Как выгоднее всего гасить ипотеку?

Аноним 327: Про уменьшение срока или размера платежа. По математическим расчётам выгоднее уменьшить срок - так как чем дольше срок кредита, тем больше по нему переплата процентов. Разница небольшая, но всё же есть.
Выгода уменьшить платежи тогда есть, когда текущий платеж великоват и страшно, его уменьшают до комфортного. Например, был 15 тысяч. Уменьшила и стал 7. Гораздо комфортнее с такой нагрузкой платить ипотеку годами. Но не значит, что выгоднее.

При уменьшении платежа, выгода в том что ты платишь меньше ежемесячно оно по итогу то на то и выходит. Вообще неважно что указывать.
В вашем примере…
Уменьшение срока
платеж 15 000 так и остался,
Уменьшение платежа
платеж 7000. Кто мешает досрочно внести еще 8 000 и уменьшить переплату? А денег потратил человек столько же сколько и при уменьшении срока.
Если посчитать то разницы никакой нет, копейка в копейку выливаются переплаты. Все завит сколько ты вносишь (и неважно что указывать для пересчета).

Аноним 830: Совет этот очень старый и в теории он прекрасен. На деле, пользоваться этим способом могут только 10 человек из 100. Кто знает, тот поймет почему. Даже лень писать все подводные камни этого хитрого способа заработать на кредитке.

Не вижу подводных камней.
Что изменилось?
День на накопительном приносят прибыль. Покупки с кредитки. В нужный день перечисляешь деньги с накопительного.

Аноним 115: Литр воды, сколько не разливай по разным банкам - это будет тот же литр воды

++++

Автор, Я сделала примерно так, как Вы хотите. Только оформила в банке не кредитку, а потребительский кредит на 100 т р на 1 год под 7% (ВТБ спецпредложение присылал). Эти 100 тр закинула в ипотеку, у меня самое начало, ещё 14 лет платить. Сократился срок сразу на 7 месяцев. Остаток по ипотеке был около 1,7 млн. Я посчитала, что на процентах с этой сотни за 14 лет сэкономили дофига денег, и мне выгодно. Вы говорите о крелитказ, подумайте по потребе без льготного периода пол низкий процент. Возможно, Я буду делать так ещё, если будет дешевле предложение от банка

АмОзонка: Так люди не понимают что на самом деле без разницы.
Что срок, что платеж. Одинаково!

Если вносить одну и ту же сумму, то без разницы.

Если разово вносить большую сумму то конечно выгоднее уменьшать срок

анонимный аноним: под 7% (

Будет выгодно, если процент по кредиту сильно меньше ипотечного. И нет никаких страховок по потребу.
Если взять кредит под тот же процент что и потека, выйдет одинаково. А так "поймаете всего лишь разницу" между процентами со 100 000 всего. Кредитка была бы вариантом, если бы ей можно было закрыть ипотеку, там хотя бы 50-100 дней без процентов. Вот это и будет выигрышем, не более. Но кредиткой нельзя закрыть без процентов и комиссий.

анонимный аноним: под 7% (

У автора ниже%

У меня была ипотека в сбере под 12,75% с платежом 19 000. Я ушла в Дельтакредит под 9,75% с таким же платежом, но списание было каждые 2 недели, срок сократился ровно в 2 раза. Для себя сделала такие выводы: при списании платежа каждые 2 недели уменьшается тело кредита каждые 2 недели, а не раз в месяц. Попробовала такой лайфхак с новой ипотекой, разбиваю платеж на 2 и срок ежемесячного платежа уменьшается на 20 рублей)) В масштабе бедствия сумма незначительная, но мне так удобно в связи с начислением зп, грубо говоря подстроилась под аванс и зп. Можно попробовать большими суммами поиграть, но у меня пока нет денег на досрочку. Надеюсь доступно изложила свои мысли))))

АмОзонка: Но кредиткой нельзя закрыть без процентов и комиссий

Можно. Но только 50 тысяч по карте Тиньков и на 50 дней. Или 100 тысяч если Тиньков про.

Про альфу еще не узнавала

Внесла 50 тыс с кредитки) в следующем месяце может Тиньков про подключу: услуга стоит 200 рублей но из них скидка 100 руб на связь. То есть 100 руб.
Или за Альфа-банк еще узнаю

Анoнимная: Можно. Но только 50 тысяч по карте Тиньков и на 50 дней. Или 100 тысяч если Тиньков про.

Значит выгоды будет с 50 тыс на 50 дней (в самом удачном моменте) и процентная ставка ипотеки. Сколько она?
Я посчитала , что при процентной ставке 12% выгоды будет около 833 рублей. Максимально. Если все соблюсти. Тогда можно еще проще… тратить деньги с кредитки в магазинах, а освободившиеся бросать на досрочку (это будет одно и тоже как ипотеку закрыли кредиткой).

АмОзонка: Сколько она?

5,4%

АмОзонка: Тогда можно еще проще… тратить деньги с кредитки в магазинах, а освободившиеся бросать на досрочку (это будет одно и тоже как ипотеку закрыли кредиткой).

Видимо так да
Придется на траты с кредитки перейти а всю наличку на ипотеку да
Но опять же да. Выгоды всего-то 2 месяца или типо такого.
Нет я понимаю что это копейки по факту. Как вы и говорите какие-то 500-800 рублей.
Но я ведь ничего не делаю чтоб их получить. Значит надо их получить.

Анoнимная: Внесла 50 тыс с кредитки

Если вовремя кредитку не закроете, будете бешеный процент платить.
Как бы не доигрались и в долгах не погрязли.
Но это ваше дело конечно, мне всё равно, можете не отвечать

ПыСы Раньше люди так делали с вкладами. Была возможность вывести деньги на дебетовую карту без процентов и комиссий. Снял деньги с кредитки, положил на накопительный счет с ежедневной капитализацией…. Проценты получил. В нужный день перевел деньги с накопительного на кредитный, а проценты бонусом остались. Года два продолжалась халява. У вас тоже самое, только экономия на процентах в ипотечном договоре.
Сейчас кешбеки забава….
Мелочь все… но если хочется, почему бы и нет.

Аноним 618: Если вовремя кредитку не закроете 0,0001% что это возможно

Анoнимная: 5,4%

Тогда всего 375 рублей выиграете с данной манипуляции.

АмОзонка: Тогда всего 375 рублей выиграете

Ну все равно молодец, я старалась кофе куплю 10 капсул

Аноним 618: Как бы не доигрались и в долгах не погрязли

И что тогда случиться? Моя квартира уже на 500 тыс дороже чем я ее купила 2 недели назад. Даже если я все брошу и решу продать я уже в плюсе.

Анoнимная,
Ипотечную квартиру продадите только с дисконтом

Анoнимная: И что тогда случиться? Моя квартира уже на 500 тыс дороже чем я ее купила 2 недели назад. Даже если я все брошу и решу продать я уже в плюсе

Это конечно очень хорошо, что вы в себя так свято верите, а также в стабильность и экономику нашей страны.
И, кстати, не на 500.000 она у вас подорожала, 6 этаж и верхние этажи всегда существенная разница в цене,, плюс учитывайте ,что нужно будет заплатить налог от продажи, а также, за какой срок вы сможете найти покупателя и за какую сумму реально продать.
На данный момент вы в облаках витаете, и не учитывайте никакие возможные варианты исхода событий,.
Платить ипотеку с кредитки, это самая большая глупость, которую можно придумать, с учётом текущей ситуации и ваших процентных ставок.

Аноним 618: а также в стабильность и экономику нашей страны

Я в нее не верю и о ней не думаю) я верю в себя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы