Вы бы взяли квартиру в доме 80-90х годов?

Мы взяли полтора года назад 3 - ку в УП 1986 г. на Ю- З. Рядом ТЦ, школы, садики, допы и др. инфраструктура. До центра близко. При выборе и на двор, и на чистоту подъезда, близость дорог, конечно состояние самой квартиры обращали внимание. Планировка не совсем стандартная, в подъезде только 3 к и 4 к квартиры, маргиналов нет, либо многодетные либо бабушки которые со дня сдачи живут. Поэтому вторичка вторичке рознь.

Это не я: В 80-90 больше кухни. 9-10м

ага, по 6 метров вроде уже не строили.
У нас в доме, куда переехали в 1995г. была кухня 14 кв. Спецпроекты по тем временам. Дома из красного кирпича. И всего 3 квартиры на этаже. Подоконники 60 см, стены толстенные, слышимость соседей почти нулевая

Аноним 323: 6 метров

По 6 конечно нет, а вот я недавно первые дома автовокзала смотрела, юг-центр, так там кухни 10-11 метров есть и дурные планировки, что даже не исправить никак это кухонное недоразумение. Ну точнее, малой кровью не исправить, все сносить к черту только. Это 2011-12 годы сдачи домов.

Автор, а если и ремонт вам нравится и ничего не надо переделывать, так это вообще подарок судьбы, считайте))

Аноним 104: юг-центр, так там кухни 10-11 метров есть и дурные планировки

да, сейчас как раз в такой живем. Кухня маловата для трешки, 10 кв, санузлы тесные, коридор огромный. Но привыкли, обустроили все

И еще в новых районах почему-то жуткий ветродуй всегда.

Мы переехали из нового дома в старый, 76г. В центр. Т.к. сына перевела в 110 шк. Квартира хорошая, до школы 5 мин пешком, мне до работы 10 мин пешком. И двор зеленый, и квартира с приятным ремлнтом. Но никак пока не могу привыкнуть к старому дому((( А тут еще таракан пробежал, у меня паника. Была бы возможность, покупала бы только новый. Но в центре новое - совершенно не подъемное по деньгам.

Аноним 225: Неееет. Соседи сварливые пенсионеры. Трубы менять, пол скрипит . Одни минусы для меня . Я из дома которому 12 лет уехала снова в новый. Не могу в старье жить, где лифты начинают ломаться , хол как в сталинке становится .
А вам автор на ремонт денег надо будет не мало, так как демонтаж, монтаж и нервы. А в новую заехали с готовым ремонтом, пусть и скромным, но чисто .

Я несколько раз ночевала в новых домах, ну его на три буквы. Шум, гам, школьники и студенты творят безобразие, собакам в туалет сходить негде, гадят на детских площадках. Вид шикарный просто или на кусок асфальта или на соседний дом. Все ходят, хлопают дверьми. А в недавно сдавшемся доме еще и ремонты делают, обустраивается с утра до ночи.
Жила в хрущевке в центре города. Тишина, зеленые двор. Переехала в дом 70х годов. Толстенные стены, тепло и уютно. Народ живет разный, очень приятные бабулечки, студенты, семьи с детьми, есть вполне приличные люди, есть пьянь. Наш подъезд чистый, без надписей. Кстати рисуют далеко не всегда дети из этого же дома, нам в хрущевке рисовали и писали дети из соседних новых домов. И ведут себя эти дети гораздо поганее, они совершенно бездушные в большинстве своем.
Вот они и шумели во дворе, свои не шумят.
Да, все правильно, вложиться в ремонт надо прилично, это не только деньги, но и силы., время. Соседи разные, не зависит от дома. Еще неизвестно что хуже, пьяные вечеринки, которые заканчиваются разборками собутыльников или тусы с орущей музыкой и дорогой наркотой, причем с ними не договоришься, с землей сравняют если что не понравится.
Сейчас сижу, за окном тихо. А подруга из новостроя жалуется, что под окнами курят и шумят, плюс кто то за стенкой шуршит, как будто стены переделывает или мебель собирает. Собака через несколько этажей лает. И вообще каждый чих слышит.

Это не я: да\нет и почему. При условии, что ипотека не нужна в случае покупки

Смотря какая квартира. Панельный дом однозначно нет. Остальные смотреть надо. Мне нравятся дома в районе 90х-00х годов, которые строили. Жаль в центре такие очень дорого стоят для вторички.

Целенаправленно смотрю кирпичные дома 1990-2010 годов без газа, предложения есть. Пока коплю, возможно, буду добивать ипотекой. Жила в панели всю жизнь. Было тихо. Въехала молодежь с двумя хасками, жить стало невозможно. В новострой из-за плохой шумоизоляции тоже не хочу.

Хрущ, однозначно, нет.

Да. Купили квартиру в хорошем кирпичном доме 92-го года, планировка отличная, кухня 12м. Инфраструктура огонь, весь транспорт под боком, любимый ВИЗ. И зачем при таких данных новострой
Лучше добротный дом 90-х годов в нормальном районе, чем монолит в Академе и пр.

Нет нет и ещё раз нет
Потолки низкие, планировки не нравятся, дворы редко когда бывают огорожены, нет паркинг, высокие ку . В любом случае выбор за вами , вы не я.

Аноним 76,
То есть дети ведут себя тихо, не бегают, игрушки на пол не бросают?
Когда у тебя над головой бегает стадо бегемотов, не давая покоя ни днём, ни вечером, поневоле станешь сварливой тёткой.
В такие моменты перестаёшь любить детей.

Аноним 939: дети ведут себя тихо, не бегают, игрушки на пол не бросают?

А что, детям днём шевелиться нельзя? Сидеть, привязанными к стулу? Разговор про белый день, субботу. И даже в разрешённое законом время. Поиграли дети часик всего.

Аноним 939: стадо бегемотов, не давая покоя ни днём, ни вечером

Два маленьких ребенка-не стадо бегемотов. И я нигде не сказала, что носятся они и днём, и вечером. Додумали сами.

Аноним 890: Взяли.1968 год.

Взяла
Расположения, высота дома, соседи норм, оказались.
Подъезд неплох для такого дома, у родителей 80 - там пострашнее почему-то.
Планировка меня устраивает.
Большие платежи зимой (полгода) - смирилась.
Они точно раза в 3 менее напряжены, чем ипотека.

Нет. От старости дома запахи уже

Я за такие дома.. Новострои бизнес класса нам не по карману.. а в экономе я бы жить не смогла.. звукоизоляция ни к черту (кто бы что не говорил но друзья и коллеги нет нет да пожалуются как они слышат разговоры соседей, звонок телефона и т.д.), но особенно пугают внешние стены в 1 кирпич или газоблок..

Аноним 174: Бывает дом хороший,но на отшибе. Или Академ

Специально разжигаете?

Мы квартиру купили 8 лет назад ,год постройки дома 1987 УП. Все устраивает и сейчас бы купила квартиру в нашем доме вместо новостройки.

Аноним 795,
А в панельках прям идеальная тишина. У меня, квартира в панельке была, мне из розетки от соседей дуло и запах духов соседки в квартиру просачивался , а так да, улучшенная планировка, отличный дом

Аноним 939: Когда у тебя над головой бегает стадо бегемотов, не давая покоя ни днём, ни вечером, поневоле станешь сварливой тёткой.

У меня стадо над головой бегает, но похуже детей. Не знаю кто это, может студенты. Каждый день топот, хохот, ор очень часто бутылки падают, и начинается это после 23.00. Мне они не мешают, вам голову надо проверить и подлечить.

Это не я: нет и почему. При условии, что ипотека не нужна в случае покупки

Коммуналнве платежи дешевле в новостройках, только поэтому не хочу брать вторичку. Хотя по качеству строительства новостройки проигрывают

Как будто опять в теме про то, что все злые стали…
А не про квартиру.
У нас в таком доме была супер планировка! Квартира торцевая была. Швы я отремонтировала, жара была! Батареи меняли, с вентилями сделали, иначе не выжили бы)))
Соседи замечательные! Дом пятиэтажный, в подъезде 10 квартир всего. Все друг друга знают, никто не пакостит.
У нас ещё и два балкона было. Кухня, конечно, не как в новостройках, 7,7 была. Но было уютно комнаты 21,14,12. Коридор толковый, нормально мебель стояла.
Из минусов слышимость только…
Аноним 76,
Дети привыкли на 1 этаже, мать и не думала воспитывать и замечания делать. Ну и пусть не ждет тогда понимания и доброты от соседей снизу Понимаю женщину. Над нами из деревни приехали, тоже орут и скачут круглосуточно. Вчера вот к 12 угомонились только… Бескультурье, что ещё можно сказать…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы