Как выгоднее всего гасить ипотеку?

Аноним 847: тогда досрочкой гасится именно тело кредита, а не проценты

Ну не вводите людей в заблуждение! Досрочным платежом всегда гасится ТОЛЬКО тело кредита.
Если выбираете сокращение срока, будет тот же платёж, но на меньшее количество месяцев, и изменится процентное соотношение тело кредита /проценты.
Если выбираете сокращение платежа, срок останется прежним, но изменится сумма за счёт сокращения процентов за пользование кредитом.

аноним13,
Поэтому у меня 3 источника дохода.
Если 1 исчезнет останется еще 2.

аноним13: вы внесли досрочку на следующий день , срок пользования кредитными деньгами сократится на месяц )

Да, я тоже не вижу смысла ждать дня списания очередного платежа, если деньги есть на досрочку до него. Как появились, так внести.. Уже в этот день сумма кредита станет меньше, соответственно проценты меньше начисляются. Внесли раньше на 2 недели - значит на сумму дочроки уже эти 2 недели проценты не начисляются.

Анoнимная: Желаю Вам крепкого здоровья

Спасибо

Аноним 552: Досрочным платежом всегда гасится ТОЛЬКО тело кредита.

Я только что в Сбербанк звонила. Если сейчас вношу досрочный платеж допустим 30 тыс, то 26 идет в тело, 4 тыс идет в проценты.

Но потом когда будет основной платеж: там на эти 4 тыс будет процентов меньше, а тело больше

Думаю с кредитки еще 50000 перевести. Почему нет. Скошу на 2 месяца еще % раньше.

Аноним 431,
Хочу за 5-10 лет.
Взята на 20.
Как получится: не знаю. Я только начала играть в эти игры ))

Аноним 431: Просто интересно, вам 33, планируете эту историю к 40-45 закрыть

Да вроде по статистике чаще ипотеки, взятые лет на 15-20 закрывают за 5-10 лет максимум. Вполне адекватные сроки при комфортных платежах. Особенно если потом недвижка под сдачу. Я тоже планировала, что лет за 5-7 вообще не напрягаясь закроем, даже не гася досрочно пока дом строится.

Аноним 552: Ну не вводите людей в заблуждение! Досрочным платежом всегда гасится ТОЛЬКО тело кредита

Вот у меня с прежней ипотекой так и было. Вносила в любой день досрочным платёж. Тут же выдавали новый график платежей, который считали на оставшуюся сумму кредита., как если бы я в этот день взяла оставшуюся сумму

А по текущей ипотеке досрочно ещё не платили

Анoнимная: Вообще я недавно читала совет:
Все расходы делать с кредитки.
А собственные деньги держать на счете (начисляется процент на остаток)

Вот вроде тоже казалось бы абсурд: но нет.
Усилий на это нет никаких.

Совет этот очень старый и в теории он прекрасен. На деле, пользоваться этим способом могут только 10 человек из 100. Кто знает, тот поймет почему. Даже лень писать все подводные камни этого хитрого способа заработать на кредитке.

Кредитка в цепочке - лишнее звено. Какой смысл с нее платить, чтобы туда докладывать? Не проще эти деньги просто в досрочку пульнуть в следующий месяц ?

Литр воды, сколько не разливай по разным банкам - это будет тот же литр воды

Единственная необходимость открытия кредитам- для оплаты rent a car в Европе. Ибо с дебетовыми картами большинство компаний не работают. Но это в последние годы потеряли актуальность.

Вы попробуйте хотя бы полгодика так оплачивать, потом нам расскажите.

Любой кредит досрочно платить выгодно чем раньше тем лучше.
Но с вашей ставкой, я бы делать этого не стала. Лучше сначала небольшую подушку.
Кредиткой гасить досрочно ипотеку - фееричная глупость.

Вобщем села посчитала.

Буду наверное просто вносить платеж обычный 21.800 и досрочно гасить тысяч 25.000 в месяц. По одной ипотеке.

По второй ипотеке буду вносить просто 21.800 и ничего досрочно не гасить.

Все. Попробую такой стратегии придерживаться. А также придется перестать ходить по кафешкам и покупать шмотье. По моим расчетам тогда первая ипотека должна быть выплачена за 7 лет. О второй пока не думаю.

Анoнимная: Я только что в Сбербанк звонила. Если сейчас вношу досрочный платеж допустим 30 тыс, то 26 идет в тело, 4 тыс идет в проценты.

Ну так это вы не проценты гасите досрочным платежом, а с вас снимают проценты на дату досрочного погашения, накопившиеся за время с последней оплаты. Разные вещи.

Анoнимная,
Мы гасили в день платежа, если позже то уже какая то часть пойдет в проценты. Сначала уменьшали сумму платежа, а когда дошли до нужной нам цифры то стали уменьшать срок.

Банки уже надоели со своими кредитами, сегодня Тинькофф предложил кредитку на 1 млн

Аноним 269,
Я такую сегодня оформила в 9 вечера, в 10 уже привезли) не дадут вам миллион) мне Тиньков всего 240 дает) и по условиям договора почитала: хуже чем раньше было.

Это надо зп тыс 300-400 иметь минимум, чтоб кредитку на миллион дали. Опять же если она у вас такая: то и сумма кредитки в миллион не удивит)

Аноним 115: Единственная необходимость открытия кредитам- для оплаты rent a car в Европе. Ибо с дебетовыми картами большинство компаний не работают. Но это в последние годы потеряли актуальность.

Казахские дебетовые карты проходят заграницей как кредитные.

Анoнимная: Подождите, если я могу сэкономить 20 тысяч почему мне этого не сделать

Вы недавно эти 20 тыс за ненужную вам бронь выкинули и сказали, что для вас это фигня

Сейчас же много рекламы, снятие без процентов.
Или там имеют в виду - без комиссии?
А начисление процентов идет без льготного периода

Тиньков такая шляпа редкостная. Купила холодильник 30 апреля по кредитке, думала, что есть 50 дней для погашения. В итоге оказалось, что 50 дней с 1го числа месяца. А если покупка совершена в конце месяца, то льготный период сокращается. Они все равно все считают с 1 апреля. И 50 дней плавно с 30 апреля оказалось что истекают 20 мая.
Вот ладно деньги были, закрыла эту лабуду. А то началось - кредит в рассрочку переведем, заплатите то и сё. Больше не пользуюсь кредиткой Тинькова от слова совсем

Ипотеку досрочно только в день платежа и только с уменьшением срока. Составляла таблицу, тоже думала сумму платежа уменьшить, так при равной досрочной оплате, если гасить сумму, а не срок, ипотека получается длиннее на 4 года в моем случае. Ошеломительная цифра. Поэтому только срок платежа гашу без вариантов

Kor.ka: Вот никто меня убедить не может это сделать. Я всегда платёж уменьшаю.

Так люди не понимают что на самом деле без разницы.
Что срок, что платеж. Одинаково!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы