В каком возрасте вы купили первое жилье?

Убью Ведром: у меня ипотечная сейчас добрачная двушка. добрачная, я не идиотка вроде бы)))

Ну слава Богу. А то я помню, с каким трудом вам жилье в Арамили далось. Рада за вас.

Аноним 587: трудом

ипотекой под конские проценты, к сожалению. другого выхода не было)ну и я ее не выплатила, конечно, для матери-одиночки в-одного за 5 лет ипотеку огромную выплатить просто анриал)

Убью Ведром: ипотечная
это не считается

И почему же ипотека не считается? Ее же не сосед платит, а я из своего кармана.

В 24 первую однокомнатную в ипотеку, в 29 уже трёхкомнатную тоже в ипотеку
Никто не помогал, всё сами с мужем

Аноним 824: И почему же ипотека не считается

Ну это теоретически квартира банка)пока у него закладная
Так что не в счёт

Убью Ведром, Если вы думаете, что это был миллион хотя бы, то вы очень сильно ошибаетесь. Т к это было даже не 500 и даже не 200 тысяч. Это было менее 1% стоимости квартиры. Так что сами.
У мужа никого нет из родителей, мои пенсионеры, в прошлом обычные рабочие. Кто бы помог ? Никто и нечем было. Сами пахали много.

В 23 года однушка. Без ипотеки, родители мои и мужа скинулись, мы еще какие-то накопления добавили. Так и купили.
В 29 лет продали однушку и купили большую двушку сами

Аноним 342: однушка. Без ипотеки, родители мои и мужа скинулись,

Аноним 342: продали однушку и купили большую двушку сами

Большинство наших друзей вот так же САМИ купили
Это ни в коем случае не укор! Это круто, что есть помогающие родители! Завидую белой завистью

Аноним 87: Это круто, что есть помогающие родители! Завидую белой завистью
модератору

++
это правда круто) и стесняться нельзя. надо гордиться такими родителями

Убью Ведром: ++
это правда круто) и стесняться нельзя. надо гордиться такими родителями

Полностью согласна!
Я очень хочу так помочь своим детям!))

Т к знаю какая это опа не иметь жилья и старта

В 28, без помощи, в ипотеку, убитую в хлам однушку
Потом выплатили ипотеку, продали, взяли снова ипотеку и купили двушку, снова без всяких помощей

Муж купил в 27 без помощи. А я на готовое пришла. Расширились в мои 27/ 29 мужа, тоже без помощи других, чисто вдвоём. Но все без детей было ещё. Ну и работали чисто на жилье.

Убью Ведром: ипотека несчитовая. любой дурак может в ипотеку.

Очень не согласна. Ипотеку дают не всем. Сумму могут одобрить не подходящую. Переплата по ипотеке чуть ли не в два раза... И сумма платежа тоже может быть не хилая, не все потянут.

Kor.ka: Ипотеку дают не всем.

простите, даже безработным дают))) реально без шуток сколько вокруг таких случаев-просто вагон

Kor.ka: И сумма платежа тоже может быть не хилая, не все потянут.

сумма платежа зависит только от тебя. и от твоих аппетитов, поверьте))

Нам с мужем тогда было по 19, он привел меня домой и сказал-«мамо, теперь мы будем жить вместе»
Тогда свекровь быстро подсуетилась и купила однушку сынАчке 😂
Эта однушка стала хорошим стартом, продали ее через несколько лет и купили двушку, сейчас трешку но уже сами.
Вот получается и как бы сами, но и не совсем))

Я в 48 купила, но в опросе такого варианта даже не предусмотрено

Аноним 87: Большинство наших друзей вот так же САМИ купили

Я к тому, что тут уже без помощи извне. Родительский вклад не умаляю. Без продажи однушки двушки такой не было бы.

А тем кому родители однушки покупали на первых парах, как она юридически была оформлена?
Мы вот тоже живём ма однушке которую родители мужа купили, но даже мыслей нет её продавать в счёт увеличения жилплощади. Это не наша квартира. Спустя тока 10 лет смогли с маткапиталлом 'залезть' в эту кабалу.
Но ещё строить будут 3 года и отделка черновая, сколько потом на ремонт отдавать я даже думать боюсь.

В 25 вложила все сбережения в квартиру, ипотека на которую была оформлена на родственницу. Ей на работе дали льготные условия. Отремонтировали, выплатили и нас оттуда попросили.
В следующую личную въехала в день 40-летия.

В 24 купила комнату в общежитии ( спасибо родителям - вложили 50% ) в 26 - обменяли на однушку в 35 переехала в двушку уже с 2 детьми и в разводе ) в октябре последний платеж по ипотеке. Жалею что продала однушку, подумываю о покупки на будущее (есть мат капитал), но ставки растут и цены тоже … да и дети растут поднимать их становится тяжелее.

Дончик.: А где студия

ЖК Светлый.

В 23 в 2008 году купили комнату 11 метров с помощью потреб кредита. В 2009 году выкупили вторую комнату 17 метров, получилась двушка без кухни со своим сан узлом, из 11ти метровой сделали кухню. Через 2 года продали, это стало первым взносом на трёшку. Тяжко было, ещё и дети погодки получились)))) Сыну с маткапом сделала однушку, сдаём, ипотека на неё выплачена. Теперь берем дочери квартиру под семейную ипотеку без первоначального взноса, закрывать ипотеку будем арендой первой квартиры. Надеюсь дети оценят мои старания))))

В 2019 году взяли ипотеку на свое жилье, нам с мужем было по 33 года. Первый взнос сами накопили и платим сами. Родители даже не знали, что берем ипотеку, по факту им рассказали. Помощь осталась только на словах. Гасим ипотеку по графику. На маткапитал права нет (1 ребенок), так что досрочки только за счет получения вычетов.

В 25 но первоначалку 200 тыс кредит родители брали ...и было это ... В 2008. Под 20% годовых .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы