Как быстро вы продали квартиру, вторичку?

В общем вкусы у всех разные. Мне тоже привелегия нравится) но блин там такая стройка ещë( грязь месить.

Аноним 207,
Красивый вид.
Я вот понимаю за что переплата. За высокий этаж, за вид. Нормально к этому отношусь. У каждого объекта свой покупатель.

Аноним 181,
Спасибо большое!
Найдется обязательно 🙌

Аноним 913,
Ну можно тогда на ту новую сторону) знаете сколько квартир в Олимпике на этаже ? Около 30) с кучей студий по 25 м без балконов

Julia1982,
Я просто со стороны пишу, почему могут не покупать) как по мне так та сторона прям стильная, красивая))) но я не люблю академские дома вот эти цветастые) которые уже выцветают)

Julia1982,
Да да, я тоже обалдела
Дом прямоугольной формы у Церкви, на фото видно, в общем 900 квартир в нем 🫣🫨
И у нас, 4 квартиры , два лифта, я вообще не вижу толпы никогда

Автор, посмотрела ваше объявление. Ремонт от застройщика, но не новый, а пятилетний. Кухонного гарнитура считайте нет, ванная не в плитке. Преимуществ перед новостройками нет. У вас такой район, что предложения очень много, особенно новостроек. Ну и разница между ставками ипотеки очень значительная. Я бы снижала цену. Ещё на Авито ваша квартира почему-то выставлена дважды за разную цену, это тоже может смущать людей.

Темари: нашла её объявление на циане. Фото норм, описание как у всех. Цена 4490 т.р. я разместила на всех возможных площадках, звонки 90% были с Авито
Аноним 207: риэлтор, тк они в свою цепочку могут продать, и помогают покупателям с оформлением зачем он нужен на продажу однушки?
Аноним 374: У вас ещё по сути конец проспекта, реально от транспорта далеко. От трамвая тоже далеко будет.
Уберите риэлтора, переведите эту сумму в скидку, быстрее продадите

• Если нужно быстро продать, скидывайте, я при выборе фильтр ставлю от крайних этажей, для себя бы смотрела ближе к трамваю. Поэтому подавайте объявление с платными услугами по продвижению, у многих ваша квартира даже в выборку не попадает, добавьте инфу про техэтаж и фото на Циане нужно переделать

Nadezhda_523: Красивый вид.

Красивый, но, насколько понятно по фото - боковой, а не прямой, а напротив все-таки чужие окна, это тоже минус для покупателей. Прямой вид 6а парк, а котором ничего не построят, был бы однозначный плюсом

Аноним 22,
Ну это существенный минус, 5 лет после ремонта застройщика уже новый ремонт надо делать. В академе много предложений с ремонтом, вкл в ванне.

Интересная математика нынче для хаты в 5 млн и взносе 1млн, беря новостройку по льготной ставке выплатишь за 20 лет, 6 800 тр, а вторичку по обычной ставке - 10 500тр.

Для того чтоб вторичка сравнялась по привлекательности с первичкой, надо делать дисконт 1300тр.
(без учета износа дома. )

Ю.л.и.я: это справедливо только для ипотечников, есть еще покупатели с наличкой, а также те, кто не могут/не хотят ждать пока построится дом

Новостройки есть уже построенные, где не надо ждать , либо ждать надо очень мало. Наличку выгоднее пристроить под 12%, и платить ипотеку 6%.

Ю.л.и.я: вообще без разницы, по правильной цене все уйдет

Вот в том то и дело, что там куча квартир есть в продаже: и вторичка, и новострой. А автор демпинговать не готова. Есть кварталы, где мало квартир в предложении в наличии и можно свою цену загибать.

Застройщики смотрят цену вторички и лупят ценник +25%, продавцы вторички смотрят на цены застройщика и тянутся за ними по цене. И этот круг бесконечен ))

Интересно, этот оверпрайс вызванный льготной ипотекой, застройщик в карман себе весь кладет, или делится с авторами программы.

хай,
Ну к слову 6% ипотека это тоже субсидированная ставка, не все проходят по условиям, а обычная и до повышения была в районе 8.5

Автор продала свою квартиру?

7 дней от публикации объявления до получения денег на расчётный счёт. вроде была цена в рынке.

Аноним 207: комиссия риэлтора громадная,

Продала сама. Без риэлтора. Документы собрала за 4 часа.
Почему так не знаю. Судьба такой...

Аноним 740: Преображенский квартал

Заявлен как комфорт класс.

Аноним 740: Близкий или Элевен

Заявлен как эконом.

Квартира продана была, уже в конце августа хотели посмотреть,но у них был покупатель, и потом обьявление в архив ушло. Локация и в правду отличная, и это не эконом,как весь академ, этот ряд из 8 домов самый удачный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы