Как выгоднее всего гасить ипотеку?

Kor.ka: Я всегда платёж уменьшаю

А зачем?

В сбере сто процентов если снимешь наличные будет процент за пользованием кредита. Да и Тиньков тоже.

Делайте как хотите , только не пойму в чем разница . Гасить ипотеку или кредитку , все равно деньги надо вносить . Что вы от этого выиграете , непонятно

Аноним 24: В сбере сто процентов если снимешь наличные будет процент за пользованием кредита. Да и Тиньков тоже.

Да везде так. Иногда разово дают в течении первых 30 дней снять без комиссии , но потом же все равно на них процент начислят

Анoнимная: А зачем?

Чтобы платёж по ипотеке был меньше. Я вношу в досрочку не по тысяче. И разница ощутима. Здесь и сейчас.

Kor.ka,
У меня маленький платеж. Нет смысла уменьшать.

Так, по наличке.
Тиньков дает 50 тыс без процентов.
С Тиньков про ( услуга стоит 200 рублей в месяц, но из них 100 рублей это скидка на связь будет, итого 100 руб в месяц) Тиньков дает 100 тыс налички без %, льготный период 50 дней

Мало но что-то. Я вообще думала у всех банков так на наличку и думала сумма покрупнее чем 50-100

Анoнимная: Уже поняла что досрочное погашение стоит делать в день платежа.

аа, то есть у вас при внесении суммы пересчитывается календарь платежей автоматически? такое бывает?
у меня совсем другой опыт, и досрочное погашение бывает частичным или полным, при котором заполняется заявление в лК, указывается сумма к погашению, так же есть выбор в части чего уменьшаем - срок или сумма платежа, и в первый платежный день списывается сумма, потом пересчитывается календарь.

эмтиви: аа, то есть у вас при внесении суммы пересчитывается календарь платежей автоматически? такое бывает?

Конечно. В сбербанке. Один досрочный платеж внесла: сразу 3 -4 месяца скосила по графику уже.

Ну ещё рефинансировать можно ипотеку. Если у вас процент выше чем у других.

Kor.ka,
У меня 5,4%

Аноним 327: Не может % за пользование деньгами с кредитной карты

Так он 0% в льготный период. Я из льготного периода не планировала выходить.

Аноним 327: По математическим расчётам выгоднее уменьшить срок - так как чем дольше срок кредита, тем больше по нему переплата процентов. Разница небольшая, но всё же есть.

Это я с большой ипотекой попробую. Пока мелкую добиваю.

Анoнимная: У меня 5,4%

Хороший процент. Завидую молча. Ну вам вообще не выгодно досрочку платить. При том что скоро процент по ипотеке подскочит.
У вас новостройка?

Анoнимная,
прикольно. никогда в сбере не было ипотек.

Анoнимная: У меня маленький платеж. Нет смысла уменьшать

тогда тем более.

Kor.ka: Ну вам вообще не выгодно досрочку платить

Почему не выгодно? Я 1 платеж внесла у меня сразу 3-4 месяца скосились.

С 13 августа: поменялся последний платеж на 13 мая

Да конечно новостройка

Анoнимная:
Так он 0% в льготный период

Нет в банках такого. Вы без % можете только снять, а вот после банки начинают начислять % сразу после снятия наличных.

Юлия2525,
Тиньков

Остальные банки изучаю еще

Анoнимная: Почему не выгодно?

Ну процент на вкладе выше. На дебетовых картах счета накопительные под 10%

Kor.ka,
Так, ну смотрите , на вкладах то 10% от суммы вклада. То есть от маленькой суммы.

А ипотека 5,4% то от суммы кредита(большой суммы) начисляется

Хотя… подождите я это еще не обдумала))
Ну вот допустим со 100000 рублей я получу сейчас всего 110000 годовых через год.

А если внесу 100 000 на ипотеку я уменьшу себе срок кредита сразу где-то на 10 месяцев.
А 10 месяцев с платежом 21.800 это 218000. Правда в далеком 2040 году эти 10 месяцев))

Может я неправильно считаю это я еще до конца не обдумала

Скин тарифа скиньте, пожалуйста, всем полезно будет

кысь,
Зайдите и посмотрите посто «кредитная карта Тиньков» и «Тиньков про»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы