16 этаж. Боюсь.

Аноним 651,

Я на 33 этаже живу, всю жизнь жила на 1 -ом, тоже переживала , но не пожалела , но мыслей было...как у вас 😄

У нас в доме часто включается пожарная вентиляция, кто то при готовке согжгет еду, она срабатывает, лифт встаёт на первом этаже и работает вытяжка и все пешочком идут. И хорошо что я на 3 этаже живу. Мебель носили на себе пешком, по габаритам не входила в лифт, то ещё удовольствие.
Жила и на 6 и на 10 эт, находилась пешком, купила квартиру на 3эт, хотела вообще на 2 эт, но менеджер в отделе продаж отговорила.

Яблоко: обычно, чем ниже, тем дешевле.

когда покупали - средние этажи стоили дороже, поэтому взяли 15й.
в общем и целом ок - но лучше ниже. люблю с 6 по 10й. не хватало звуков природы и зелени.

Каty7788: это ТИШИНА.

так это от улицы зависит. я прекрасно слышала на 15м и собак, и шум дороги, и погрузчиков. пыль, кстати, тоже отлично долетала с дороги. и пух

Фигура речи: Шум с улицы и выхлопные газы.

не предполагаете, что окна могут быть в зеленый двор?
у мамы тупиковый проезд и зелень. никаких скамеек и сборищ на них. и подобных вариантов масса

Анонимус,
В новостройках на этаже с пожаром активируется система дымоудаления, а на эвакуационных лестницах организуется воздушный подпор что бы дым туда не проник гарантированно. Это гораздо безопаснее чем пожар в 5 не говоря уже и про 9 и 16 этажные дома советских серий

Аноним 506: В новостройках на этаже с пожаром активируется система дымоудаления, а на эвакуационных лестницах организуется воздушный подпор что бы дым туда не проник гарантированно.

Все-таки считаю безопаснее лестничную клетку, отделенную проходом через лоджию.
Где гарантия, что воздушный подпор будет создан? А тут сама конструкция не дает дыму попасть на лестничную клетку. Она отделена от основной части дома.

По этой причине не рассматриваю новостройки с лестничными клетками внутри. Да, обещают воздушный подпор, но в СНиПах однозначно для высоких домов прописано требование лестничной клетки через переходную лоджию. Плюнули на СНиПы, плюнут и на качественное оборудование для дымоудаления и организации воздушного подпора. Я уж молчу про освещение, которое вообще не факт, что будет на лестничной клетке внутри дома.

На высоте чувствую себя небезопасно, так же как и на открытой воде, вернее ощущение безконтрольности, поэтому для меня высокий этаж табу. Ни за что бы не поехала, даже если бы квартира в 2 раза дешевле бы стоила. Сейчас у меня 4 этаж и дом.

Хз что сейчас будет с обслуживанием и ремонтом лифтов, я бы подумала об этом и не стала бы покупать квартиру выше пятого этажа. Ну ладно, выше восьмого.
Сама живу на высоком этаже.

NNC: в СНиПах однозначно для высоких домов прописано требование лестничной клетки через переходную лоджию. Плюнули на СНиПы, плюнут и на качественное оборудование для дымоудаления и организации воздушного подпора.

Либо вы не знаете о чем говорите, либо знаете и лукавите
СНиП 21-01-97
П. 5.15

Аноним 506: Либо вы не знаете о чем говорите, либо знаете и лукавите
СНиП 21-01-97
П. 5.15

В данном пункте просто описание, какие бывают лестничные клетки.

Я имел в виду пункт 6.40.

NNC: считаю безопаснее лестничную клетку, отделенную проходом через лоджию

Есть такая, отдельным входом с улицы

NNC: про освещение, которое вообще не факт, что будет на лестничной клетке внутри дома.

Освещение тоже есть, ночное. Красиво, издалека видно

Аноним 651: Сейчас живём на 3. Я прям кайфую.

Аналогично, вообще мне даже в гостях страшно к окнам подходить на 16-20хх этажах поэтому живу на 2м и кайфую. А вообще я бы и на первый переехала, но там лязганье подъездных дверей круглосуточно

Аноним 5: не хватало звуков природы и зелени

Да, кстати, совсем недавно я поняла, почему мне так кайфово на втором: крона клёна в окне спальни, особенно в дождливую погоду когда он ветками качает это просто кайф в общем. И по стенам тени от листвы. А в окне кухни сирень, правда она не совсем доросла пока до 2эт.

Мне на 15 как оказалось станлвится плохо - давление видимо меняется и меня просто плющит. Особенно если дом на возвышенности. Вид красивый, да, но жить мне тоже страшновато было бы

Автор, а по поводу страхов и возможных неудобств нужно всё мужу проговорить вслух, мужик сам не догадается о ваших опасениях: лифт встал от выключенного электричества в доме и вы с пакетами/колясками если дети/велосипедами тащитесь на свой 16...я насмотрелась в нашем доме на соседей с 8го, которые с младенцем наверх и пакетами шли, а коляску попросили во дворе покараулить или на замок ли они её прикрутили к перилам. В общем, такое себе. Но главное, я бы проговорила про страх высоты: если некомфортно, то некомфортно. А окна мыть вообще жуть ну это по мне. Я просто очень боюсь высоты.

Без ника: зато насекомых нет наверное так высоко.

Живем на 32-м. Есть насекомые

Я тоже не могу на высоте жить. И вообще, в принципе, в многоэтажках мне очень не комфортно, человейники особенно удручают. В связи с этим выбирали новостройку малоэтажной застройки. В итоге купили в пятиэтажке на втором этаже, четыре квартиры на этаже. Мне всё нравится)) До этого 20 лет прожили на 6 этаже, я долго привыкала, боюсь высоты даже такой. Привыкла, но всегда ниже хотелось.

Живём на втором, в доме 26 этажей. Высоты боюсь панически, выше четвёртого не поеду точно. Это мои личные тараканы и я их обслуживаю

Жила раньше на 6 и 9, сейчас 4 - идеально для меня!
Для меня у высоких этажей свои минусы и плюсы.
Плюсы:
-красивые виды
-отсутствие пыли и насекомых
-отсутствие шума с улицы
Минусы:
-мой главный страх - падение лифта, в любом чужом доме, пока поднимаюсь, испытываю ужас
-ужасно боюсь высоты
-меньше шансов спастись при пожаре
-я люблю ходить по лестнице, лифт почти не использую, но если идти выше 6, тяжело уже)
-долго ждать лифт

Аноним 677: Сейчас там микро диванчик, море подушек и даже одеяло. Лучшие вечера, просто.

Это моя мечта конечно, но она не перевешивает страхи)

Аноним 506: В новостройках на этаже с пожаром активируется система дымоудаления, а на эвакуационных лестницах организуется воздушный подпор что бы дым туда не проник гарантированно. Это гораздо безопаснее чем пожар в 5 не говоря уже и про 9 и 16 этажные дома советских серий

К сожалению это все на словах, но по факту все строится и проверяется спустя рукава, нет никакой гарантии, что сработает.

33 этаж. 6 этаж и 10 этаж. Мне больше нравится на 6-ом, но не нравится, что окна грязные быстро становятся и пыль. Выше воздух чище. С родителями на 10 жила с мужем на 1-2. На 33 не жила говорят нормально. На 19 в гостях была фото три шт последние, мухи летают. И ещё нашла фото 22 этаж

Аноним 451: Для меня у высоких этажей свои минусы и плюсы.

Аноним 451: отсутствие шума с улицы

Не знаю как разговоры слышны на высоте, а вот машины слышнее на высоте(на 17 этаже страдают)
Внизу еще и деревья глушат звуки

( хотя для меня мучителями оказались соседи сверху - днем бум ,бум - это называется музыка , сбоку обычно не бывает сильной слышимости)

Аноним 451: нет никакой гарантии, что сработает.

Хуже, оно сработает, но так, что двери на лестницу не откроются и люди задохнутся в подъезде. Автор, я ваши страхи понимаю, по пожарке- рекомендую самоспасы приобрести, хранить в месте , где оно быстро их достать. По поводу лифтов, сейчас это все равно редкость, когда ломаются. А дальше уже ваши страхи и комфорт. Сходите ещё раз на квартиру, ещё раз все посмотрите, ощущения свои и с мужем потихоньку помаленьку... обсудите

Аноним 451: К сожалению это все на словах, но по факту все строится и проверяется спустя рукава, нет никакой гарантии, что сработает.

В новых домах просто отсутствуют сквозная лестница. И ситуация, когда горит одна квартира, а дым по лестничной клетке поднимается до последнего этажа, невозможна. Даже если не сработает система дымоудаления, другие этажи от дыма изолированы, со стороны подъезда.
Помните случай, когда сгорела квартира, а погибли жильцы этажом выше, потому что дым валил и в она, и со стороны входной двери и они не смогли выйти?
Так что да, старые дома гораздо опаснее, как бы вы себя не успокаивали. И то, что до окна достанет пожарная лестница, так до этого ещё нужно дожить, простите.

Автор да и не только. Купите себе комплекты самоспасатель от пожара. В нем можно больше часа дышать и накидка против огня . Мы даже на 2 этаже имеем такое. Потому что пожар - дело 30 секунд , как только дым пошел уже не важно какой этаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы