Купить квартиру с занижением цены. Какие риски?

Кокодрилья: Кстати,эта квартира оч долго уже продаётся. на Металлургов у ЗАГСа?

5681: А потом ругаем правительство, что мы живем не так прекрасно как хотелось бы.

Так они тоже не просто так там заседают, думаете святые?

Аноним 410: Так они тоже не просто так там заседают, думаете святые?

***: Риелтор сказала, что если налоговая узнает, то для покупателя штраф 90% от стоимости квартиры.

Меняйте риэлтора сказочника

***: Риелтор сказала, что если налоговая узнает, то для покупателя штраф 90% от стоимости квартиры.

Что должна узнать налоговая? 90% от какой стоимости квартиры? Риэлтор Ваш не даст ссылку на норму закона?

Аноним 725,
Металлургов, но не у Загса, видимо очень эта схема распространена, но дураков нет. Вот и стоят квартиры месяцами.

можно тут спрошу про налоги

Купила комнату в 2021 за 1 100 000. Если я ее продам (до 5 лет в собственности) за 1900 000, и куплю квартиру за 3 500 000 в этом же налоговом периоде... должна ли я платить налог с разницы цены комнаты (800 000)

Кокодрилья,
Зря вы, сегодня говорила с риелторами разными. Это нормальная практика. Моя сейчас им очень понравилась и они ее берут по 0.5 млн больше.
Я, также, как покупатель готова и с завершением и с занижением купить, если мне надо . участок купили с двумя договорами, но дороже рыночной стоимости.

Аноним 653,
Мне самой интересно. Тоже похоже на сказку.
Меня тоже беспокоит этот вопрос. Не пойму в чем подвох

Аноним 269,
Вы вычет получали уже или нет?

Аноним 796: Продавец хочет в договоре указать цену ниже , той, которую заплачу я по факту . аргументируя, что так ему не придется платить налоги.

Автор, эта схема уж не знаю сколько не работает. Смотрите кадастровую стоимость, от нее считайте 70%. Налог ему с продажи от этой суммы придет.

Ю.л.и.я,
В моем случает покупатель берет квартиру на полмиллиона дороже. На занижение не согласны, сами предложили заложить сумму налога в стоимость. У меня как раз сумма налога полмиллиона. Я вот все думаю в чем подвох

***,
Да просто понравилась ваша квартира и принципиально хотят купить за полную сумму. Ничего удивительного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы