Как выгоднее всего гасить ипотеку?

Я в день основного платежа вношу сумму для сокращения срока кредита. Разница ощутимая, условно 300 тыс в год если по графику платишь и 150 000 за год, если заранее сокращать срок кредита

Аноним 618: 6 этаж и верхние этажи

У меня 15, 16 этаж

Аноним 618: будет заплатить налог от продажи

Продают с занижением такие квартиры без проблем

Аноним 618: Платить ипотеку с кредитки, это самая большая глупость, которую можно придумать, с учётом текущей ситуации и ваших кредитных ставок

И в чем же она заключается? Я скинула 50 тыс без процентов. В октябре внесу эти 50 тыс на кредитку. Процентов ноль. Обслуживание карты бесплатное. В чем глупость? Я ничего не заплатила а более умные математики говорят что заработала себе на кофе 350 рублей))

Анoнимная: Я в нее не верю и о ней не думаю) я верю в себя)

Ой, всё
Чуть не забыла, вы же самая умная, о чём это я.

Аноним 618: Чуть не забыла, вы же самая умная, о чём это я

Ну вы можете сколько угодно хихикать, но этаж у меня высокий, кредитка без процентов, ипотека по низкой ставке, квартира отличная и хорошо выросла в цене, доходы стабильные и из трех разных источников. Ну и бонусом экономия в 350 рублей на кофе за мои развлечения. Это просто факты, а у вас просто слова и смайлики, и не более того.

Анoнимная,
Вы можете сколько угодно перечислять свои так называемые "факты, но то, что вы витаете в облаках и не учитываете все возможные риски, тоже является фактом. Самоуверенности и высокомерия у вас хоть отбавляй, а это обычно плачевно заканчивается.. хотя вы просто ещё очень молодая, мало жизненного опыта и вам это простительно.

Аноним 618: не учитываете все возможные риски

От того что вы будете сидеть и учитывать риски : квартира не появиться)))
А от того что взять ипотеку и гасить ее досрочно : появиться)))

Вот опять же факты) а у вас просто слова)

Аноним 618: мало жизненного опыта и вам это простительно.

От большого жизненного опыта квартиры тоже не появляются)))) вот и все понимаете.
У меня была цель: был единственный способ ее выполнить: вот я по нему и иду. Другого способа получить квартиру все равно не было. Так смысл от ваших расчитываний рисков внешней и внутренней экономики страны, если они к появлению квартиры никак не ведут? Вы можете сколько угодно думать о рисках внешнеполитических и внутриэклномических: но квартира от этого не появиться. Все что появиться: это пустые забытые мысли и слова, которые через 5 лет и не вспомните.

Тема - реклама кредитки от тинкоф?

Анoнимная: От того что вы будете сидеть и учитывать риски : квартира не появиться)))

Появилась и не одна, в том числе благодаря тому, что я их учитывала.
У меня сейчас так же ипотека 5,4% и, как человек с высшим финансово юридическим образованием, а также повидавший немало на своем аеку, крайне Не рекомендую платить за ипотеку кредитной картой.
Пользоваться этим советом или нет, это уже дело ваше

АнОним-СинОним: Тема - реклама кредитки от тинкоф?

Конечно! Она влшебная, ею можно даже за ипотеку платить и только в выигрыше будешь
Наталья всю систему кредитования на счёт раз раскусила, сейчас всех там в дураках оставит

Аноним 618,
Вы в своем желании уесть Наталью перестарались.
Схема у нее рабочая, давно известная, только не все настолько дисциплинированы, чтобы не попадать на проценты.
Мне просто лень этим заморачиваться, потому что работы много, могу и прозевать дату платежа.
Но факт, что есть люди, которые этим успешно пользуются.

Элениребята,
А мне тут вобще схема-огонь причудилась!
Взять деньги с моей кредитки, положить под проценты.
Потом через 3 месяца снять жидкие сливки, а кредитку загасить зарплатой.

Анoнимная: Ну и бонусом экономия в 350 рублей

А вы попробуйте этими деньгами не ипотеку под 5.4% гасить, а на вклад под 8% положить. Выгода то будет больше.

Гасить ипотеку с опережением графиИка, когда ее процент меньше процента по вкладу, нет никакого смысла.

Аноним 551: на вклад под 8%

Долгий?
А то у меня под 4 % всего, но снятие-пополнение постоянно

Я скинула 50 тыс без процентов. В октябре внесу эти 50 тыс на кредитку. [/cit]
Анoнимная,

На сколько помню вносить 50 надо не в октябре, а каждый месяц по-немногу

Элениребята: Долгий?
А то у меня под 4 % всего, но снят

В альфе альфа-счет 7.5%, можно снимать, только проценты в конце месяца на минимальнвй остаток, поэтому снимать надо подумав хорошо :))

А на год под 8,% полно вкладов, сейчас ее повысят ппоценты по вкладам

Аноним 551,
Спасибо

АмОзонка: А так "поймаете всего лишь разницу" между процентами со 100 000 всего. а если срок кредита ещё 14 лет, то проценты со 100 тр за такой срок сумма значительная, разве нет?

анонимный аноним: а если срок кредита ещё 14 лет, то проценты со 100 тр за такой срок сумма значительная, разве нет?

Если погонять калькуляторы, то
Начислкнные проценты на 100 тыс за 15 лет - это 47 тыс. По ставке 5,5 (какая у автора не знаю, у меня 5.5, её посчитала)

А если разместить эти 100 на вклад под 8% на 15 лет, то начисляется процентов 120 тыс. Если под 5,5 процентов, то 82 тыс.
С капитализации больше.

Гончла калькуляторы тут
calcus.ru/kalkulyator-ipoteki
calcus.ru/kalkulyator-vkladov

Не уверена, что права, но вот так получилось. Удивилась маленькаюо даже.

Это у вопросу стоит ли вообще напрягаться и гасить досрочно. Может гасить конечно досрочно, но как есть возможность. Не ставя грандиозные планы себе по досрочке. Сама по сете сумма текущих платежей существенная.

Ипотека все же на несколько лет. Постоянно платить крупные суммы и экономить изматывает. Это не год-два напрячься.

Я б лучше пока на вклад излишки отклыдывала, в том числе на простпеьеую обстановку студий, чтоб потом сдать и продолжать платить текущие поатеди, как платили + досрочка за счет аренды

Аноним 657: А если разместить эти 100 на вклад под 8%

Про вклады и кредитки вы правы тоже. И так делали в 2010-1013 гг (тогда можно было перегонять с кредитки деньги на дебетовки). Когда это было возможно я "зарабатывала" около 10-20 тыс в месяц (у меня большой лимит по кредиткам, около 3 млн... ух были времена! Потом лимиты, ограничения, и вовсе заблокировали возможность.))

Но у этого автора кредит под 7%. Совсем другая история.

анонимный аноним: Автор, Я сделала примерно так, как Вы хотите. Только оформила в банке не кредитку, а потребительский кредит на 100 т р на 1 год под 7% (ВТБ спецпредложение присылал). Эти 100 тр закинула в ипотеку, у меня самое начало, ещё 14 лет платить. Сократился срок сразу на 7 месяцев. Остаток по ипотеке был около 1,7 млн. Я посчитала, что на процентах с этой сотни за 14 лет сэкономили дофига денег, и мне выгодно. Вы говорите о крелитказ, подумайте по потребе без льготного периода пол низкий процент. Возможно, Я буду делать так ещё, если будет дешевле предложение от банка

анонимный аноним: а если срок кредита ещё 14 лет, то проценты со 100 тр за такой срок сумма значительная, разве нет?

Нет. Вы не поняли. Разница в процентах, всего за 1 год (срок кредита).
Почему? Да потому что кредит в 100 000 вам надо отдавать. И платить дополнительно к ипотечным платежам. Вы внесли досрочно всего 100 000 единоразово. А потом ежемесячно вносите тоже суммы, но в другой банк 100 000 еще и с процентами в течении года (а могли бы вносить досрочно в банк где ипотека, раз у вас есть дополнительные средства на второй кредит). Смысла в этом нет никакого (я так понимаю разница между ипотечной ставкой и ставкой по кредиту невелика). Если кредит 7%, а ипотека 5,4% (как у тредстартера), вы проигрываете.
Даже в случае с "бесплатными" деньгами у тредстартера выгоды всего на 375 рублей за взнос. Если она рассчитает все четко день в день. Она получит выгоды 2625 за год. Это ей 7 раз надо провернуть фокус с кредиткой, 7 раз снять 50 000 в определенный день (чтобы беспроцентный период был именно 50 дней, а не 20-30), внести на досрок в этот день, заработать 50 000, положить на кредитку, снова снять в определенный день...

А так ловишься на эту удочку)))
Даже я. 2011 год. Взяла только ипотеку 3 000 000. Платеж у меня 34 000. Было свободных еще 15 000. Внесла (мне было интересно как работает формула, ипотечных калькуляторов с учетом досрочных платежей тогда не существовало).

И, хопбана, у меня ипотека стала короче на 2 года и минус 240 000 по сумме ипотеки. Ну круто же "заработала 240 000", давай еще...

И представила, что если я сейчас найду остаток по ипотеке 2 985 000 (сумма пока не удивляет? Заметьте, она изменилась не на 240 000, а на 15 000 мною внесенных), то "заработаю" 5 957 565 ...

После того случая мне все стало ясно... трачу деньги здесь и сейчас, а считаю виртуальную экономию через 20 лет... нет уж тогда и считать надо "здесь и сейчас" сколько стоят деньги.

PS. Ситуацию воссоздала с помощью "ипотечного калькулятора с досрочным погашением", она полностью соответствует действительности. Раньше считала в Экселе, сейчас все есть в свободном доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы