Как выгоднее всего гасить ипотеку?

АмОзонка: сумма пока не удивляет? Заметьте, она изменилась не на 240 000, а на 15 000 мною внесенных)

Все верно !))))

Брать кредит и гасить ипотеку - это трэш )))
Кроме процентов по кредиту наваляют страховок и проч. Прекрасная идея )))

Аноним 115: Брать кредит и гасить ипотеку - это трэш )))
Кроме процентов по кредиту наваляют страховок и проч. Прекрасная идея )))

Че это? Отказывайтесь от страховки, никто ж не заставляет
Пока все хихикают, и крутят пальцем у виска, Наталья приобрела 2 квартиры, по минимальной ставке
П.С. Я кредитом закрыла ипотеку. Ставка по кредиту ниже ипотечной. Оставалось платить где-то год. И слава богу! Потому что цены взлетели до небес, и сейчас бы мне нужно было +1,5 млн. А я закрыла, сняла обременение и продала за несколько дней. И тут же купила. А через месяц новые цены. Моя квартира подорожала тыс на 200, если вообще кто возьмет ее, учитывая % ставки на вторичку.
П.С.С. Я в прошлом месяце с кредитки сняла 30 тыс и закрыла ими кредит, который нужно было платить еще месяц. Снятие бесплатно, 150 руб процентов заплатила за месяц. По кредиту 1500 руб за месяц проценты.
Ну и кто тут дурак?

Прекрасный пол: Пока все хихикают, и крутят пальцем у виска, Наталья приобрела 2 квартиры,

Приобрела не квартиры, а две ипотеки.

Прекрасный пол: Че это? Отказывайтесь от страховки, никто ж не заставляет

Автоматом поднимается ставка.

Прекрасный пол: А я закрыла, сняла обременение и продала за несколько дней.

Налог платили ?

Прекрасный пол: Я кредитом закрыла ипотеку. Ставка по кредиту ниже ипотечной

Где-то дают кредит со ставкой ниже 5,4%? А по кредитным картам процентную ставку знаете ?
В вашем случае ипотечная ставка была выше кредитной, в случае с Натальей все эти махинации с кредитной картой ради пачки кофе (и то под вопросом), но при этом рискуя оказаться в долговой яме, только недоумение вызывают

Прекрасный пол: Моя квартира подорожала тыс на 200

Подорожала у застройщика ?
Так ваша квартира- уже вторичка, на нее не распространяются сладкие ставки от застройщика. Попробуйте продать еще !

Аноним 115: Так ваша квартира- уже вторичка, на нее не распространяются сладкие ставки от застройщика

И ипотека с господдержкой не распространяется. Только люди этого не понимают, видят цифры и радуются.
Моя тоже подорожала и на следующей неделе застройщик опять планирует цены поднимать, только я реально на вещи смотрю и рисковать с мыслью "если что продам дороже, чем купила", не собираюсь.

Аноним 618: но при этом рискуя оказаться в долговой яме

С чего вы решили что я где-то рискую? Вы это придумали и все. Я вообще нигде, никак и ничем не рискую. Я же не пол миллиона с кредиток сняла, да и вроде не собиралась пол миллиона с кредиток снимать. А так, мелочовку. Мелочовку сняла, мелочовку закинула, кофе бесплатный выпила, все. Сижу дальше думаю как выгоднее гасить./не гасить.

А тему создала, чтоб АмОзонка все мне рассказала.
;)

Прекрасный пол: Наталья приобрела 2 квартиры, по минимальной ставке

Взять льготную ипотеку, при условии что все основания у тебя для этого есть, я этого надо иметь какой-то особый ум?

Прекрасный пол: Я в прошлом месяце с кредитки сняла 30 тыс и закрыла ими кредит, который нужно было платить еще месяц. Снятие бесплатно, 150 руб процентов заплатила за месяц. По кредиту 1500 руб за месяц проценты.
Ну и кто тут дурак?

1 месяц !!!! Вы закрыли с кредитки, съэкономили 1500 . Заметьте это возможно было только 1 раз как раз, в конце кредита. Капец как повод возвысится. Вам все равно так и так платить надо было эту тридцатку. Вы просто нашли деньги на месяц раньше, и съэкономили проценты за месяц кредита. Почему тогда не покрывали этой тридцаткой весь кредит с начала года…. потому что вам нужно было погашать кредитку, так ведь?
В конце кредита или ипотеки, тем более если прогнозируется изменение цен или очень хороший объект, который вы можете упустить, если будете тянуть , просчитав, проценты, выгодно закрыть хвостик (даже с помощью другого кредита). Высвободить объект из-под залога и распорядится им по своему усмотрению. У вас совершенно иная ситуация. Переплата по кредиту (точно проценты по кредиту были меньше чем ипотечные? Если это так, то вы были бы, наоборот, дураком если бы не взяли такой дешевый кредит, имея ипотеку под более высокий процент, это называется перекредитоваться) . Но если даже вы описались и проценты по кредиту больше, но продажа объекта на год раньше выгоднее…. О чем тогда речь. Но, признайте что выгода в том что вы продали квартиру в нужное время, а не в том что закрыли кредитом ипотеку.
Ваши ситуации никак не связаны с историей тредстартера или анонима с кредитом в 100 000.

АмОзонка: Взять льготную ипотеку, при условии что все основания у тебя для этого есть, я этого надо иметь какой-то особый ум?

Спасибо Вам за Ваши советы и рекомендации. Я сегодня еще раз буду все просчитывать. Вы пишите очень по делу.
Никакого особого ума чтоб взять льготные ипотеки не нужно:) нужно просто что-то делать: вот я и делаю:) а чтоб что-то делать нужно узнавать, вот я и узнаю :)

Анoнимная: Мелочовку сняла, мелочовку закинула, кофе бесплатный выпила, все. Сижу дальше думаю как выгоднее гасить./не гасить.

Вы мне напомнили Дончика двухлетней давности. Поищите ее темы , там ещё много советов -как, полный арсенал крохоборств

La isla bonita,
я вам напоминаю кого угодно последние пару лет, а в половине тем вы вообще пишите что я все придумала)

La isla bonita: крохоборств

Никаким крохоборством я не занимаюсь) я просто не успела все просчитать математически) я думала выгода будет больше, но мне объяснили что нет) ну нет и нет) я не расстроилась от того что нажала 4 кнопки в интернет банке, выпила бесплатного кофейка и пообщалась с людьми)

Мне нужно выработать стратегию как наиболее выигрышным способом платить ипотеку (и нужно ли вообще ее досрочно платить?), вот я и поинтересовалась. Выбор стратегии оплаты ипотеки за 2 квартиры которые я купила просто так: это не крохобродство)

Анoнимная: Никакого особого ума чтоб взять льготные ипотеки не нужно:) нужно просто что-то делать: вот я и делаю:) а чтоб что-то делать нужно узнавать, вот я и узнаю

Поздравляю. Я искренне рада за вас. Вы урвали такие ставки. Ключевую ставку подняли 14.08.23. С сентября планируется повышение ипотечных ставок. Может и оставят господдержку (но ниже ставка точно уже не будет).

Аноним 115: Подорожала у застройщика ?
Так ваша квартира- уже вторичка, на нее не распространяются сладкие ставки от застройщика. Попробуйте продать еще !

Сейчас вы тут разгоните Я продавала бабушкин вариант, а покупала новострой. Но моя квартира, хоть и старая, но тоже была в ипотеке Еще год нужно было платить. И % раньше был сильно выше чем сейчас. Настолько выше, что кредит оказался дешевле. Я быстро закрыла ипотеку, и без всяких обременений тут же скинула. Цены устремились в небеса И подорожало абсолютно все. Только тот новострой, что я взяла, застройщик +1,5 млн. А моя квартира от силы + 200 тыс. (Если бы я выставила ее сейчас продавать)

Аноним 115: Налог платили ?

Нет конечно)) Там ипотеке 8 лет было

Аноним 618: И ипотека с господдержкой не распространяется. Только люди этого не понимают, видят цифры и радуются.

На переуступку по семейной ипотеке для покупателя тоже может быть оформлена семейная ипотека. До сдачи дома если переуступка

Анoнимная,
Вы так настойчиво пытаетесь себя нахваливать, причём говоря о таких вещах, которые другие люди молча делают и не считают это большим достижением. В вашем окружении некому вас похвалить?
И перестаньте уже свои студии квартирами называть

АмОзонка: Взять льготную ипотеку, при условии что все основания у тебя для этого есть, я этого надо иметь какой-то особый ум

Как минимум иметь двоих детей, ПВ, и проходить по доходу. Не у всех это имеется

АмОзонка: О чем тогда речь. Но, признайте что выгода в том что вы продали квартиру в нужное время, а не в том что закрыли кредитом ипотеку

Так а автор купила в нужное время. Все это подсчеты, прогнозы вообще не работают учитывая стремительный рост цен на недвижимость. И все вот это вот, что вообще происходит.

АмОзонка: Вы просто нашли деньги на месяц раньше

С чего это? Тогда бы я закрыла сам кредит и не нужно было бы платить %. Я сняла с кредитки, закрыла кредит, и через месяц в положенный день закинула не на кредит, а на кредитку (3150 руб вместо 31500 руб).
Никто не возвышается Я не миллион заработала. Просто использовала грамотно финансовый инструмент.
О чем автор, кстати, и пишет всю тему.

Аноним 618: перестаньте уже свои студии квартирами называть

То есть мне нужно просто каждый раз говорить студия вместо квартира потому что Вам так хочется? Извините для меня студия это квартира. Она 31,5 метр. По-моему раньше даже однушки такие были. Хрущевки однушки как тогда называть? Не квартирами, а хрущевками? Или сразу «конурой» по следам предыдущих тем? А студии площадью 50 метров тоже не квартиры? У вас какие-то проблемы с формулировками, у меня нет. Я не буду менять свой лексикон. Квартира она и есть квартира, будь то хрущевка, студия, брежневка, сталинка или трешка.

Аноним 618: Вы так настойчиво пытаетесь себя нахваливать

Вобще не стараюсь, наоборот отличительная особенность этого форума что в любой тебе надеться миллион желающих автора принизить по правилу «написала в интернет : сама виновата теперь терпи». Я этого абсолютно не поддерживаю, пресекаю насколько это здесь возможно и изначально захожу просто пообщаться и обсудить интересующие меня вопросы

Аноним 657: тоже может быть оформлена

Ключевое здесь может быть, так как не все банки и не всегда на это идут, много нюансов в такой сделке

Анoнимная: Мне нужно выработать стратегию как наиболее выигрышным способом платить ипотеку (и нужно ли вообще ее досрочно платить?

Имхо, в зависимосии от целей
Если на долгосрок квартиры взяты, ну как минимум до совершеннолетия детей и планируется сдача в аренду длительно, но нет смысла сейчас устраивать гонку с досрочкой. Процеетная ставка ниже инфляции и ниже процентов по вкладам. Выгоднее на них кидать. Может через несколько лет ипотечный платёж будет не намного выше коммуналки

Если цель продать на ключах, то продавать легче с погашегой ипотекой и сняты обременением. Тогда досрочка.

А мат капитал уже пристроен у вас?

Аноним 618: Где-то дают кредит со ставкой ниже 5,4%?

Моей маме, помню, давали пару лет назад под 4%. Без страховки. На два года, там прям копейки были переплата.
У меня же изначально ставка ипотечная была не маленькая (11,49%). Я брала ипотеку будучи безработной несколько лет в принципе

Аноним 115: Подорожала у застройщика ?

Нет. Наоборот. Моя 60-х гг квартира, которую я продавала, подорожала за год от силы тыс на 200 (если бы сейчас выставила продавать). А ту, что покупала у застройщика, на 1,5 млн
То есть не закрой я кредитом досрочно, и не продай, мне бы сейчас тупо не хватило 1,3 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы