Как выгоднее всего гасить ипотеку?

Анoнимная: а в половине тем вы вообще пишите что я все придумала)

В половине ваших анонимных тем , по типу как вы были анастАзиологом - возможно я так и пишу , за всеми разводками не уследишь

Анoнимная: и нужно ли вообще ее досрочно платить

Ключевой вопрос , вы же аналитик )) просто помню год назад вы устремились на карьеру в айти , спустили туда четверть ляма, по результату выучили пару функций в экселе теперь как ребёнок радуетесь экономии в 350 рублей, даже не умея их применить на практике !

Анoнимная: я купила просто так

Вы не купили ничего , вы ипотеку взяли. Вы сначала выплатите. Хотя вы выплатите, вам есть кем , отсюда весь пафос там где нормальные люди не бегают с транспортами

La isla bonita: типу как вы были анастАзиологом -

Что простите? Это вы кажется что-то уже выдумываете)

La isla bonita: спустили туда четверть ляма

Я не спускала никуда четверть ляма. Откуда данные?

La isla bonita: Хотя вы выплатите, вам есть кем

На да, есть кем, мной, я на работе работаю, которую нашла на хед хантере, занимаюсь аналитикой (но не финансами, и не кредитами) это разные профессиональные стеки совершенно.

Анoнимная: Что простите? Это вы кажется что-то уже выдумывайте)

Выключайте кота из шрека, вас в той теме вычислили на раз два , кому надо найдёт поиском

La isla bonita: Выключайте шрека

Я ни одной своей темы я не отрицала никогда)) потому что у меня хорошая жизни и мне нечего стыдиться) ни работы, ни учебы, ни детей, ни своих студий-ипотек я не стыжусь))
А кто такие

La isla bonita: анастАзиологом

Я не знаю. Поэтому сами своего шрека включайте, выключайте, придумывайте, не придумывайте, это все не ко мне.

Анoнимная: захожу просто пообщаться и обсудить интересующие меня вопросы

Это хорошо, что вы свою стратегию поменяли, в прошлой своей теме вы только и делали, что всем хамили и пытались самоутвердиться за их счёт

Аноним 618: вы только и делали, что всем хамилии и пытались самоутвердиться за их счёт

Тем кто писал что нельзя говорить «квартира» а надо говорить «конура»? Вы со своими формулировками что «студия» это не квартира уже третью тему этим засоряете и все никак не угомонитесь)

Прекрасный пол: Как минимум иметь двоих детей, ПВ, и проходить по доходу. Не у всех это имеется

Я совершенно про другое. Вы бы еще написали иметь определенный возраст (и что он тоже не у каждого имеется). Понятно что два ребенка не у каждого имеются. С остальным вообще все просто, честно…. У меня родственница взяла две ипотеки не имея ни ПВ, ни дохода (он есть, но неофициальный). Нарисовали все как надо.

Прекрасный пол: Так а автор купила в нужное время.

Молодец. Но прибыль то от покупки вовремя а не от попыток закрыть ипотеку кредиткой.

Прекрасный пол: Я сняла с кредитки, закрыла кредит, и через месяц в положенный день закинула не на кредит, а на кредитку (3150 руб вместо 31500 руб).

Не важно на сколько раньше нашли деньги… ну на 2-3 месяца. Кредитку же все равно закрыли когда то, не простили же вам 31500. Есть беспроцентный период, грех им не пользоваться.
Для погашения ипотеки это актуально только в конце, а не в начале-середине потому что все делается ради высвобождения из под залога.
Кредит погасить кредиткой с льготным периодом, вообще отличная мысль, главное рассчитать что сможете погасить кредитку вовремя (неважно когда).

La isla bonita: как ребёнок радуетесь экономии в 350 рублей,

Я не радуюсь экономии 350 рублей.
Я досрочно 100 тысяч внесла

Анoнимная: досрочно 100 тысяч уже внесла

50 из них с кредитной карты

Аноним 618,
Да. Которые внесу на кредитку в октябре. А до октября еще пару платежей сделаю.
Итого до нового года должна с 3200 до 2999 дойти. Пока такие мысли были.
Может как до 2-2,5 дойду: успокоюсь и плюну. И не буду больше думать об этом. А пока да, немного волновала эта тема.

АмОзонка: Я совершенно про другое

Целая куча народа снимает, потому что ПВ даже не могут накопить. Еще не всем дают эту самую ипотеку. Я сдаю квартиру, и вижу как, ну не все могут купить. Даже в ипотеку. Не стоит обесценивать.

АмОзонка: У меня родственница взяла две ипотеки не имея ни ПВ, ни дохода

Я четыре года назад так же брала. Только одну ипотеку И тоже считаю, что я молодец. Потому что нашла кто мне подтвердит доход, без риелтора разобралась как купить, и даже нашла подрядчика, который работал на доме, у него и купила по договору уступки.
Я уже закрыла досрочно ту ипотеку. И автор закроет. Она вон как в азарт вошла

Вот к карте Тинькофф у меня много вопросов. Переводы и снятие возможно беспроцентно, да. Но я перевела 30 тысяч на другую карту, через дваня ня у меня задолженность 30207. То есть 207 уже сверх. Проценты. Я всё внесла и закрыла её к чертовой матери. Не нравится мне Тинькофф. Альфа больше нравится. Если успела в беспроцентный период всё погасить, ничего и не начисляется.

[cit]Анoнимная: Которые внесу на кредитку в октябре./cit]
Вот читаю вас и удивляюсь, вы настолько самоуверенны, считаете, что с вами ничего не случится, не заболеете, не потеряете доход, в стране у нас гром не грянет и т.. д. зачем ещё больше лезть в долги с высоким дальнейшим процентом (я про кредитку), если в этом нет никакой необходимости?

Прекрасный пол: Еще не всем дают эту самую ипотеку.

Ну не дают и не дают. Как будто от этого люди глупее или хуже.
Я вот тоже сто раз пожалела что взяла… через 3 года такие лакомые варианты пошли. И дешевле и лучше (главное лучше). Но ипотекой связана, доход стал меньше, махом не закроешь (ежемесячный бы найти). Сейчас вообще пофиг… Эти 1,5 -3 млн через 20 лет…. может выгоднее в образование вкладывать)))) Вон родители, пенсионеры, казалось бы… а год назад купили им дети новостройку (очень круто живут и я рада за них, дети образованные и успешные). Не только квартирами люди зарабатывают… если бы… в момент когда я брала ипотеку, я бы купила долларов…..Или… есть у меня сырье (без срока годности) которое в 10 раз поднялось. А вы квартиры и ипотеки… нет, не мерило это.
Ладно… поздравляю всех с ипотеками (процентные ставки сейчас хорошие на льготные).

По мне так хоть какие проценты, лучше гласить досрочно. Чисто психологически это оправдано. Материально может не выгодно, но психологически - однозначно

В моем случае выгоднее платить по графику. Квартира дорожает, деньги обесцениваются - 5 лет назад купили за 4.3 трёшку, сейчас она 7. Платеж 20. Был взнос первоначальный 2 млн. Привыкли, не замечаем.

Платить заранее не вижу смысла, потому как лишних денег нет, все тратим. Лучше эти деньги потратить на отпуск или на обновление машины откладывать. В ипотеке самый выгодный процент.
А если все туда отправлять, то отпуск получится только в кредит и машина тоже. А там проценты намного выше.

Ю.л.и.я: что за схема

Свои деньги на счет под проценты, покупки с кредитки. Гасить в беспроцентный период.

АмОзонка: День на накопительном приносят прибыль. Покупки с кредитки.

А обслуживание кредитки при этом бесплатное?

БелыйОлеандр: А обслуживание кредитки при этом бесплатное?

Смотря какие кредитки.
В 90% бесплатные все.
Остальные 10 % условные 100-300 рублей в месяц (несоизмеримо с выгодой).
Сейчас все бесплатные только остались.

АмОзонка: Остальные 10 % условные 100-300 рублей в месяц (несоизмеримо с выгодой).

Я тут не очень в теме. Но мне кажется, что бесплатная дебетовая карта с кэш беком дает примерно такой же эффект, как вот этот маневр с платной кредитной. Правда, и кешбэки теперь не те, что раньше(

БелыйОлеандр: Но мне кажется, что бесплатная дебетовая карта с кэш беком дает примерно такой же эффект, как вот этот маневр с платной кредитной. Правда, и кешбэки теперь не те, что раньше(

Кешбеки и с кредитки идут (Тинькофф даже больше дает чем с дебетовки).
Не со всех, но очень многих (у меня только кредитка Альфа Банка без кешбека, остальные все с кешбеком).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы