Вы бы взяли квартиру в доме 80-90х годов?

StrawberryBlond: Если выбирать между домом 80гг в центре Москвы и новостроем в нашем Академе, думаю выбор очевиден

Давайте поближе к жизни. И сравнивать сравнимое

Живу в доме 89 г постройки. Панелька. Зимой батареи отключены, жарко. Главный плюс для меня - любимый район и квартирка уютная.
Минусы - комуналка безумная и слышимость. Второе - сама дура, не сделала норм звукоизоляцию при ремонте

Это не я: Давайте поближе к жизни. И сравнивать сравнимое

Ну вот тогда пример
Подружка живет в новострое до центра 50 мин пешком. Я за те же деньги в кирпичном доме в центре. У них вечно ремонт и стопицот этажей. У нас тихо)))) Но! У них подьезд модный и тп., детская площадка модная, и их гордость чат-барахолка домовой тут выбираешь что важно, а что второстепенно
Им нужен был именно НОВЫЙ дом и детская площадка, мне нужен центр и кирпичный дом

Взяла бы. Вернее так и брали несколько лет назад. Трёшка в доме 92 года постройки. Кухня 10 кв, кладовка, 4 квартиры на этаже. Сделали полностью ремонт для себя и под себя, и прекрасно в ней жили, пока не родился ещё ребенок. И тут оказалось, что гулять негде, с коляской не выйти нормально, нужно на себе её нести на первом этаже. Ну и тесно, конечно, не хватало жутко ещё одной комнаты.

Если у вас этого всего не предвидится, в плане маленьких детей, то наоборот, плюсов будет больше Двора если нет, то никто под окнами до 11 не будет пытаться выбить мячом окна на первом этаже ну и вечерами будет тихо спокойно, ночами тоже никто на лавке не будет сидеть до утра. Соседей меньше. А коммуналка она то на то и выходит. В старом фонде отопление высокое, в новом - запросы УК. По поводу контингента - тоже вопрос. Дому 2 года, комфорт плюс, а мусор систематически мимо контейнеров кидают, на лоджии общей тут как-то оставили. И музыку ночами слушают, и голые по коридорам бегают Ещё и в общем чате через день срач по любому поводу

Хрущевку бы не купила, панельку вероятно тоже, но 80-90 годов постройки в отдельных районах, в том числе в центре или парковом, довольно много приличных домов. К примеру 12-ти этажки кирпичные на Тверитина, по Куйбышева и тд. Дворы приличные, в основном везде ТСЖ, район- сказка, все рядом, с краем географии типа Академа не сравнить даже, и качество жилья в кирпичных пусть даже не новых домах с картонными муравейниками не сравнить

Новострой то тоже разный бывает.
У нас 4 квартиры на этаже, соседей я не слышу, кухня 14 метров, комнаты 22,17,16, коридор 12, ванная комната 8, туалет 4, есть место под гардеробную на 4 метра + лоджия. Потолки 3,2, окна большие, лифты новые, бесшумные, паркинг под домом. Монолит, кирпич, академ
Конечно, из комфортного нового жилья, я например не поеду в хрущ, пентагон и УП, ибо потеряю в бытовом комфорте + получу переплату за КУ из-за старого жилого фонда.

Я при любом раскладе за новострой
Своя аура, до тебя в квартире никто не жил. Сети новые.
Главное от нормального подрядчика брать
Если уж и смотреть вторичку, что бы не стыдно было перед знакомыми, то только в элитных домах которые строили в начале 90х. Строили их более-менее по ГОСТу, публика там приличная. И сосредоточены они в основном в центре.
Другой вопрос, что эти квартиры редко в продаже бывают

Живу в таком доме, до центра 10 минут на ОТ, квартира очень теплая, комфортная, кап ремонт был 5 лет назад, лифт новый, подъезд чистый, люди хорошие, мне нравится...

Аноним 705: что бы не стыдно было перед знакомыми,

вот это меня меньше всего волнует
Когда есть привязка в району (а это чаще всего так), то выбор застройщика сильно сужается до порой одного

Старые коммуникации, дворы убогие, коммуналка дорогущая, планировки неэргономичные. Нет, не купила бы там квартиру

Автор, если брать хороший район и рассматривать в нём вторичку и новостройки, цена будет отличаться в два раза. Например, возле меня двушки (а в однушку с ребенком я не поеду, даже если она 100 квадратов)) начинаются от 15 миллионов. Это ровно в два раза дороже моей трешки в панельке. Считаю безумием брать огромную ипотеку ради нового дома.
Если у вас разница в цене пара миллионов, можно подумать. Но загонять себя в ипотечную кабалу на 5-10 миллионов ради того, чтобы жилье было новым не вижу смысла.

Это не я: Вы бы взяли квартиру в доме 80-90х годов?

если устраивает цена, расположение и сам дом, то конечно да.

я любитель сталинок, и следующая квартира будет только в старом жилом фонде.

Ю.л.и.я: а что будет, если вы купите квартиру не в конкретном районе?

я в другом регионе, есть свои нюансы

Ю.л.и.я: просто очень часто люди говорят, что нужна только конкретная локация, а на самом деле они просто привыкли к конкретному району,

не, в моем случае это будут ежедневные неудобства. Но надо сказать "район" довольно обширный

Квартиру искала срочно, рассматривала любые варианты. И взяла.. первую же, в старом доме. Столько солнца и зелени я не видела ни в одной квартире за свой почти полтинник. Это была любовь и понимание, что она моя. Школа, в которую дочь уже ходила, в 5 минутах буквально. Всё рядом, абсолютно. Дом второй от дороги, тишина и никаких "окна в окна"! Пару лет назад под домом разбили большой сквер с липами и детскими площадками.
Познакомилась с соседями, спокойные приличные люди, напротив меня вообще молодые живут. Ну и капремонт, запланированный на 35 год, будут делать сейчас, выделили 60 млн. на дом. Это неожиданный бонус)
Думаю, стоит рассматривать всё в комплексе, а не возраст дома.

Это не я:
вот это меня меньше всего волнует

Вот вот. Сейчас ещё больше смотрят на "одёжку"
И если ты живёшь в хруще, то ты всегда будешь человеком второго сорта

Аноним 705: Вот вот. Сейчас ещё больше смотрят на "одёжку"

еще раз. Я не в том возрасте, когда это как то волнует. И на всякий случай дома 80-90 годов это не хрущи

Аноним 705: И если ты живёшь в хруще, то ты всегда будешь человеком второго сорта

хрущ в центре стоит больше, чем новострой на окраинах академа.
И ты живешь в центре! гуляешь вечером по всем культурным и знаковым достопримечательностям города миллионника, а не в единственном парке на районе. И из района ты выезжаешь раз в неделю, и то если вдруг нет пробок или не раскопали дорогу, либо -2 часа жизни человека НЕ второго сорта на пробки.

Аноним 705: Сейчас ещё больше смотрят на "одёжку"

какой кошмар
Тут скорее градация по районам будет какого сорта
Более того, как правило среди знакомых именно новострой берут у кого денег впритык, а хочется видимости красивой жизни)))) ибо ипотека ниже %, отделка уже есть, а квадратов много.

Аноним 463,
Хрущ это хрущ. И дворцом никогда не станет.
Жить в таком жилье по нынешнем меркам невозможно.
Если анализировать психотип, проживающих в хрущах, можно сделать много выводов. И главный вывод, что человек не стремится улучшить себе условия проживания, не стремится зарабатывать в том числе на улучшение условий жизни, человек с низким доходом, которому хата досталась в наследство...... Продолжать можно бесконечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы