Купить квартиру с занижением цены. Какие риски?

Купить квартиру с занижением цены. Какие риски?
Подскажите пожалуйста, знающие люди, чем чревата покупка по такой схеме квартиры?
Продавец хочет в договоре указать цену ниже , той, которую заплачу я по факту . аргументируя, что так ему не придется платить налоги.

Аноним 796: что так ему не придется платить налоги.

О себе подумать, с этой же стороны. Хотя если занижение не существенное, да ещё и скидка хорошая по этому поводу, то можно
Опять же! Риски. В случае признания сделки недействительной, продавец вам возвращает деньги по дкп

Скидку то хоть дает за это?

Аноним 796: Купить квартиру с занижением цены.

Мы так покупали,всё ок. Составили акт и прописали сколько денег дали наличкой продавцу.

Аноним 796,

В случае разворота сделки Вы получите только деньги указанные в договоре.

Но занижение стоимости ситуация не редкая.

продавец женщина?

Мы так покупали. Вроде нормально всë, уже продали эту квартиру.

Аноним 622: продавец женщина?

А какая разница? Ради экономии на налогах все средства хороши.

Аноним 804: Мы так покупали. Вроде нормально всë, уже продали эту квартиру.

Аналогично

Вычет не получите. Только на сумму сделки. При расторжении сделки получите только сумму из договора. Не стала бы такой подписывать.

Аноним 796: Какие риски?

Верно выше написали. Если Вам нужно вычет получать, то меньше вычет будет. Если решите продавать ранее 5 лет, к вычету можно взять сумму фактических расходов на приобретение. То есть на налоги Вы можете попасть в дальнейшем.

Прекрасное Далёко: Вычет не получите. Только на сумму сделки.

Аноним 653: Если Вам нужно вычет получать, то меньше вычет будет.

вычет можно получить с суммы 2 млн рублей! Вы думаете автор собирается купить квартиру менее чем за 2 ляма??

Аноним 007: вычет можно получить с суммы 2 млн рублей! Вы думаете автор собирается купить квартиру менее чем за 2 ляма??

А что смешного?
Автор не написала, на какую сумму занижение.
Автор не указала город.
В области за 2 миллиона можно хорошую трёшку купить

Аноним 796: так ему не придется платить налоги.

А потом ругаем правительство, что мы живем не так прекрасно как хотелось бы. Пусть платит. Там налог то будет на разницу от цены покупки…

Аноним 796: Продавец хочет в договоре указать цену ниже , той, которую заплачу я по факту .

Если продавец в ближайшие три года упадёт в банкротство, то при заниженной цене есть вероятность признания сделки недействительной. Соотвественно, квартиру у вас заберут, а вам будет положена сумма из договора, которую вы никогда не увидите по понятным причинам.
И даже единственное жилье не спасёт

Аноним 007: вычет можно получить с суммы 2 млн рублей!

2 миллиона на человека. Если квартиру покупают супруги в общую собственность, то на каждого по 2 миллиона вычета, в сумме - 4 миллиона.

и потом еще, если будете продавать раньше минимального срока, то сможете уменьшить налог только на сумму, указанную в договоре купли-продажи.

Аноним 253: Если продавец в ближайшие три года упадёт в банкротство, то при заниженной цене есть вероятность признания сделки недействительной. Соотвественно, квартиру у вас заберут, а вам будет положена сумма из договора, которую вы никогда не увидите по понятным причинам. И даже единственное жилье не спасёт

Да, вот это страшно! Тонкостей этой процедуры не знаю, но 3 меня коллега чуть машины не лишилась из-за банкротства бывшего владельца, какой-то произвол!

Аноним 007: Вы думаете автор собирается купить квартиру менее чем за 2 ляма??

Не, там например не сходится первоначальный взнос и полученная ипотека, и общая цена квартиры, у меня у знакомой так было.

А что других квартир нет?
Я б ни за что не стала связываться

Аноним 253: Если продавец в ближайшие три года упадёт в банкротство,

Охренеть... даже не знала об этом. Я все квартиры покупала четко по цене, которую платила, принципиально. Я не ворую, зарабатываю, зачем эта лажа чужая мне... чисто мнение. А тут ещё вон че бывает. Автору поста

Помимо прочего, выше перечисленного, потом возможно также будете искать покупателей, которые согласятся на занижение.

Аноним 796,
Открываете ю тюб. Пара роликов и вы все тонкости знаете. В т.ч. как можно решить вопрос, если именно эта квартира вам нужна.

В Екате хотели купить. на Визе квартир очень мало подходящих продается. поэтому больно-то не повыбираешь.
Да, больше 4 млн стоимость.
Но , почитав комменты, все же нет. Не будем покупать такую квартиру. Рисковать не буду, хочу спать спокойно))) Сколько ждали, еще подождем) Всем спасибо!!!

Аноним 796,
Я даже знаю какую квартиру на Виз)) сама её смотрела, но именно это и отпугнуло нас. Кстати,эта квартира оч долго уже продаётся.

Я сейчас продаю. Мне без разницы как продавать. Мне нужен результат. У покупателя ипотека. Естественно на занижение он не согласен, сумма большая очень. Он предложил завышение.
Риелтор сказала, что если налоговая узнает, то для покупателя штраф 90% от стоимости квартиры.
Я сама покупала земельный участок с занижением, 2мя договорами, но мне нужен был именно этот.

Добавьте к цене величину налогов-и вам не придется занижать цену в договоре. Никому не хочется платить больше, у продавца, небось, тоже объект на примете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы