От соседей старшая вонь, что можно сделать?

Живем в доме. Знаю, что, например, куриц нельзя держать ближе скольки-то метров к соседям и тп. А соседи завели собаку. Огромный кобель немец. А потом забили на него, дети уехали, осталась баба одна, лет 60 ей, но полный неадекват. Привязала этого немца на поводок 2 метра и сидит он в ближайшем к нам углу, ссыть и срет, извините, там же. Она не убирает, у нее дом в другом углу участка, пес еще и за сараем сидит. Пес красивый и умный. Но это ...... хозя не хочет его ни отдавать, ни ухаживать за ним. Вот что нам можно сделать по закону? Потому что муж вольще собрался уже пса травить, у нас невозможно находиться во дворе, смрад стоит жуткий и мухи. И в дом несет. Даже соседи напротив с ней ругались, им пахнет. Не Екб и даже не область, другой регион.

Может поискать зоозащитников в вашем регионе? Спросить у них, что делать

нафоткать и заяву накатать за жестокое обращение с животными. может так

Аноним 837: Пес красивый и умный

Аноним 837: муж вольще собрался уже пса травить

А муж какой?

Забрать пёселя себе

hirabambyna,

+++: муж какой? адекватный, ему дети дороже. Вы вонь эту себе не представляете.
Аноним 413: Забрать пёселя себе

Не отдаёт, предлагали.

hirabambyna: нафоткать и заяву накатать за жестокое обращение с животными. может так не будут менты этим заниматься, сидит пес на цепи и сидит. Разговаривала я с ууп.
Аноним 29: Может поискать зоозащитников в вашем регионе? Спросить у них, что делать

Пыталась уже тоже, они с ней говорили предлагали пристроить. К сожалению у нас нет таких шустрых, как на Урале, зоозащитников.

Автор, мой совет совсем неправильный, но я бы сделала так:
Подружилась бы с собакой, прикормила, и т.п., чтоб он меня любил, ждал и не кусал
Нашла бы псу новых хозяев
Расколупала забор, отстегнула собаку и передала новым хозяевам

Аноним 837: адекватный

Травить собаку, которая ни в чем не виновата, это адекватный называется?

Аноним 837: Не отдаёт, предлагали

Выбрать время, пока её нет дома, перелезть через забор и забрать собаку. Оставить цепь и ошейник, мол, выкрутился из ошейника и убежал. Собаку передать адекватным зоозащитникам, рассказав всю историю предварительно.

Аноним 837: ему дети дороже

Началось… От вони еще никто не умер

Аноним 837: Вы вонь эту себе не представляете

Представляю. Но травить-то его за что? Несчастная собака, которой не повезло с хозяевами. И где гарантия, что соседка через неделю не возьмет нового? Попробуйте действительно зоозащитников найти, чтобы было место, куда его заберут и в полицию заявление, участкового привлечь, детей ее найти, может, они мать вразумят отдать.

Аноним 837: Не отдаёт, предлагали.

заявление в полицию на неё

Аноним 837: не будут менты этим заниматься

Звоните 112, тогда будут вынуждены реагировать. Пять раз ее вызовут, десять, ей надоест и отдаст.

Аноним 837: дети уехали

может с детьми связаться как то, чтобы собаку забрать

Аноним 837: ссыть и срет,

Вы в устной речи также выражаетесь?

Вы предлагали забрать собаку или выкупить?

Что-то сочиняет автор.
Я много раз была в Шереметьевском приюте. В том числе летом. В том числе в закрытых вольерах. В помещениях.
Нет там вони. Хоть и убирают, но общее количество собак запредельное.
А тут один немец на воздухе…. Быть такого не может.

Аноним 249: Выбрать время, пока её нет дома, перелезть через забор и забрать собаку.

Чужую собаку с привязи опасно снимать. Она же охранять будет территорию

Аноним 381: Автор, мой совет совсем неправильный, но я бы сделала так:
Подружилась бы с собакой, прикормила, и т.п., чтоб он меня любил, ждал и не кусал
Нашла бы псу новых хозяев
Расколупала забор, отстегнула собаку и передала новым хозяевам забор 3 метра, его не перелезть. И сидеть не зочется никому за кражу чужого имущества с проникновением.
+++: Началось… От вони еще никто не умер я, умираю, реально, прикиньте? У меня, астма, я задыхаюсь даже дома когда ветер в окна. Почитайте о вреде испарений от этого всего.
+++: Звоните 112, тогда будут вынуждены реагировать. Пять раз ее вызовут, десять, ей надоест и отдаст. не реагируют. Собака на цепи это не повод типа.
Аноним 91: может с детьми связаться как то, чтобы собаку забрать

Дети сказали им плевать. Она говорит собаку не отдаст, нужна ей.
На самом деле выкрасть мысль была, но юрист отговорил. Проблем можно хапнуть немало.

УрфинДжюс: А тут один немец на воздухе…. Быть такого не может.

Может, Лада. Еще как может. Я, сначала думала там корова у нее живет, такая вонища.

УрфинДжюс: А тут один немец на воздухе…

может это южный регион, на жаре все это воняет...

Аноним 91: может это южный регион, на жаре все это воняет...

Так и есть
Думаю может ей туда белизны налить канистру(((

Выкупить тоже не согласна?

Аноним 837: не реагируют

Странно. На меня тут вода из окна попала, когда я по улице шла и какой-то придурок из окна выплеснуть решил, так приехали, а на жестокое обращение не реагируют. Вы с зоозащитниками связывались? Найдите и попросите помочь вызволить пса. Ну, действительно, как можно взять и отравить? Просто за то, что хозяйка мразь?

Аноним 837,
Вызывайте участкового и пишите заявления.
Одно, второе, пятое.

Аноним 837: ей

Не ей, а несчастному псу. Сами же пишете, что у нее дом в отдалении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы