Вы бы взяли квартиру в доме 80-90х годов?

Аноним 242: Специально разжигаете?

Какая вы ранимая.
Ничего против академа не имею, район очень нравится. Я к тому, что жить там хорошо, если и работа и всё там, если выезжать не надо.
Не надо видеть в словах то, чего нет ;)

Стояла перед таким же выбором несколько лет назад, даже тему создавала. Удивительно, но юмама показала нехарактерное единение и сказала мне: дурО, едь в панельку
У нас был выбор между панелькой возле Уральца или новостроем, но где-нибудь в Академе. Живем уже два года в панельке, из минусов только высокая коммуналка. Соседи люди средних лет или без детей, ремонты все уже сделали (и видимо переделали)), тишина. Да, нет рецепции и шикарного закрытого двора, зато до работы пешком 5 минут, детские сады на выбор 5 штук, везде пешком.
Да, а по цене даже ниже паркинга в новострое купили два бокса в гаражном комплексе возле дома.

Зачастую в старых домах планировки гораздо удачней, чем в новостройках. Сейчас сплошные извилистые коридоры, кухни без окон. Огромная общая бесполезная площадь, а жилая комната при этом 10 метров. В Сурикове как-то хотела выбрать квартиру- во всем доме только одна нормальная планировка оказалась -и то однокомнатной квартиры, которую нужно постараться, чтоб испортить. Очень умиляет, когда, например, ищешь 2-комнатную и тебе выдает чудо в 32 квадрата. Комната 9, типа кухня-гостинная 12. Остальное коридор да ванная. По 15 квартир на этаже. Высота дома этажей 30. Да как после этого вообще можно хрущи ругать.

Аноним 242: меня, квартира в панельке была, мне из розетки от соседей дуло и запах духов соседки в квартиру просачивался

Можно было заделать сквозную дыру при ремонте)

Аноним 242: А в панельках прям идеальная тишина

Телефонных разговоров соседей точно не слышно, слышно двух слоников с копытами когда они над нами скакать начинают, но разговоров их не слышно)
Коллега у меня знает как зовут всю семью за стенкой, хотя лично с ними не знакома.. Не хотела бы я знать всю личную жизнь соседей..
У знакомой даже днём слышно как ревёт ребенок не за стенкой, а по диагонали через квартиру..
Такой слышимости точно, даже в панельках нет.

Мы тоже в панельки УП в 2-ке живём. Комнаты в разных сторонах друг от друга. Кухня большая, все рядом. И кстати живут в основном молодые семьи. В последнее время много молодых стали жить.
Не хотим в муравейники.

Конечно бы взяла - новостройки не нравятся категорически, так как слышимость адская, вентиляция отвратительная, у многих проблемы с черной плесенью. Плюс муравейники невероятные - никто никого не знает.

Это не я,
Я вам больше скажу, я целенаправленно искала дом постройки 90-х-нулевых. Самое качественное жилье тогда строили. Перед войной покупала сыну квартиру и хотела именно такой дом, этих годов, кирпичный, УП. Но не пролезла по деньгам без ипотеки. В итоге взяла однокомнатную улучшенной планировки с огромной лоджией 10 м2 в кирпичном доме 1979 года - на что хватило... Правда, все рядом и транспортная доступность неплохая.
Так что я ЗА вторичку, но с умом.

Аноним 795:
Можно было заделать сквозную дыру при ремонте)

А то я не знала Мы заделали, не помогло.

Аноним 174: Не надо видеть в словах то, чего нет

Не надо приплетать академ, вот и все, почему не Светлый,Уктус,ЖБИ?

Аноним 242: надо приплетать академ, вот и все, почему не Светлый,Уктус,ЖБИ?

Я там никогда не бываю, и даже в голову они не пришли
Успокойтесь. Я ничего другого про ваш район не сказала.

Да!Взяли квартиру, 62года!Планировка класс,дом свечка,9 эт,один подьезд!В подъезде на 3 квартиры тамбур для велосипедов!Двор закрытый,стоянка для машин место всегда есть,соседи все друг друга знают и мы с ними познакомились.
В общем надо смотреть дом дому рознь!

спасибо всем за ответы. Тему завела,чтобы услышать аргументы против. Т.к. "за" у меня достаточно. подумала может в эйфории что то упускаю. Пока записала про коммуналку. Действительно в старых домах она выше.

Аноним 63: орут и скачут круглосуточно

Аноним 76: Поиграли дети часик всего

Вы правда не понимаете разницы?

Аноним 104: например соседа-алкаша не выпилишь.

У сестры в новом домо сосед алкаш, вечные толпы гостей и музыка до утра, каждые выходные, которая выключается только с полицией

2 года назад купили квартиру в доме 70го года, очень тихо у нас, соседей вообще не слышно, пенсионеров вообще не видела в нашем подъезде, в основном семьи с детьми разного возраста. Подъезд чистый. Выбирала конкретный район из-за инфраструктуры, где новостроек практически нет, или цена просто космос. Что опять же обусловлено районом.
В цене квартира так не взлетит, как новостройка после сдачи дома, но мне главное комфорт, чтобы можно было на общественном транспорте за 15 минут доехать до центра, виза, автовокзала, в отдалённые районы также легко добраться. Много магазинов рядом. Нет проблем с садиками, школами, секциями. И все в шаговой доступности.

Это не я: т

Так от многих факторов зависит . Если выбирать между домом 80гг в центре Москвы и новостроем в нашем Академе, думаю выбор очевиден
Мы переехали в дом 90х годов ради расположения. Это лучше, чем новый дом в пикулях. Ну и качество новых домов....

Аноним 657: Соседи, двор, район - все супер, но планировка квартиры совсем не нравится. Особенно с/у один и тесный))
Да и чувствуется, что дом уставший уже, старый. Дом 1993 года.

Мы наоборот искали дом из красного кирпича. Купили 96 года постройки. Планировка шикарная, две огромных лоджии, четыре комнаты правильной формы и огромный коридор, два санузла, кухня 16 метров тоже устроила, хотя над нами у соседей совмещены с соседней комнатой.

Это не я: да\нет и почему. При условии, что ипотека не нужна в случае покупки

Конечно да! Таких квартир с кирпичными стенами 60 см, попробуйте найдите. Лоджии на 2 стороны. Довольна как удав, даже перепланировку делать не пришлось, каждому по комнате.

Аноним 890: Взяли.1968 год.Супер.Район центр.Дом и квартира после капитального ремонта.Все отлично.Кухня почти 8кв.м, комната 20.Один недостаток-без балкона.

Наша первая квартира с мужем была такая. Самые теплые воспоминания)))

Это не я,
Да. И купили именно так. Живем ооочень довольны

я свою на новостройку не поменяю, 2 квартиры в одном доме. Общалась с теми кто ремонты делает в новостройках, много чего рассказали, нет уж лучше я с нормальны стенами поживу в более меньших квадратах, либо дом построем, чем покупать картонные стены по цене крыла самолета. Племянники которые купили квартиры, тож ждут вариант менять свои новостройки. Взяли тк по программе с низким процентом одобрили, вторичка не входила в условия.

Это не я,
Мы купили квартиру в доме 90 года постройки
Без ипотеки
Пришлось ремонтировать абсолютно все, но главным было расположение (центр). Везде пешком: школа, кружки бассейн, работа
Дом кирпичный, толстые стены, тепло зимой, прохладно летом. Отличная планировка, квадратные комнаты, соседи только сверху и снизу, с боков нет. Никого не слышим
Ничуть не жалеем о покупке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы