Люди с двумя детьми снимают квартиры?

приятельница с двумя дочками и третьей беременна снимают квартиру. своего жилья не предвидится. поэтому всяко снимают)

orhidey: Адуванчег, Маткапитал уменьшается с годами или его индексируют?В чем я сомневаюсь.
Цены на жилье растут со скоростью света.Да,и долгосрочная аренда-это деньги на ветер-это мое мнение .В итоге-ничего.

насколько я понимаю, он индексируется ежегодно
покупка жилья с бешеными процентами по ипотеке и вклад в нее маткапитала тоже не лучшее решение. тем более за аренду мы платим гораздно меньше, чем платили бы ипотеку

Sorry_бабушка: своего жилья, естественно пока нет

Почему естественно нет??
У многих военных есть жилье в другом городе, не по месту службы), которое они благополучно сдают.

orhidey: Да,и долгосрочная аренда-это деньги на ветер-это мое мнение .В итоге-ничего.

Это не так.
Недвижимость не так быстро растет по сравнению с другими активами. Снимать выгоднее.
Арендные ставки не такие высокие (слава тем кто накупил «жилое под сдачу».
В итоге? В итоге деньги, конечно. Счета в банке. Образование детей, в конце концов. Другие активы (у кого что).

orhidey: Дело хозяйское,мне на руку т. к сама сдаю.

я тоже сдаю и две квартиры под сдачу полностью покрывают аренду

orhidey: Почему свое не покупают с детьми?Снимают...

У меня два примера.

1. Семья -жена, муж и двое детей. Муж работает тут в Екатеринбурге по контракту, как закончится контракт так вернутся домой. Они тут временно, переезжать на постоянку не планируют, зачем им тут жилье.
  2. Семья интернациональная с детьми. Планируют тут выучить, доучить детей и уехать на родину к мужу. Снимают уже много лет. Женщина местная, мужчина ради нее приехал сюда, уже много лет живут. Решилась на родину мужа уехать, ждут как дети доучатся. Им смысла нет тут что то покупать.

мы сдаем квартиру русской семье с тремя детьми, больше года уже.

orhidey: Научите.Снимать 3ку по цене 2ки.

Свою сдали по цене выше рынка.

Мы сейчас живем на сьеме с 2 детьми. Ждём, пока своя построится

orhidey: Почему свое не покупают с детьми?Снимают...

Видимо считают нецелесообразным. Например, перевели в екб, жильё в мск. Сдалась она им, покупка эта.
Или я, например планирую снимать, потому что не хочу в моногороде покупать жильё.. Предприятие накроется, и квартиры рухнут в цене..
Но это область. Или своё у мужа, своё у жены. Не хотят /не могут договориться.

Очень даже снимают! По разным причинам.
Я тут почти 2 года назад тему создавала про покупку квартиры под обременением... Ее снимали люди с 2-мя детьми, которые дом свой до ума доводят:достраивают и ремонт делают. Сначала ковид, потом СВО помешали сделать это здесь и сейчас эту квартиру мы так и не купили! Не из-за обремения, а из-за того, что семья там прожила дольше, чем планировала)

Yes we cat,
Лично у нас две квартиры снимают одна семья с двумя детьми, другая с тремя.
Двоюродная сестра мужа с тремя детьми тоже не заморачиваться покупкой собственной квартиры, снимают.
Полно таких семей.

Коллега снимал квартиру с 2 детьми, переехал сюда из другого города. Только через 5 лет контракт закончился, переехал вообще в Москву, теперь там снимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы