Как выгоднее всего гасить ипотеку?

Анoнимная: Я понимаю что может погода не большая: но если на ипотеку можно внести деньги на 90 дней раньше, поче

Потому что тогда вам придется не один а два кредита платить ... В чем выгода ?

аноним13,
По кредитке без %. В том и выгода. В 50 днях. (даже не 90, но надо еще поискать)

Анoнимная: По кредитке без %. В том и выгода. В 50 днях. ( даже не 90)

Не вижу никакой выгоды . Откройте любой ипотечный калькулятор и увидите . Сумма досрочки спишемся в день списания, следующий платеж да, без процентов , м второй с процентами . Платили 30 тыс за ипотеку , сняли 90 тыс в досрочку , . В итоге в след три месяца будете платить по 60 тыс ... Если можете платить по 60 тыс - так их и вносите каждый месяц и всп . Ерунда какая то . В досрочку уходят "лишние" деньги, но не то, что вы придумали ... я как человек плативший 15 лет не одну ипотеку, советую не заниматься ерундой ..

аноним13: В итоге в след три месяца будете платить по 60 тыс ... Если можете платить по 60 тыс - так их и

Но внесете то эту суммы вы на 2-3 месяца раньше. Выгода внести на 3 месяца раньше чем на 3 месяца позже.

Анoнимная,
Посчитайте на калькуляторе ипотечном. Вас эти 20 сэкономленных тысяч растянутым на 15 лет не спасут **

аноним13: Вас эти 20 сэкономленных тысяч

Подождите, если я могу сэкономить 20 тысяч почему мне этого не сделать? Я ничего от этого не теряю и никаких усилий на это не трачу: две кнопки в телефоне нажать.

Лайфак

1. Вносить лишние деньги сразу как появились
  2. Сокращать срок
    3 подаваться на все программы господдеижки, которые могут открыться в дальнейшем
    4 при возможности реыинансироваться в дальнейшем на меньший процент.
    Все . Других вариантов нет и быть не может .
    Я первую ипотеку брала под 20 % )))

Вообще я недавно читала совет:
Все расходы делать с кредитки.
А собственные деньги держать на счете (начисляется процент на остаток)

Вот вроде тоже казалось бы абсурд: но нет.
Усилий на это нет никаких.

аноним13: 1. Вносить лишние деньги сразу как появились

Это выходит выгоднее чем ждать даты платежа и вносить в дату платежа без %?
Вели «сразу как появиться» спишут процент.
Его спишут дважды, или потом меньший процент спишут в основном платеже?

Я имею ввиду вот если у меня сейчас 15 тыс проценты в месяц.
Эта сумма процентов может быть больше если я вношу в разные дни платежи?
Типо в основной платеж банк забрал свои 15 тыс
И в досрочном еще 2 тыщи забрал?

Анoнимная: Еще под такое дело решила оформить кредитную карту, и внести с нее деньги:

Обычно с кредиток за переведённые денежные средства сразу проценты начисляются. Не стоит так.
И вообще смысла нет за кредитные гасить. Я бы наоборот что то отклыдывала н случай, если не будет денег на текущий платёж

Аноним 657: Обычно с кредиток за переведённые денежные средства сразу проценты начисляются

Не начисляются в Тинькове и альфе

Анoнимная: Не начисляются в Тинькове и альфе

Хорошо
Но всё равно, вдруг что-то пойдёт не так, не сможете вернуть на кредитку вовремя. И платить бешеные проценты по ней вместо ваших 5 с чем-то по ипотеке?

И вообще есть разные стратегии. Я не буду платить досрочно до сдачи дома. Текущий платёж не заметен, не напрягает. Да, больше будет процентов, ну и бог с ними. Размазанные на 15 лет они не критичны. Платить досрочно буду только после сдачи дома и сдачи в аренду. На сумму арендного платежа, не больше.

Зачем взяли кредит, если сейчас у вас такая головная боль с этим!

Аноним 657: вдруг что-то пойдёт

У меня нет таких страхов, я уверена что все смогу выплатить что возьму) выгодно и с минимальным % или без него)

Аноним 108: Зачем взяли кредит, если сейчас у вас такая головная боль с этим!

Почему боль? Я так развлекаюсь, мне интересно как выгоднее выплатить

Анoнимная: У меня нет таких страхов, я уверена что все смогу выплатить

У меня тоже не было. Пока не попала на больничный. Сейчас вот 80 день больничного... И это навсегда, дальше инвалидность и пособие. Ладно доход мужа позволяет пока

Аноним 657,
Вам 33 года? Или меньше? Сколько вам лет? Больничный по какой причине?

Если я попаду навсегда на больничный: я просто продам ипотечное жилье и все )

Анoнимная: Вам 33 года? Или меньше? Сколько вам лет?

40 с хвостиком

Анoнимная: Если я попаду навсегда на больничный: я просто продам ипотечное жилье и все )

Как вариант

Аноним 657: 40 с хвостиком

Вы понимаете что шансы в 30 на такую ситуацию намного меньше?
В 40 с хвостиком я уже выплачу все ипотеки.
В 40-50 лет риски по здоровью намного выше чем в 30 с хвостиком.
Поэтому я и взяла ипотеки сейчас, а не в 40 с хвостиком., пока здорова и молода. Я тоже переживаю за старость, что не смогла бы это сделать в 40 или 50, поэтому и планирую эту всю историю до 40-45 закрыть.

Анoнимная: Вы понимаете что шансы в 30 на такую ситуацию намного меньше?

Меньше конечно. Но в палате с там же диагнозом были и девочки 20-30 лет. Онко оно иногда неожиданно. Всем здоровья!

Аноним 657,
Желаю Вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления от всего сердца.

Аноним 327: По математическим расчётам выгоднее уменьшить срок - так как чем дольше срок кредита, тем больше по нему переплата

Не всегда это можно. Часто бывает без выбора : уменьшается только сумма платежа

Анoнимная: Это выходит выгоднее чем ждать даты платежа и вносить в дату платежа без %?
Вели «сразу как появиться» спишут процент.

Если условия конкретно вашего кредитного договора разрешают такие действия, конечно выгодней . Особенно если вам вдруг упала премия на работе на след день после списания платежа , и вы внесли досрочку на следующий день , срок пользования кредитными деньгами сократится на месяц )
И ещё . У вас всегда должна быть подушка на 4 месяца платежей + 4 мес на жизнь . Думается мне что в ближайшие 2-3 года мы увидим очередной кризис ... когда людей массово сокращали и увольняли, зарплаты не платили . Не любит государство , когда денег у народа слишком много)))) меня эта подушка спасала дважды в 2010 и в 2014 годах . инфляция сейчас искусственно сдерживается, долго они ее не смогут удержать ... придем к очередной опе . То, что уже сейчас предлагает наш регулятор мне не нравится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы