайте мухи с котлетами
Коммуналка это коммуналка
А стоимость жилья это стоимость жилья
Вторичка будет падать в цене, а современное жилье, которое вы купите в новостройке, будет в цене только расти

Трезвый Чебурашка:
Так рассуждают те, у кого с математикой плохо. Квартира одинаковой площади в новострое стоит на 3 миллиона дороже (трёшка). Вот и посчитайте на сколько лет хватит этой суммы оплачивать коммуналку. На всю жизнь. И ещё останется

По математике пять ежели чо))) вопрос не о цене квартиры а именно о платежах текущих.

Аноним 705: современное жилье, которое вы купите в новостройке, будет в цене только расти подскажите где купить в Екатеринбурге, чтобы росло в цене и потом продать хорошо?

Аноним 705: современное жилье, которое вы купите в новостройке, будет в цене только расти

Этим сказкам уже лет 30. Через пару-тройку лет новостройка становится вторичкой. И не дорожает она, а идёт в рынке, в своем сегменте.
Недавно был рост цен. Старое жилье тоже дорожало, не падало что-то ничего...

Аноним 90: не о цене квартиры а именно о платежах текущих.

Так вы изначально гораздо больше заплатили за квартиру, чтобы потом платить меньше коммуналку.
Это не должно быть решающим пунктом в выборе квартиры.

Еще плюс огромный панелей, что все друг друга знают и всегда прийдут на помощь. А не эти человейники академа, где что случись и не скажут как звали даж и бал ли мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы