Наследная квартира и вопрос с сестрой

Аноним 219: Я хочу сдавать квартиру, деньги делить поровну. Потом продать и снова поровну.

не надо этого
вступить в наследство и продать
никаких совсем совместных дел с имуществом
услышьте!
надо вам-купите студию или однушку и сдавайте
чтоб нет общей квартиры-нет проблем
вот представьте, вы сдаете какое то время, арендаторы съехали, сестра захочет въехать(хотя уже въехала), родители попросили, вы не откажете, она вам платить не будет и вы по нулям и с общей обидой и непонятками, так как у каждого своя правда и видение ситуации
пока финансово не пострадали кроме квартплаты все обрубайте, иначе погрязнете во всем этом

Хатхор: не спрашивать надо, а оплачивать свою половину.

Я Вас правильно поняла, что живёт там сестра бесплатно, но я должна оплачивать половину комуналки? Которую они расходуют. Верно?

Аноним 226: Да, по закону должна

Об этом и речь.

Аноним 226: А сестра там живет на халяву в МОЕЙ половине,

Она живет в квартире, где имеет долю. То есть, у нее половина кухни, коридора, туалета, балкона, каждой комнаты,...
И при этом она не препятствует въезду автора в эту квартиру.

Если ваши доходы позволяют тянуть и аренду и стройку, то пусть бедная сестра живет. Так считают ваши родственники.
Вы озвучивайте про продажу почаще, что вам ипотеку надо гасить и прочее и денег нет, но вы готовы продержаться еще 3 месяца.

Аноним 219: Я Вас правильно поняла, что живёт там сестра бесплатно, но я должна оплачивать половину комуналки? Которую они расходуют. Верно?

можете продолжать копить долг.
А можете разделить коммуналку. Только сестре надо будет все расходники оплатить и половину содержания жилья и половину капремонта. А вам - половину капремонта и половину содержания жилья.
С долгом по коммуналке вам квартиру не продать будет.

И да, ваша сестра живет в квартире, половину которой ей бабушка по завещанию оставила.

Аноним 219: И хотелось бы мне ту квартиру простр сдавать и деньги делить поровну. Потом продать и тоже поровну.
Но как сказать? Выезжайте оттуда? Так вроде сестра родная.

все правильно думаете. Я бы однозначно поставила вопрос о продаже/сдаче квартиры, разделе денег пополам. Просто надо быть готовой к негативу в свою сторону.

Хатхор: можете продолжать копить долг.
А можете разделить коммуналку

Вы не моя мама?
Анечка живёт, но ты помоги платить, ты же старшая

Хатхор: И да, ваша сестра живет в квартире, половину которой ей бабушка по завещанию оставила.

Разумеется. Но вторая половина моя и я бы хотела её использовать с выгодой для своей семьи

Аноним 219: было бы мне удобнее сдавать ту квартиру,

Вы сдавали хоть раз? Арендодатели посторонние сами могут квартиру разобрать только так. Квартира бабушкина, наверное и обстановка соответствующая, дорого не сдадите, аренда у вас не долгосрочная получится из за продажи. Сестре скажите, что бы перед продажей прибрала и помыла квартиру)

Аноним 219: и остаться просто плохой

почему плохой? Сестра, я так понимаю, не против продажи квартиры. Продадите и разбежитесь.

Мне лень цитировать автора, но в первом посте: родители решали кто будет в квартире жить. Родители предложили въехать в квартиру, вы отказались - заселилась туда сестра. Коммуналка: сестра оплатит по счетчикам, остальное все равно пополам платить. Вы откажетесь, родители оплатят.

Аноним 219: Вы не моя мама?
Анечка живёт, но ты помоги платить, ты же старшая

не с той стороны смотрите
смотрите с юридической и проконсультируйтесь у юриста, как Вы должны участвовать в содержании имущества в котором имеете наследную долю

Понято, что Вам обидно за какие то ситуации, но нервы то дороже. Не мелочитесь. Много вы на арендаторах за этот период не заработаете.

Аноним 219: Жалко, что все двери из натурального дерева уже исцарапаны собаками и котами.

Автор, вы ездите к ним и видите это? Обиду вашу понимаю, но вы должны смириться, что допустили ошибку, разрешив сестре заселиться. Единственное, что вы можете, как уже говорилось выше - подготовить сестру к продаже квартиры, но я поняла, она сама этого ждёт и обязательно ей скажите о возмещении ущерба от животных. Наверняка покупатели будут просить скидку, вот эта скидка и будет из доли сестры.
Если вас успокоит- у моего мужа была история ещё хуже, брат жил в родительской квартире, а при продаже мужу пришлось оплачивать коммуналку, потому что у брата просто тупо не было денег и плюс добавлять из своей доли на покупку квартиры брату. Больше чем пол-миллиона он ему подарил, брат их не вернёт никогда((( это из той же серии - мой муж старший в семье, у него всё есть, надо все младшеньким оставить

Аноним 219: Жалко, что могли бы сдавать и получать каждая ровную сумму денег, которая частично бы покрывала съём каждой

Сдать трёшку на очень недолгий срок....а смысл? Мне кажется, мороки больше было. С сестры вы ещё можете возмещение всяких царапин и прочего попросить, а с жильцов как?
Ну да, вам обидно. Но вы сами выбираете: обижаться или нет. Вы могли сразу условие поставить о компенсации съема? - могли. Но не стали, не захотели отношения портить. Ну что теперь думать об этом? Планируйте будущие действия. И вот я бы на вашем месте не стала покупать для себя часть квартиры. Иначе так и останется в головах у родни, что это как бы ваша общая квартира, для всех. Лучше продавать посторонним.

Аноним 219: В 11м классе отправили на сьём) это и была самостоятельность которую мне дали. И платил тогда будущий (сейчас настоящий) муж.

А вот тут интересно. С чего вдруг родители должны оплачивать съём квартиры? Взрослые, чтобы жить вместе - значит, взрослые чтобы снимать, работать и прочее.

Автор: 33 года, 2 детей, высшее получила. Строит дом, оплачивает съем, помогает деньгами родителям, сделала ремонт дорогущий в бабушкиной квартире, лечение оплачивала. И все сама, сама. И вдруг ей 15000 примерно за сдачу понадобились. Не вписываются у меня эти 15000 в общую картину.

Автор, готовьтесь просто к сильной давке по поводу того какая вы плохая.
Нужно собрать всех вместе, родителей, сестру и четко озвучить. Об оплате коммунальных услуг за весь период проживания сестры и о расходах за продажу квартиры. И стоять на своем, будет и обвинения и обиды.
Но запомните одно, не дай бог,что то случиться с родителями всё ляжет на вас. И будете тянуть и съем и свою семью и родителей,а сестра мимо будет проходить,то работы нет,то она работае, то дети,то животные и т.д. А в итоге имущество родителей отпишут ей, так как она младшенькая, а вы сможете ещё заработать. Только потеряете и здоровье и настоящую жизнь.
Вы у себя одна и вашим детям никто вас не заменит!

Ну "подарите" Ей эти полгода жизни в квартире. А она пусть ку оплачивает.
Начинайте подготовку к продаже. Регулярно приходите, убирайие-собирайте какие-то вещи, подготовьте договор купли-продажи, дайте всём ознакомиться с ним, чтобы они всё привыкли к мысли, что квартира продаётся, а не "помогается" Младшенький.
Ну и параллельно стоните, чио стройка дорогая, до снега вам надо успеть Ээээээ, крышу закрыть, например, поэтому все надо делать срочно

Аноним 219: Жалко, что могли бы сдавать и получать каждая ровную сумму денег, которая частично бы покрывала съём каждой
Жалко, что все двери из натурального дерева уже исцарапаны собаками и котами.

Надо было эти аргументы приводить ДО того, как вы пустили сестру в квартиру . Сейчас уже ничего не сделать, только ждать вступления в наследство и продажу квартиры
А вообще радуйтесь, что вы в завещании указаны и сестра не против продажи. Могли бы вообще вас оставить без наследства, отдав все "бедной безработной" младшенькой

Баба Yoga: Понято, что Вам обидно за какие то ситуации, но нервы то дороже. Не мелочитесь. Много вы на арендаторах за этот период не заработаете.

+++
Душить себя жабой за 45 тыс ( за три месяца половина съема предположим, которые вы из кармана не доставали даже), когда у тебя вот вот за половину трешки деньги по сути с потолка появятся, зачем?

Аноним 219: Только пр какой причине мы, в случае переезда, должны были оплачивать компенсацию младшей? Мы ей в карты проиграли?

А если она заехала то и хорошо, никто никому ничего не должен

А Вы возьмите и хоть раз спросите у родителей.
Сестра может себе позволить быть какой ей захочется - неработающей после платного образования, живя на кредитки, и с кучей животных.
Родители могут себе позволить быть не справедливыми и не бояться Вас обидеть.
А Вы не можете сказать и сделать то что хотите.
От этого и бомбит Вас.
Выскажите все.

Вот и рожай детей, чтобы, кровиночка и родная душа рядом была лучше уж единственный ребёнок

При вступлении в наследство будут определены доли? Разделить счета по коммуналке, собрать справки, что там не проживаете. Прямо сейчас озвучить, что после вступления в наследство планируете продавать как минимум свою долю. Если сестра хочет получить денег больше, то надо продавать вместе.

Не скажу: за половину трешки деньги по сути с потолка появятся

Это вот как так вы рассудили?
Автор же говорит, с бабушкой помогала, врачей оплачивала, так просто приезжала тоже наверняка, прибраться, прлукты привезти, какие-то бытовые вопросы решить... А сестра "маленькая".зато на полквартиры как раз доросла.
Я была в схожей ситуации. 8 лет ухаживала за бабушкой с деменцией, брат никакого участия не принимал, потому что ему " неприятно всё это". Зато на полквартиры прилетел сразу, не отказался.
Адскую приборку перед продажей и ку оплачивала тоже я, а он спокойно получил денежки, у нас же поровну всё

Автор, с высоты жизненного опыта скажу так - ждать до вступления в наследство, никаких претензий никому не предъявлять по поводу съема, животных и прочее, обиду спрятать глубоко в себя, она только вас морально разрушит, после вступления в наследство квартиру сразу на продажу, ну или долю свою на продажу, если всю квартиру продадите, деньги поделить строго пополам безо всяких намеков на траты и прочее, и со своими деньгами делать все что хочется, ничем себе не отказывая.

Аноним 219: И хотелось бы мне ту квартиру простр сдавать и деньги делить поровну. Потом продать и тоже поровну

А Вы наследница?

+++: А Вы наследница?

А вы тему читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы